12 лет тому назад...

Oct 27, 2008 22:20

image Click to view



Это надо сохранить для истории.

История, Психология, Политика, Общество

Leave a comment

Comments 14

n_way October 27 2008, 20:39:07 UTC
прелесть какая. и вроде даже не фейк

Reply

daviath October 27 2008, 20:48:27 UTC
Мы сегодня с Мишей Энци (хех!) как раз гадали - фейк или не фейк. Вроде движения губ совпадают, просто рассинхронизированы по времени, что часто встречается после кодирования/декодирования.

Ну и взял я это от Другого - там в комментах кто-нибудь обязательно про фейковость написал бы, а так - нет.

Reply

n_way October 27 2008, 21:21:04 UTC
Да главное это не меняет ничего, фейк это или нет.

Миша да, а я сегодня толпу сибосных внедренцев в домодедове встретила :)

Reply


mingbai October 29 2008, 10:05:58 UTC
К сожалению, sapojnik спрятал свою запись под замок. Наверное, понял, что написал ерунду. Поэтому не могу Вам там ответить, отвечаю здесь:
-----------------------------
Тот же Вымпелком с Еросетью.
-----------------------------
Во-первых, это не "длинный" бизнес. В телекоме оборачиваемость средств на порядок выше.
Но даже это не спасло всю большую тройку в залезание в долги на 3-4 млдр. долларов совокупно.
У Вымпелком уже на прошлой неделе появилась ситуация, по которой Альтима должна отдать контрольный пакет акций Дойче банку. Но тут эти акции "вовремя" арестовали по старому судебному случаю.
Во-вторых, сделка с Евросетью была согласована и запланирована до кризиса. Ждали только разрешения ФАС.
В-третьих, ВЭБ, как раз на _государственные деньги_ решил помочь Вымпелкому.

Если Вы почитаете наш дальнейший тред с сапожником, то убедитесь, что Ваш пример, что его - мимо. Все "эффективные собственники" сейчас в глубоком пике...

Reply

daviath October 29 2008, 10:23:11 UTC
Факты для расчета оборачиваемости средств в телекоме: при покупке оператора один абонент в развивающихся странах сейчас стоит порядка $1000. При этом в год он приносит около $120 (причем, не прибыли, а ревеню). Так что считайте сами ( ... )

Reply

mingbai October 29 2008, 11:00:21 UTC
Насчет оборачиваемости телекома при любых цифрах она таки выше, чем, например, в строительстве или машиностроении. Телеком действительно пострадает меньше других, но я к тому, что даже в этой отрасли проблемы. Причем, у всех. Я бы мог рассказать побольше о проблемах Вымпелкома, да нельзя даже в формате ЖЖ. Теленор, кстати, тоже в четвертом квартале падает, и ожидает черного 2009 года. Поэтому, неизвестно, помог бы или нет.

Я не наблюдаю консенсуса по этому вопросу в научных кругах (может, в рамках РЭШ только?), зато наблюдаю общемировой консенсус в деловых кругах. Если бы Сапожник утверждал, что это Россия как всегда не ищет правильных путей, можно было бы задуматься, так весь мир сейчас идет именно по этому пути! Когда все вокруг кажутся идиотами, а ты себе умным, то наверное, знаете, признаком какого заболевания это является.

Reply

daviath October 29 2008, 11:13:04 UTC
Дьявол в деталях. На самом деле, действия наших властей очень отличаются от действий западных властей. Никто там на государственные деньги целые отрасли не вытягивает из ямы. А если вытягивают банки, скажем, то как минимум входят в капитал (причем, в виде допэмиссии, а не выплат акционерам), а как правило - национализируют.

У нас же львиная часть денег тупо раздается либо в виде кредитов по сверхльготным по нынешним меркам условиям, либо вообще практически просто так (поддержание рубля, выкуп недвижимости). Ни к чему кроме углубления кризиса и перевода его из финансовой плоскости в экономическую это не приведет.

Ну а вообще, монетаризм сейчас существенно более авторитетен, чем кейнсианство - почитайте Economist, если ЖЖ не нравится...

А деловые круги понять можно - кто ж хочет терять бизнес! Однако, иногда надо.

Reply


Leave a comment

Up