Первый серьезный грибной "улов" 2019 года

Jul 26, 2019 18:40

Прогулки по лесам и усадьбам могут подарить приятные и вполне съестные бонусы. Еще несколько лет назад я относился к "тихой охоте" весьма спокойно - делал акцент исключительно на фотоохоте. Но теперь мне нравится совмещать два этих удовольствия ( Read more... )

природа, усадебные будни, экология, грибы

Leave a comment

Comments 18

misteras July 26 2019, 18:14:38 UTC
Варвар и дебил, так вырывать грибы.

Reply

vadimrazumov.ru July 27 2019, 09:27:05 UTC
А вы как делаете?

Reply


nely_snork July 26 2019, 18:46:49 UTC

Огонь!! При виде грибов теряю волю )))

Reply


ayra13 July 27 2019, 07:43:31 UTC

Грибы это очень здорово!!! Из белых готовлю суп, жульен, остальное пожарить. На зиму замораживаю как сырые, так и вареные. Потом так же жарю вареные, из сырых суп. Ну и про «грибницу» -все желающие ее сохранить, прогуляли уроки ботаники. Грибы размножаются спорами, которые находятся в шляпке гриба. Так называемая грибница, это рассеянные споры. Не важно вырвали вы гриб или срезали, споры в шляпке. Если нужно грибы транспортировать, то лучше с корнем собирать, если после сбора сразу будете готовить, то лучше срезать, заодно и увидите -червивый или нет.

Reply

vadimrazumov.ru July 27 2019, 09:26:51 UTC
Спасибо

Reply


tuteyshaya July 27 2019, 09:38:16 UTC
Белые люблю тушить или сушить на суп. Опята хорошо с капустой. Опята и белые идут в заморозку - то, что не съедается. Мама маринует, а я не ещё не пробовала мариновать.

Reply


ed4mk_0024 July 30 2019, 18:12:00 UTC
Ну нормально, я тоже сегодня утром в Бородино слегка прошёлся, времени не было, ну так, на супчик набрал.

Reply


Leave a comment

Up