Пнуть анонима

Mar 01, 2008 03:22

О правах, бесправии и о том, с каким рвением те, кто с правами усугубляют бесправие бесправных.

Ссылка первая (общий фон) О том, как бы я хотел сделать комментарий, но для того, чтобы написать пару абзацев, касаемо актуальной сиюминутной проблемы, мне нужно зачем-то навсегда сообщить о себе всё вплоть до седьмого колена.

Ссылка вторая ( ( Read more... )

Leave a comment

Comments 27

Сеть anonymous March 10 2008, 18:34:50 UTC
Сеть не любит анонимов. Анонимы не хотят входить в открытое общество счастливых рабов (см. одноименную статью Никона Зайцева).

Reply

Re: Сеть david_gor March 10 2008, 23:10:47 UTC
Ещё одна особенность современности - это одушевление неодушевлённого (например сети). Сеть не может чего-то хотеть или кого-то любить (например, анонимов). Поэтому дело не в сети, а в том как люди относятся друг к другу.

Reply

О сети anonymous March 12 2008, 12:58:19 UTC
В какой то степени это так, сеть сама по себе предмет не одушевленный. Но в то же время саму сеть то как раз составляют индивиды, по моему мнению образно информационные технологии это скелет сети, а индивиды активно участвующие в деятельности сети - её мясо (это грубо). Естественно без индивидов сеть ничто.

Однако апологеты сети (к примеру книга Александра Барда и Яна Зодерквиста "Нетократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма") воспринимают на сколько я их понял сеть как нечто одушевленное.

Хотя я думаю одушевлению сети больше способствует популяризация научной фантастики в стиле Рея Курцвайля типа "Матрицы", "Sku Net" из "Терминатора".

Меня же больше беспокоит формирование некоего сетевого сознания за счет разнообразных ЖЖ, "В контакте", "одноклассники", "форумы" и т.д.

Reply


slobin March 13 2008, 15:07:11 UTC
У анонимов есть ещё один маленький недостаток: если я отвечаю человеку, я хочу иметь хотя бы надежду на то, что он ответ прочитает. Технология ЖЖ не предполагает простого способа прочитать ответы на свой анонимный комментарий, поэтому по умолчанию я вынужден предполагать, что человек что-то сказал (пускай умное и интересное) и ушёл. Если Вы, паче чаяния, захотите анонимно прокомментировать мой журнал, сделайте, пожалуйста, в Вашем комментарии пометку: "да, я собираюсь прочитать ответы". Мне не важно, кто Вы, мне не важно, как Вы будете это делать -- просто обозначьте Ваше намерение продолжать диалог.

... Гады в ямы с их гитар ...

Reply

Разумный совет slobin March 13 2008, 18:46:18 UTC
[Слежу за комментариями]

Reply

Re: Разумный совет slobin March 13 2008, 18:50:52 UTC
Ура, получилось! ;-) Будем внедрять.

... Я согласен с Арамисом ...

Reply

Re: Разумный совет david_gor March 14 2008, 15:29:22 UTC
Тоже мысль:)

Reply


vasjad March 14 2008, 07:05:04 UTC
Про человека знать всё нельзя. Да и может что-то спрятать, что - показать. Сколько Пушкиноведов, но Пушкмных от этого больше не стало ( ... )

Reply

Идеализм vasjad March 14 2008, 15:23:06 UTC
Ну и пишите в своих ЖЖ. На перекачку энергоносителей и нефтедоллары на счетах “прихватизаторов” народного достояния это никак не повлияет.

Reply

Re: Идеализм david_gor March 14 2008, 15:32:31 UTC
Конечно не повлияет. Да и не о содержании записей разговор.

Reply

Re: Идеализм vasjad March 15 2008, 11:50:40 UTC
Осмелюсь не согласиться с Вами. Своих чад даже последние бандиты хотят видеть счастливыми и образованными, а не сидящими за решёткой! Иначе не отправляли бы их за рубеж учиться, а в "коридорах" муровских учили уму-разуму. Общество развивается. Теперь уже больше смотрят на разные мелочи - посмотрите, какие компроматы вытаскивают перед выборами. Так вот, приедет "чистюля-сынок" грязного папши к нам или за бугром оставшись, захочет в политику пойти или в важную компанию. А тут правда о делишках его папаши, написанная в каким-то неизвестным "петровымивановым" ЖЖ вдруг появляется. Всё - конец карьере - зря учился, сможет только в грязной забегаловке устроиться, если очень попросит. А "петровиванов" станет известен благодаря своему разоблачению. Да ещё может и получит гонорар для написания полноформатной книги о делишках"грязного папаши" "чистюли-сынка".

Reply


Leave a comment

Up