Общий вид с обеих сторон на контрастном фоне и крупный план(планы), если есть какая-то экзотика в них.
По сабжу.
Лучше все же прикупить новых кухонников (ножи лишними не бывают), но тут многое зависит от бюджета и личных предпочтений.
Поясню: у меня тёща, например, всю жизнь пользовалась отечественными кухонными ножами. Златоуст там и т.п. Подарил ей сет из трех больших кухонников от Опинеля с деревянными рукоятями (бук), похожего дизайна рукоятей. В наборе были среднего размара шеф, обваловочник и а-ля японский (кагбе деба). Сет дополнил парой "одноразовых" кухонников Викторинокс на роль коренчатых ножей и мелкого универсала. Кстати, к Викториноксам кухонным, даже самым дешевым, рекомендую присмотреться. По цене Трамонтины вполне себе годные ножи. Когда затупятся - выбрасываем. Если же есть особые пожелания, то обязательно в ру_найф.
Я лично не точила их ни разу вообще, а отец что-то делал с точильным крупнозернистым "блином", а потом доводил на мелкозернистом брусочке %)
Ножей, кстати, было больше - один вообще сродни короткому мечу, с гардой и лезвием сантиметров в тридцать длиной - и на моей памяти им, кажется, ни разу не пользовались, а еще один, тоже такой монументальный по размерам, горячо любимый брат испортил, случайно перерубив им провод под напряжением. Оба, кстати, он себе впоследствии, и заборал
Что касается "мечей" - ИМХО проку от них на кухне ноль. Что-то рубить можно и маленьким топорико. Хотя тут я сам себе противоречу. Именно для рубки той же курицы, всякой мороженной фигни и т.п. у меня на кухне есть танто от Уракова. Правда, супруга сама им только курицу может порубить, остальное только я. С топором, наверное, та же ситуация была. Но и нужен он нечасто.
В сотальном остаюсь в своем прежнем видении вопроса (см. мои комменты выше). Более того, открою страшную кощунственную тайну: видов поварских ножей уймища, но если все го пара-тройка из всего разнообразия окажется для вас универсальными - комплексовать по этому повоу не надо. Опять-таки, луче иметь дома пару ножей из хорошего металла и по уму сделанных (и уметь за ними ухаживать), нежели держать на кухне набор из "пластилина", который ни режет толком, да и точится никак.
Я сейчас использую три - тем, что поменьше для всевозможной повседневной нарезки, очистки, и прочих радостей (в паре с ним идет еще один похожий, но покупной, простой такой ножичек с деревянной ручкой), тем, что длинный средний - для разделки мяса/курицы/рыбы, а тот, что верхний, с толстым лезвием - практически не использую. Правда, для крупной резки у меня есть еще один, длинный/широкий/толстый
Мое сугубое ИМХО, но топорик имеет смысл брать не кухонный,а более универсальный. Я,например, такой в машине вожу (см. ссылку) http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6308-type.html Ну и позаботиться о том, на чем рубить будете. Как альтернатива - подобрать какой-нибудь
Если нравится кухонный топорик, а не просто топорик, то вот вариант: http://www.kupinoj.ru/articles/A007003/ можно найти и бюджетнее и углеродистый китай тут будет вполне уместен.
с Трамантиной согласен, купил острые, через время затупились подправил, потом удивительно перестают правится и хоть убейся через точильный круг но тупые, такое впечатление что калят 1-2 мм режущей кромки, а остальное мягкий метал, есть мысль попробовать закалить весь, штук 5 валяются бесполезных
Не надо путать мачете от Трамонтины - дешевая углеродка (но точится!) и кухонники из нержавеющего "пластилина" с упрочненной РК. Да и салатик мачете порезать будет сложновато.
Клинки у трамонтины достаточно прямые. Их продукция - прямые клинки с легким "брюшком" или без, и округлым схождением к острию. Честно говоря, "кривых" мачете с выраженным погибом в обухе в ту или иную сторону не встречал вовсе.
Металл кухонников и мачете у трамонтины отличается.
Reply
По сабжу.
Лучше все же прикупить новых кухонников (ножи лишними не бывают), но тут многое зависит от бюджета и личных предпочтений.
Поясню: у меня тёща, например, всю жизнь пользовалась отечественными кухонными ножами. Златоуст там и т.п. Подарил ей сет из трех больших кухонников от Опинеля с деревянными рукоятями (бук), похожего дизайна рукоятей. В наборе были среднего размара шеф, обваловочник и а-ля японский (кагбе деба). Сет дополнил парой "одноразовых" кухонников Викторинокс на роль коренчатых ножей и мелкого универсала.
Кстати, к Викториноксам кухонным, даже самым дешевым, рекомендую присмотреться. По цене Трамонтины вполне себе годные ножи. Когда затупятся - выбрасываем.
Если же есть особые пожелания, то обязательно в ру_найф.
Reply
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/27795736.d/0_b6f5c_8f22f8dc_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/27795736.d/0_b6f5b_13e86bc1_orig
Насчет купить новые я подумаю
Reply
Чем точились, если не секрет?
Ну и увиденное вовсе не отменяет моего предложения обновить парк ножей.
Reply
Ножей, кстати, было больше - один вообще сродни короткому мечу, с гардой и лезвием сантиметров в тридцать длиной - и на моей памяти им, кажется, ни разу не пользовались, а еще один, тоже такой монументальный по размерам, горячо любимый брат испортил, случайно перерубив им провод под напряжением. Оба, кстати, он себе впоследствии, и заборал
Reply
Что касается "мечей" - ИМХО проку от них на кухне ноль. Что-то рубить можно и маленьким топорико. Хотя тут я сам себе противоречу. Именно для рубки той же курицы, всякой мороженной фигни и т.п. у меня на кухне есть танто от Уракова. Правда, супруга сама им только курицу может порубить, остальное только я. С топором, наверное, та же ситуация была. Но и нужен он нечасто.
В сотальном остаюсь в своем прежнем видении вопроса (см. мои комменты выше). Более того, открою страшную кощунственную тайну: видов поварских ножей уймища, но если все го пара-тройка из всего разнообразия окажется для вас универсальными - комплексовать по этому повоу не надо. Опять-таки, луче иметь дома пару ножей из хорошего металла и по уму сделанных (и уметь за ними ухаживать), нежели держать на кухне набор из "пластилина", который ни режет толком, да и точится никак.
Reply
От топорика бы не отказалась :)
Reply
http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6308-type.html
Ну и позаботиться о том, на чем рубить будете.
Как альтернатива - подобрать какой-нибудь
Если нравится кухонный топорик, а не просто топорик, то вот вариант: http://www.kupinoj.ru/articles/A007003/ можно найти и бюджетнее и углеродистый китай тут будет вполне уместен.
Reply
Reply
Из бюдждетных рекомендую кухоныне викториноксы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Металл кухонников и мачете у трамонтины отличается.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment