Предатели Родины, наймиты госдепа

Jan 18, 2013 13:32



Да плевать на эту мелочевку, списки которой периодически появляются в сети! Побирающиеся оппозиционеры - не угроза. А вот мощные, полновластные конторы, работающие на госдеп больше десятилетия - реальная опасность, оранжевая чума. Но, поминая дешевых клоунов, почему-то никто до сих пор не назвал монстров оранжизма.

Не буду вспоминать, что один из первых законов, подписанных Путиным - «Закон о принудительных катастрофах». Официальное его название «Закон о техническом регулировании», но все же он регламентирует именно катастрофы. Не буду вспоминать и другие разрушительные законы, разработанные и пролоббированные на деньги госдепа. А просто забью в поисковую строку аббревиатуру USAID, и посмотрю, кто работает с госдеповким агентством по распределению грантов.
/Это перепост
моего материала,
размещенного на другой площадке
13 февраля 2012 года./
Баксы губернаторам и мэрам
2-5 октября 2009 в Москве на ежегодном Форуме содействия муниципальной реформе было представлено новое издание, посвященное передовой практическим методам развития местного сообщества, которые были разработаны в рамках финансируемой USAID Программы поддержки развития местных сообществ. Как отметил Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития, это издание будет «очень полезным для правительственных ведомств, органов местного самоуправления, гражданского общества и социально ответственного бизнеса». В 2006-2009 гг. было реализовано более 100 проектов в 38 муниципальных образованиях из 14 регионов по всей России, охвативших более одного миллиона человек на территории от Северного Кавказа до Приморского края.

19-20 октября 2009 в Санкт-Петербурге проходил VIII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России», организованный финансируемым USAID Леонтьевским центром совместно с Центром стратегических исследований, Государственной Думой и министерствами финансов и регионального развития. Более 800 политических и экономических лидеров собрались вместе, чтобы обменяться передовым опытом и обсудить уроки, полученные в ходе разработки региональной политики и стратегического планирования. На форуме выступил министр финансов РФ Алексей Курдрин.

1-2 февраля 2011 г. «Дальневосточным центром социальных инноваций» был проведен тренинг «Организация предоставления административных услуг и публичных функций органами государственной власти и местного самоуправления». Тренинг проводился в рамках программы «США-Дальний Восток России: муниципальное партнерство», реализуемой Фондом Российско-Американского экономического сотрудничества при финансовой поддержке USAID.

…и тебя вылечим!
22 мая 2009 министерство образования РФ и Министерство спорта, туризма и молодежи утвердили программу "Все, что тебя касается" по популяризации здорового образа жизни среди уязвимой молодежи (в возрасте от 13 до 18 лет), которая была разработана Университетом Джона Хопкинса и Фондом «Здоровая Россия» (ФЗР) при поддержке АМР США (USAID).

6 июля 2009 министерство здравоохранения и социального обеспечения США и министерство здравоохранения и социального развития России подписали Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки. Документ, подписанный послом Джоном Байерли и заместителем министра В. Скворцовой, создает основу для более глубокого сотрудничества между государственными службами и научно-исследовательскими институтами, включая USAID и Российскую академию медицинских наук. Меморандум обеспечит укрепление двусторонних связей для продолжения сотрудничества USAID с Министерством здравоохранения России.

26 января 2011 года USAID, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации подписали Протокол о намерениях в области сотрудничества по глобальной ликвидации полиомиелита.

С 1 октября 2011 г. по 31 августа 2015 г. Фонд «Российское здравоохранение» реализует проект «Эффективный контроль над туберкулезом в Российской Федерации». Реализация этого проекта стала возможной благодаря щедрой поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID).

Бизнес-госдеп
8 июля 2009 Президент Медведев подписал Федеральный закон № 190 «О кредитной кооперации». Координирующую роль в консолидации экспертных наработок и продвижении закона сыграл Российский Микрофинансовый Центр, который является долгосрочным партнером USAID в развитии малого бизнеса и микрофинансирования в России.

