Заметки о варенье- Абрикос

Jul 30, 2008 16:31

Очень нравится это солнышко в банке.
В этом году попробовала впервые сварить абрикосовое варенье с каффир-лаймом.
Понравилось.Буду практиковать и дальше.

Read more... )

фрукты, варенье, На кухне

Leave a comment

Comments 17

galka__ July 30 2008, 13:48:24 UTC
медом ведь заливают орехи надолго. думаю, что и варенье нормально будет. готова самоотверженно быть первым дегустатором. и банку побольше ;)

Reply

dedran July 31 2008, 07:10:15 UTC
мед всёж несколько другая субстанция:)
твой героический порыв заценила инамёк поняла:)

Reply

я пошутила! galka__ August 1 2008, 13:01:22 UTC
мед консервант, но и сахар (сироп) тоже

Reply


raissa2006 July 30 2008, 15:01:56 UTC
А если со своими ядрышками-абрикосовыми?
Знаю, работа ужасная (косточки колоть, а вкусно...:)

Reply

dedran July 31 2008, 07:13:20 UTC
согласна по всем пунктам:)
Рай, вот не помню, косточки т.е ядрышки сушить нужно или так свежачком можно?

Reply

raissa2006 July 31 2008, 08:13:28 UTC
С сестрой в Фергане варили.
Косточки прокалить в духовке, горячие в воду холодную.
Легче колоть. Вынутые ядрышки варятся вместе с вареньем.
А у меня малина с чёрной смородиной (5-минутка)
Мелкий народ каждый день на блины рвётся :)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/DjfzeI

Reply

ягодный рай у Раи dedran July 31 2008, 09:21:29 UTC
я б тоже рвалась :)

Reply


bergberg July 30 2008, 15:29:11 UTC
Ой, ой, ой...
Какая красота!

Reply

dedran July 31 2008, 07:27:59 UTC
:)Спасиб..не зря ведь считается, что абрикос в любом виде-прекрасное средство от зимней хандры.

Reply


peggy_dear July 30 2008, 16:57:58 UTC
Дорогая, я делаю так:
Отвариваю очищенный миндаль (минут 10-15, не бойся, запах никуда не денется), ошпариваю холодной водой, снимаю кожицу, засовываю беленькую миндалинку абратна в зад (в смысле, в абрикос). И дальше варю в три приёма, как и ты. С единственной разницей - в первый приём просто заливаю абрикосы горячим сиропом, дальше - всё точно так, как у тебя. Попробуй добавить розмарин на последнем этапе (перед разливкой по банкам, ессно, выбросить). Так же, но без розмарина, делаю сливовое варенье. А персики мы когда-то варики с лимоном, ох, и вкусно же было.

Reply

galka__ July 30 2008, 17:24:28 UTC
миндаль достаточно залить кипятком и дать постоять. потом вынимаю по одной и снимаю кожицу

Reply

dedran July 31 2008, 07:17:46 UTC
у мине миндаль уже почищен.Был приобретён молочной зрелости и чистился легко,вот весь и перечистила.
Так ты таки предлагаешь сначала отварить, да?
Тачно! можно еще попробовать с розмарином.
А листик каффира в одной банке я специяльно оставила- для эксперименту.

Reply


olgrig July 30 2008, 20:22:08 UTC
солнечно как!радостно!

Reply

dedran July 31 2008, 07:18:22 UTC
и сладостно:)

Reply


Leave a comment

Up