Вчера мы
говорили о гранате, а до этого я рассказывал вам
о яблочном соусе, а сейчас вам хочу рассказать о нашем рецепте курицы с яблочном соусе с салатом из граната.
Это блюдо есть и в нашем меню, заказать которое вы сможете до 15 мая, то есть до завтрашнего четверга включительно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 головки репчатого лука
ок. 500 г куриного филе
100 мл яблочного сока
3-4 картофеля
1 фенхель
1 гранат
1 банка сметаны
1 яблоко
½ пучка петрушки
КРОМЕ ТОГО, ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 порции риса
1 ст. л. сливочного масла
1 ½ ст. л. оливкового масла
3 ч. л. белого винного уксуса
½ кубика овощного бульона
½ ст. л. крахмала
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40-45 мин.
ХРАНЕНИЕ:
Готовое блюда можно легко заморозить (без салата). Салат можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 2-3 дня.
ПОДГОТОВКА:
Вы можете заранее очистить гранат и сложить зерна в герметичную посуду, которую затем нужно хранить в холодильнике.
1. Приготовить большой кастрюлю с крышкой или чугунок, а также салатницу.
2. Порубить 2 головки лука. Порезать ок. 500 г куриного филе кубиками, размером в 3 см, посолить и поперчить по вкусу.
3. Поставить вариться 4 порции риса.
4. Растопить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и на большом огне, в два приема, обжарить в нем лук и куриное филе. Каждую порцию обжаривать ок. 3 мин. Сложить все мясо обратно в кастрюлю, добавить 100 мл. яблочного сока и варить ок. 5-7 мин.
5. Салат:
Почистить и потереть на крупной терке 3-4 моркови. Порезать фенхель тонкой соломкой. Разрезать гранат на половины и аккуратно достать все зерна. Переложить в салатницу морковь, фенхель и гранатовые зерна. Заправить ½ ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. белого винного уксуса, 2 щепотками соли и 1 щепоткой молотого черного перца.
6. Добавить в кастрюлю с куриным филе 1 банку сметаны, 100 мл воды, ½ кубика овощного бульона, ½ ст. л. крахмала, 1 ч. л. белого винного уксуса, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца. Перемешать и готовить на среднем огне еще 5 мин. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и порезать кубиками шириной в 1 см. Порубить ½ пучка петрушки. Яблоко и петрушку добавить в куриное филе перед самой подачей.
7. Подавать куриное филе с рисом и салатом.