Осень, пора согреться

Oct 11, 2014 17:00

Вот самый осенне - зимний напиток, это глинтвейн. Я конечно не призываю вас его готовить ежедневно, но раз в неделю можно, тем более, что есть и безалкогольные варианты.




Рецепт глинтвейна классический.
Состав:
- 750 гр. красного сухого вина;
- 1/4 стакана воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- 6 бутонов гвоздики;
- Тертый мускатный орех (щепотка).
- Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Дубль 2:

Вино красное сухое - 250 мл
Вода - 150 мл
Яблоко - 1 шт
Лимон (или апельсин) - 1 шт
Мед - 2 ст. л.
Гвоздика
Корица
Анис
Кардамон
Орех мускатный
Имбирь
Перец черный
Чай черный - 1 ст. л.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать чай, добавить специи, фрукты нарезанные  на дольки. Залить вино. И добавить мед.Напиток не доводить до кипения, только прогреть, затем снять с огня и процедить...

Если вы не употребляете алкоголь, то можно вино заменить на виноградный или гранатовый сок, только берите натуральный, так намного вкуснее и полезнее.

алкоголь, напитки

Previous post Next post
Up