31 марта 2010 года кабинет министров российского правительства одобрил законопроект «О микрофинансовых организациях». Законопроект должен быть одобрен обеими палатами парламента и подписан Президентом РФ. Финансируемый USAID Российский центр микрофинансирования принял участие в разработке законопроекта в составе межведомственной рабочей группы, в которую вошли эксперты из Государственной Думы, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства финансов и Центрального банка РФ, а также из сферы банковского обслуживания коммерческих организации и финансового сектора.

30.06.11 участникам круглого стола был представлен отчет, подготовленный Волгоградской торгово-промышленной палатой в рамках исследований по проекту «Политика по защите интересов малого и среднего бизнеса», который проводился Всероссийской торгово-промышленной палатой при поддержке Центра международного частного предпринимательства (CIPE) и Агентства США по Международному Развитию (USAID).

Правительство Путина куплено?
Федеральная служба по тарифам принимает активное участие в деятельности межправительственных и неправительственных международных организаций. ФСТ России является действительным членом Региональной Ассоциации органов регулирования (ЭРРА) и ее учредителем с 2002 года. Ассоциация ЭРРА начала свою деятельность в рамках рабочих обменов между 12 органами регулирования энергетики. Начиная с 1999 года, Национальная ассоциация членов комиссий по регулированию коммунальными предприятиями (НАРУК) в рамках соглашения о сотрудничестве с Агентством международного развития США (USAID) организовала технические семинары, совещания и научные командировки для представителей органов регулирования энергетики. В ходе этих встреч участники указывали на необходимость создания ассоциации, аналогичной НАРУК, которая дала бы возможность осуществлять официальные контакты в целях обмена информацией и новейшими разработками, содействуя более интенсивному распространению опыта, накопленного в разных странах региона.

23 марта 2006 года Министр сельского хозяйства Российской Федерации Гордеев подписал «Концепцию развития системы сельской кредитной кооперации»:

«Учитывая важность развития инфраструктуры поддержки сельской кредитной кооперации на федеральном и региональном уровнях, обучения и повышения профессионального уровня специалистов, разработки и внедрения финансовых нормативов и единой системы бухгалтерского учета, разработки и внедрения системы информационного обеспечения управления и мониторинга сельских кредитных кооперативов предусматривается более тесное сотрудничество с компанией ЭЙСИДИАЙ/ВОКА, США (разрешение N 370.4 выдано Государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции РФ 23 декабря 2003 г.) в рамках реализации "Программы развития кооперации", финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID)».

В июне 2007 года Посол США Бернс и первый заместитель министра Цаликов (МЧС РФ) подписали соглашение о продлении действия Меморандума о сотрудничестве в области предупреждения техногенных ЧС на 10 лет. В рамках Меморандума была создана Российско-американская двусторонняя комиссия, в которую входит Агентство США по международному развитию (USAID), в то время как МЧС РФ и Федеральное агентство США по управлению в ЧС являются непосредственными исполнителями.

22-26 марта 2010 Центр USAID в Будапеште провел семинар по оказанию содействия международному развитию для правительства России. Семинар был разработан в тесном сотрудничестве с российским офисом USAID для обучения представителей российского правительства навыкам стратегического планирования и реализации национальных программ. В делегацию, возглавляемую заместителем руководителя «Россотрудничества» - недавно основанного федерального агентства - вошли также другие старшие должностные лица агентства, Министерства иностранных дел, Министерства сельского хозяйства, Министерства экономического развития и торговли РФ, а также высокопоставленные дипломаты Посольства России в Венгрии. В качестве наблюдателей на семинаре присутствовали представители Программы развития ООН и Всемирного банка. Семинар, который был открыт Послом США в Венгрии и Госсекретарем МИД Венгрии, является частью осуществляемого в настоящее время сотрудничества USAID с правительством РФ в области СМР.

