Дата посещения и фотографий 4 июля 2009 год, вечер
Кучино, город Железнодорожный. Усадьба была отстроена во второй трети XIX века помещиком Н.Г. Рюминым, затем принадлежала Алексеевым, с 1880-х годов - промышленникам Рябушинским. Сохранились конный двор 1830-х годов, построенный архитектором Ж.Ф. Тибо; часовня конца XIX века с позднейшими
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Местный старожил "охранник колледжа" указал мне как пройти к часовни, называя ее "часовня" (про водокачку ничего не было).
На сайте http://www.temples.ru/card.php?ID=446 есть описание "Часовня псевдорусского стиля в усадьбе Рябушинских. Венчание разобрано".
В Романе Л.Н. Толстового "Анна Каренина" есть упоминание, о том что, именно в Обираловке (г.Железнодорожный) у вокзальной водокачки закончила Анна Каренина свою недолгую жизнь, эта водокачка?
На сайте http://50rus.hramy.ru/churches/bls/index.htm называется "Колокольня в усадьбе Соколово (Кучино)".
Reply
посмотрите еще на викимапии в комментах
http://wikimapia.org/#lat=55.7550132&lon=37.9668188&z=16&l=1&m=b&search=%D0%9A%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE
тыкнув на НИИ-1
Reply
Двухъярусный трехэтажный куб размером ок. 10х10 м. К восточной стене пристроен пилон, заключающий в себе лестницу. Стены колоссальной толщины, в основе плана лежат 6 крестовых пилонов, 4 образуют квадрат, а 2 близко придвинуты с севера. С юга был вход с арочным порталом (ныне заложен), с севера и востока - также входы, с запада оставлено только окно. Пилоны снаружи имеют отделку из белого камня в виде "сталактитов". Верх "башни" выглядит незавершенным, перекрыт плоской крышей. Назначение сооружения было изменено поздними владельцами: на втором этаже был установлен бак для пехорской воды, использовавшейся для технических нужд.
На викимапии в коментах ничего не нашел))
Reply
Да, у вокзальной водокачки, но она располагалась подальше от Кучино, около ст.Железнодорожная. :)
Хорошие у Вас фото, да и про Кучино можно говорить долго, история этого места интересная :))
Reply
http://deadokey.livejournal.com/1310.html
Они вместя связаны с Кучино
Reply
Reply
Reply
Дело в том, что "настоящий" декор сложен в исполнении и дорог. В 1-й половине 19-го века при недостатке денег скорее шли по пути упрощения декора (кстати, в 1840-е годы в моде был весьма скромный декор). Архитекторы были людьми образованными, и вряд ли бы стали позориться, изображая коринфские капители при помощи ступенек обычного кирпича.
, При сталине же КУЛЬТУРЫ классицизма уже не было. Достаточно посмотреть на ту же ВДНХ, где элементы ордера многократно вкрапены в образцы совершенно безбашенного архитектурного китча.
Reply
Reply
Reply
Продолжайте...Будет повод еще раз съездить в усадьбу.
У Вас сохранились старые детские фотографии?
Reply
Leave a comment