Я некоторое время назад пекла
аццки сладкие шоколадные пряники, и спрашивали меня о рецепте, и дала я его. Но оказалось, что у меня есть два рецепта под названием "Chocolate crincles" и я их перепутала. А люди пекут по рецепту из того поста и пишут, что им не аццки сладко, а вполне нормально. Ха. Всем, введенным в заблуждение, приношу извинения, тот пост исправила.
А обнаружив наличие двух рецептов, я, конечно же, решила испечь печеньки и по второму. С перепугу сахара положила меньше, и даже мне показалось сначала, что все равно слишком сладко, но оказалось, что это от сахарной пудры, в котрой печеньки обваливаются. Вторую партию напекла без нее и получилось вообще идеально - умеренно сладко и шоколадно-горько.
170 г горького шоколада
83 г масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 стакана муки
2 ст.ложки какао
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для обваливания
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. В другой посудине взбить яйца с сахаром до плотной массы, добавить растопленный шоколад.
Просеять муку с какао-порошком, солью и пекарским порошком и добавить в шоколадную массу. Хорошенько вымешать.
На пару часов положить в холодильник.
Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки. Накатать из теста шариков размером с грецкий орех, чуток приплюснуть каждый, обвалять в сахарной пудре, выложить на противень и выпекать минут 12.