Госдеповский суд
20 июня 2008 года в Москве в конференц-зале гостиницы «Marriott» состоялась прощальная встреча по случаю завершения проекта «Российско-американское судебное партнерство». На встрече присутствовали директор проекта «Российско-американское судебное партнерство» Шибанов А.С., начальник Главного Управления по организационно-правовому обеспечению деятельности судов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Смертин Л.А., начальник отдела международно-правового сотрудничества Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Попов Е.Л., советник Агентства США по международному развитию Патрик Мерфи, заместитель начальника Главного Управления по организационно-правовому обеспечению деятельности судов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Мичурина Л.В., проректор Российской Академии Правосудия Король Л.М., председатель Жуковского районного суда Калужской области Гурин И.Г., представители компании «Кемоникс интернешнл»(США), сотрудники офиса РАСП.

Проект «Российско-американское судейское пар­тнерство» финансируемый Агентством США по международному развитию USAID, стал одним из последних в серии проектов в сфере содействия судебной реформе, осуществляемых в России на протяжении десяти лет. За период с 2005 года и по настоящее время РАСП и его российские партнеры совместно разработали проект новой инструкции по судебному делопроизводству в районных судах общей юрисдикции, призванной облегчить работу районных судов по всей стране, разработали стандартизированные правила поведения для работников аппарата судов (которых по стране насчитывается более 80000 человек), оказали содействие в обучении и повышении квалификации более чем 1800 судей и сотрудников аппарата суда, разработали чрезвычайно востребованные учебные программы для администраторов и сотрудников аппарата суда, помогли опубликовать специализированные издания, посвященные судейской этике, участвовали в совершенствовании дистанци­онных учебных программ для судей, установили электронные информационные киоски и поставили звукозаписывающее оборудование для залов судебного заседания с целью повысить открытость судебных процессов и обеспечить доступ граждан к информации, а также способствовали укреплению международных связей между.

Существенный вклад в достижение целей проекта внесли многочисленные американские эксперты - судьи и сотрудники судебной системы США - которые на протяже­нии всех этих лет вкладывали свое время, знания и опыт в совместную работу.

Благодаря прочным и продуктивным партнерским отношениям, установившимся за более чем 10-летний срок сотрудничества проекта с Верховным Судом РФ, Российской академией право­судия, Советом Судей РФ, Высшей Квалификационной Коллегией Судей РФ, Высшим Арбитражным Судом РФ, районными судами по всей стране и другими партнера­ми, Российско-американское судейское партнерство, изучая проблемы, стоящие перед российской судебной системой, предоставляло целевую и качественную помощь в поиске долгосрочных решений, применимых в масштабах всей страны.

В данный момент, когда текущий контракт подошел к концу, АМР США (USAID) удовлетворено успехами РАСП в оказании содействия российскому судейству в модернизации судебной системы, которое тем самым создает модель для успешного продолжения этой деятельности другими проектами, спонсируемыми организациями-донорами в России и соседних регионах. За последние 11 лет USAID установил устойчивые партнерские отношения с ключевыми российскими партнерами.

С 1 по 20 февраля 2010 состоялось обучение 12 мировых судей и 24 сотрудников аппарата мировых судей Ленинградской области на юридическом факультете Санкт-Петербургского Государственного Университета.
C 23 ноября по 5 декабря 2009 года проводилось 12-дневное обучение 25 мировых судей и 50 сотрудников аппарата мировых судей Ростовской области. Обучение проходило на базе Ростовского филиала Российской академии правосудия.

Обучение проводилось в рамках проекта «Правовое партнерство», который осуществляется Американской ассоциацией юристов (ABA ROLI) совместно с Российско-американским правовым консорциумом (RAROLC) при содействии федеральных и региональных партнеров. Он рассчитан на четыре года (с 2008 г. по 2012 г.) и финансируется фондом USAID.

...Итак, на кого и за чьи деньги работает нынешняя власть?
 

гаулятеры госдепа, развал России, перепост, оккупация, враги народа

Previous post Next post
Up