Очень нравится это солнышко в банке. В этом году попробовала впервые сварить абрикосовое варенье с каффир-лаймом. Понравилось.Буду практиковать и дальше.
С сестрой в Фергане варили. Косточки прокалить в духовке, горячие в воду холодную. Легче колоть. Вынутые ядрышки варятся вместе с вареньем. А у меня малина с чёрной смородиной (5-минутка) Мелкий народ каждый день на блины рвётся :) http://picasaweb.google.ru/raissa2003/DjfzeI
Дорогая, я делаю так: Отвариваю очищенный миндаль (минут 10-15, не бойся, запах никуда не денется), ошпариваю холодной водой, снимаю кожицу, засовываю беленькую миндалинку абратна в зад (в смысле, в абрикос). И дальше варю в три приёма, как и ты. С единственной разницей - в первый приём просто заливаю абрикосы горячим сиропом, дальше - всё точно так, как у тебя. Попробуй добавить розмарин на последнем этапе (перед разливкой по банкам, ессно, выбросить). Так же, но без розмарина, делаю сливовое варенье. А персики мы когда-то варики с лимоном, ох, и вкусно же было.
у мине миндаль уже почищен.Был приобретён молочной зрелости и чистился легко,вот весь и перечистила. Так ты таки предлагаешь сначала отварить, да? Тачно! можно еще попробовать с розмарином. А листик каффира в одной банке я специяльно оставила- для эксперименту.
Comments 17
Reply
твой героический порыв заценила инамёк поняла:)
Reply
Reply
Знаю, работа ужасная (косточки колоть, а вкусно...:)
Reply
Рай, вот не помню, косточки т.е ядрышки сушить нужно или так свежачком можно?
Reply
Косточки прокалить в духовке, горячие в воду холодную.
Легче колоть. Вынутые ядрышки варятся вместе с вареньем.
А у меня малина с чёрной смородиной (5-минутка)
Мелкий народ каждый день на блины рвётся :)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/DjfzeI
Reply
Reply
Какая красота!
Reply
Reply
Отвариваю очищенный миндаль (минут 10-15, не бойся, запах никуда не денется), ошпариваю холодной водой, снимаю кожицу, засовываю беленькую миндалинку абратна в зад (в смысле, в абрикос). И дальше варю в три приёма, как и ты. С единственной разницей - в первый приём просто заливаю абрикосы горячим сиропом, дальше - всё точно так, как у тебя. Попробуй добавить розмарин на последнем этапе (перед разливкой по банкам, ессно, выбросить). Так же, но без розмарина, делаю сливовое варенье. А персики мы когда-то варики с лимоном, ох, и вкусно же было.
Reply
Reply
Так ты таки предлагаешь сначала отварить, да?
Тачно! можно еще попробовать с розмарином.
А листик каффира в одной банке я специяльно оставила- для эксперименту.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment