Leave a comment

Comments 3

dmitry1903 November 20 2012, 13:20:46 UTC
Спасибо! Перепечатал.

В заголовке 2 опечатки:
Пиотковском

Reply


yuri_fatenko November 20 2012, 22:52:41 UTC
Пресловутая вертикаль власти, сформировавшаяся в постъельцинский период российской истории - закономерный итог системы формирования власти на принципах пропорционального представительства партий в органах государственной власти постсоветской России. Этакий плод «отрицание отрицания». Сначала отрицание мажоритарной системы выборов системой партийной селекции: ограничение (подмена) прав граждан правами партий. Затем селекция (отрицание) партий внутри ограниченного представительства граждан: ограничение прав организованного числа граждан, ограниченного партийными рамками ( ... )

Reply


m_vokhm November 21 2012, 04:41:08 UTC
Абсолютно поддерживаю. Очень хотелось бы, чтобы такое понимание роли КС и такое отношение к разногласиям в нем возобладало.
Совершенно согласен с тем, что целью КС и его избирателей не может быть ограничение президентского срока, но конечной целью я бы назвал даже не установление демократии, а создание условий для нормального развития общества, повышение качества жизни в России в самом широком смысле (включая уровень доверия между властью и обществом, оздоровление атмосферы, участие граждан в жизни общества), эффективное функционирование власти. Демократия - лишь средство для достижения этих целей, единственно известное.
Ну и главное. Выборы КС у многих пробудили надежду. Если конспирологические настроения, поиск врагов и дрязги внутри КС приведут к невозможности его работы, это может отбросить нас на годы назад и снизить шансы на бескровный выход из нынешнего тупика. Очень не хотелось бы. Взрослые люди в критический момент должны уметь отодвинуть личные амбиции на второй план.
Таков мой "наказ избирателя", если угодно.

Reply


Leave a comment

Up