Фасолица ( дип, закуска )

Apr 24, 2009 10:10

В давние давние времена....каким то ветром странствий, зернышко фасоли попало в молдавскую землю, проросло и прижилось.Став поистине любимицей молдавской кухни; из нее готовят холодные закуски, она является неотъемлемой составной частью многих первых блюд , (чорбы борщи) в сочетании с различными соусами подается как самостоятельное, весьма ( Read more... )

Молдавская кухня, На кухне, национальная кухня, фасоль

Leave a comment

Comments 34

o_lesyk April 24 2009, 08:37:22 UTC
Я люблю это блюдо из белой фасоли. И просто ложкой кушать, не намазывая на хлеб:)

Reply

dedran April 24 2009, 09:24:09 UTC
мне тоже нравится из белой.Нежнее да?

Reply


memuaristka April 24 2009, 08:53:13 UTC
умираююю от аппетита

Reply

Приезжай, будем реанимировать! dedran April 24 2009, 09:25:41 UTC
твоя родня тоже называла"фасолица"

Reply

Re: Приезжай, будем реанимировать! memuaristka April 24 2009, 09:39:29 UTC
я никогда такого не ела, но очень хочу. какая всё-таки фасоль лучше: красная или белая?

Reply

Re: Приезжай, будем реанимировать! dedran April 24 2009, 10:05:33 UTC
мне из белой нравится больше.Нежнее, что ли .
Красная более мясистая. Но вкусно из всякой.

Reply


iservecybermind April 24 2009, 09:09:28 UTC
Молодец.
Уж насколько я часто готовлю фасолицу, а писать (тем более фоторафировать лень).

Фасолица конечно одна из непременных закусок на молдавском столе, а постный стол без нее по-моему вообще нельзя представить.

Reply

dedran April 24 2009, 09:27:42 UTC
Спасибо:)
да!и при том, что часто готовишь - не приедается.правда?

Reply

iservecybermind April 24 2009, 09:31:55 UTC
Ну как настоящая народная еда, те же щи.

Reply


blackabbat April 24 2009, 09:16:07 UTC
вкуснейшая еда. лучше, конечно, черным (я о перце)

Reply

dedran April 24 2009, 09:29:09 UTC
принимается. С черным ярче вкус.

Reply


tatkaoz April 24 2009, 09:48:03 UTC
Умница какая, спасибо!
Наташ, а почему на фото фасолица такая белая-белая?

Reply

dedran April 24 2009, 10:02:56 UTC
белая-белая?.Если честно, я вижу её кремово розовой.Если есть пересвет, то совсем немного. Озадачилась.

Reply

tatkaoz April 24 2009, 10:07:46 UTC
*смущенно* я не хотела, но сначала подумала, что творожная пасха и непонятно зачем лук сверху, потом прочитала :)

Reply

dedran April 24 2009, 10:12:00 UTC
лук на творожной пасхе :):) гыг:):)

Reply


Leave a comment

Up