ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

Apr 20, 2020 21:55

                                         

image Click to view



Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно перед его просмотром не читал бы рецензию некоего Артемия Троицкого, в то время (1979-й год) работавшего в качестве корреспондента журнала «Музыкальная жизнь», к советскому изданию диска BoneyM «Ночной полёт на Венеру». Молодой Артемий истово бичует «западный образ жизни» и откровенную второсортность группы BoneyM (нужно же бросить в переполненный пивной бокал всенародного обожания хоть ложку идеологического сахара), при этом делая вид, что, будучи «музыкальным снобом», коим он всегда себя позиционировал, совсем не заметил того факта, что из советской печатки выкинули не только «идеологически неудобную» песню «Распутин», а и  «Never Change Lovers In The Middle Of The Night» (ну это хотя бы как-то понятно в свете пуританской идеологии), но и «Rivers Of Babylon», вставив вместо них «сингловую» «Hooray hooray». Но молодой Тёмушка негодует, показательно топает ногами… Кто в то время, будучи обладателем этой очень дефицитной пластинки, не оборжался или же не обплевался, читая его «идеологически выверенную рецензию»?

К чему я это?
- Всё просто - мизераблей объединяет единственный принцип - при «тоталитарном режиме» они колеблются «вместе с линией партии», а в случае послабления - в противофазе с ней.

Если честно, даже не интересовался, кто таков этот правдоруб на видео. Было мимолётное желание - взять лист бумаги, тушь, перо и нарисовать маленькую-маленькую такую фигурку на огромном высоченном табурете, орущую в несоразмерно огромный по сравнению с ней мегафон, нагадившую под собой кучу высотой в тот самый табурет. Только жалко стало времени и фирменной туши, которую у нас сейчас не везде купишь.
Такие дела.

Но уж очень визуально очаровал  этот показательно бородатый дядечка, эдакий прям таки «посконный, кондовый,  домотканый» классический образ, истово скорбящий о российском народе, сидя на понтовитом кожаном диване.
- Сироты, дети Поволжья… (с). Ну, то - такэ…

Собственно говоря, после того как фамилия Президента была произнесена как «ПутЕн», дальше можно было и не смотреть.
Но…

Итак, далее - по тексту.
Вот, начались-таки «голодные бунты», которые вскоре свалят-таки «ненавистный всем ментовской режим».
У меня вопрос встречный - а что потом, спешу поинтересоваться?
- Безвластие образца девяностых и очередные навальные у власти? Или же предлагается какая иная «особо светлая» альтернатива, которой я, в силу своего скудоумия, не развидел?

Начнём с «заставили уже голодных людей».
- Эх, жаль, нет машины времени. Чтобы отправить персонажа на восставший Донбасс образца 2014-го года. Когда работы не было от слова «вообще», когда пенсии не платились, и когда выйти на улицу даже в центре Донецка (не говоря о прифронтовых районах) было просто опасно.
Ткнуть бы мордой эту бородатую (эпитет удалён цензурой) в то наше время. Чтобы поняла, что такое настоящая нужда, настоящий голод и настоящая опасность. Как и то, ради чего люди терпели. Не ныли, не записывали изобличающих «систему» видео… А просто сцепили зубы и оставались один на один с Судьбой.

«Сука, во всём мире деньги власть выдаёт»…
Опять очень узнаваемое обобщение через «весь мир». Небратьев не напоминает, часом? Где это «весь мир», если конкретно? Штаты и Япония выдали по тысяче долларов на лицо? Увы, посконно - кондовый не вспоминает о местном эквиваленте этой суммы иначе вышло бы не совсем уж и ловко… Которая сами понимаете на фоне тамошних реалий - и о чём. Кстати, выдай власти российские всем по семьдесят пять тысяч рублей, он бы первым орал о «разовой подачке, затыкающей рот плебсу». Но коль «подачки» этой не было, он обращается к той же самой категории, которую внутренне презирает, но, уже призывая её стать на свою сторону, талдыча о некоем «разворовывании «Фонда» (будто бы сам при этом присутствовал) и неких «олигархах», отстаивающих субсидии гастарбайтерам, трудящимся на их собственных стройках.
Тем самым, привычно, в очередной раз, призывая «# весьмирнасильямыразрушитьдооснованья».
Господин хороший, у меня к вам только один встречный вопрос, прямо вытекающий из процитированной выше всем известной песни:
- А затем?
Вот, затем что будет по вашему разумению?

- Царствие всеобщего благоденствия и всеобщее благорастворение воздухов?
И если «таки да», то, спешу поинтересоваться, какими методами и способами оно будет достигнуто? Ведь насчёт «злочинну владу гэть» наслышаны все, как и о последствиях реализации подобных лозунгов. Доказано практикой. И что у вас там, кроме очередного «гэть», ась? Конкретный конструктив какой?
Да, призыв «давайте полетим на Сатурн» звучит вдохновляюще.
Увы, после встречно предложения предоставить техническое обоснование проекта, начинается мямленье, мычание и периодическое попукивание… - Дело ясное, так просто вскрываться не хочется никому…

«У меня на семью денег на четыре дня».
- Не верю, чисто по Станиславскому. Глядя на ухоженную рожу и диван, на котором фундамент этой рожи восседает при записи данного конкретного видео.
«Денег не будет. Никто нам их не даёт».
- Так и вспоминается классическое «всё поделить».
Только не стоит  обольщаться, при разделе поделятЬ и твой диван. И не только его, сам понимаешь…

«Сучья полиция, которая там штрафы выписывает от пятнадцати до сорока тысяч»…
Опять же, вспоминается классика - «а ты не воруй»! В соответствии с нынешним моментом звучащая как «не хуй шастать»!

Всё бы ничего, если бы не откровенно притянутый за все места, за которые только можно притянуть,  беспорядочный набор фактов, рассчитанный на аудиторию, отринувшую телевидение в угоду видеоблогам. На аудиторию, не привыкшую читать и самостоятельно мыслить, но привыкшую к тому, чтобы ей вещали. - Читай - заливали в уши. Просто, чтобы заливали не то, что заливают из телевизера. Вот и всё…
Грустно, девицы…

Обобщая вышесказанное.
- Собственно говоря, всё вышеприведенное - очередной призыв к хаосу. К анархии. К отрицанию законов по чисто украинскому принципу - «если мне этот закон не нравится, я на него ложил с прибором».

Чем это кончается - известно всем.
А уж как к этому относиться - каждому вольно думать и представлять своё.

Особо пытливым время может не только показать, но и наглядно продемонстрировать.
Это, естественно, при особо обострённом уроне желания…

глумлюсь, жабогадюкинг, карикатура, технологии, о насущном, пропаганда, идеология, противостояние

Previous post Next post
Up