Молдавские голубцы- Сэрмэлие

Apr 24, 2007 14:17

Сармалуць их ласково называют мои земляки.
Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов... не молдавских.
Картинка 600x400, 79.64 КБ )

молдавская кухня, голубцы, Молдавская кухня, Национальная кухня, На кухне

Leave a comment

Comments 33

greeni April 24 2007, 12:32:12 UTC
Наташ,а ты еще после Пасхи делала или у тебя декорации? :)

А я вчера банальных ежиков сделала, капусту некоторым товарищам ("и этот кто-то не я!" (с) Кролик) нельзя теперь :) Твои вкууусно выглядят...

Reply

dedran April 24 2007, 13:01:36 UTC
Ириш, это как раз пасхальные и есть.
Это сейчас появилось немножко свободного времени - вот и решила запостить.
а почему нельзя "теперь" ? (с подозрением)

Reply

greeni April 24 2007, 13:12:36 UTC
можно-можно :)
я просто спросила... Тут как раз у Галки мелькнуло про куличи, пошла вторая волна такая :)

Reply

dedran April 24 2007, 13:20:17 UTC
//а почему нельзя "теперь" ? (с подозрением)//

-это я сюда спросила :) не увиливай

////капусту некоторым товарищам ("и этот кто-то не я!" (с) Кролик) нельзя теперь :) /////

хде у Галки куличи? что я пропустила?( пойду смотреть)

Reply


basarabia April 24 2007, 12:43:53 UTC
Наташ, всё понятно. А сырое яйцо зачем клала?

Reply

dedran April 24 2007, 12:56:50 UTC
Что бы фарш связать...
я в голубцы всегда кладу если готовлю не из перемолотого мяса, так повелось- семейная традиция :)

Reply

basarabia April 24 2007, 13:32:07 UTC
Слухай здесь! Я когда их почерёвки делаю у меня и без яйца не разваливаются. Просто вымешиваю хорошо сначала сам фарш со специями, а потом добавляю всё остальное. Вроде не жаловались пока... ::))

Reply

dedran April 24 2007, 13:54:51 UTC
ворчливо насупилась - и чем вам яйцо не угодило..

А серьезно- это моветон?Сколько себя помню, и бабушка и тетки старенькие- яйцо вбивали..

Reply


basarabia April 24 2007, 12:48:11 UTC
Да, спросить ещё хотела - горшочки маленькие, индивидуальные? :) Супер идея! Позаимствованно!

Reply

dedran April 24 2007, 12:58:49 UTC
Они самые, правда :) очень удобно.

Reply


olgrig April 24 2007, 13:38:24 UTC
Век живи - век учись..не то, что не видела, а и не слышала..про голубцы из квашеной капусты....
и про яйцо тоже..нужно ли оно? хоть раз делала ли без яйца

Reply

dedran April 24 2007, 13:59:41 UTC
а я боль всего люблю именно из квашеной :))
НО! из квашеной дольше готовятся , чтоб капуста мягкой стала.

Без яйца не готовила, вот вы меня озадачили..

Reply

olgrig April 24 2007, 14:31:58 UTC
Летом квашеная не идет а на зиму - утащу...

Reply

dedran April 24 2007, 14:45:04 UTC
ага, точно лнтом мы все больше листья винограда закручиваем, да перцы фаршируем подобным фаршем.

Reply


kare_l April 24 2007, 22:29:49 UTC
Отлично, Наташа.
Вот тот самый случай, когда действительно захотелось повторить самому в ближайшее время...

Reply

dedran April 25 2007, 07:28:39 UTC
Спасибо:)
Попробуйте, пока капуста есть квашенаяю.Буду рада если понравится

Reply


Leave a comment

Up