Leave a comment

Comments 47

shafranchik December 29 2020, 12:47:08 UTC
Даша, какие потрясающие фотографии со снегом в парке! У вас очень уютно дома, ёлочка как всегда замечательная, фонарики, флажки, красота! Очень созвучно моим мыслям про декабрьскую суету, последнее время (ещё и благодаря обстоятельствам этого года) учусь замедляться. Над этим конечно ещё работать и работать, но потихоньку пытаюсь это осуществить.
И спасибо тебе за рекомендации по книгам и фильмам, все себе беру на заметку).

Reply

dasha_boo December 29 2020, 14:01:28 UTC

Наташа, спасибо! Да, мне кажется, что замедление и большее понимание себя - из приятных итогов этого года, и такие мысли сейчас встречаю у многих.
Рада, если что-то из прочитанного/просмотренного и тебе понравится!

Reply


baby_lyaliko December 29 2020, 14:57:16 UTC
Красные ягодки - мне кажется это барбарис, у него как раз листики такого же почти размера как ягодки, у бересклета листики крупнее.
Как человек обошедший разные магазины в поисках штор блэкаут, могу сказать, что они везде унылые и одноцветные (такие в итоге и пришлось заказать). Это как-то связано с составом ткани, видимо. Не делают их с рисунком. Или делают, но к нам не возят.

Красивые зимние фото, прелесть просто! А я ленюсь зимой фотографировать :( не доставала фотоаппарат с октября. И вообще настроение такое - в берложку бы сейчас и проснуться весной :)))

Календари милые. А я покупала много лет календари с морскими видами, а в прошлом году не нашла ничего красивого и купила с мышками - девчонкам своим на радость. Ну и год какой-то не такой вышел :))) в общем, новый календарь с морскими видами аж из-под Питера привезла. Надеюсь, все магически выправится :)))

Задумалась - а когда же я была в центре Москвы? Не смогла вспомнить о_О Кажется в прошлом году..

Reply

dasha_boo December 29 2020, 17:06:29 UTC
Ой, наверное не барбарис - он у нас на дачке растет, там такие кусты колючие и ягодки-вытянутые бусинки
длинными гроздьями. А это деревце, и лепесточки вокруг ягод. Только осенью бересклет оранжевый с розовым, это и смущает ) Может кто-нибудь третий )
Не очень новогоднее настроение? Я обычно к середине-концу февраля сдуваюсь ) Январь люблю, а в декабре суета - не успеваю подумать о берложке ))
У нас в этом году морские виды у папы будут ) А мне всякого "загорода" в организме не хватает, буду вот хотя бы на календаре им любоваться и дышать.
Ого! Я обычно довольно часто бываю - гуляю с друзьями, хожу на выставки, у Матвея книжный клуб был на Третьяковской, в "Самокате"... А в этом году с марта как-то и поводов нет, ну и вообще :( Эх, очень по музеям-выставкам скучаю...

Reply

baby_lyaliko December 30 2020, 13:27:58 UTC
Гибрид! :)) Или разновидность - того или другого. Я ботаник тот еще :)

Вообще не новогоднее. По нулям просто. Одна радость - рано вставать не надо будет и младшую в школу вести почти три недели подряд :)
Ну я до этого странного года тоже бывала. Не часто, но все-таки. А сейчас и не тянет - там люди толпами, в метро ехать надо, где каждую остановку про маски и опасность заболеть талдычут, фу, короче.

Reply


miron_ka December 29 2020, 16:41:06 UTC
Привет, Даша! Спасибо, что не бросаешь ЖЖ, я очень люблю твои записи, они мне строить и жить помогают :) Специально загрузила ноут, чтоб почитать, потому что это не только лонгрид, но и вайдвотч ( ... )

Reply

dasha_boo December 29 2020, 17:25:48 UTC
Привет, Ярослава ( ... )

Reply

miron_ka December 29 2020, 17:45:02 UTC
Спасибо :) это взаимная поддержка получается!

Reply

dasha_boo December 29 2020, 19:29:15 UTC

Хорошо, что мы все есть друг у друга - во дни сомнений, во дни тягостных раздумий... )

Reply


kladovayasolnca December 29 2020, 18:11:50 UTC
Уют! Уют! И зима у вас совсем другая, я у нас даже такого рельефного снега не успеваю встретить. Я, кстати, в этом году тоже меньше поддаюсь внешним декабрьским воздействиям, потому что, на удивление, внутри стало лучше. Книги...эх, книги! Сад Степновой я не читала, читала у неё (на два раза) Женщин Лазаря и Безбожный переулок, согласна с тобой, сложно там кому-то сопереживать...но то,ч то перечитала, говорит о том, что что-то же я там нашла...ну, в женщинах Лазаря хотя бы аналогии с нашим Новосибирским академгородком есть, а Безбожный переулок...вообще грусть-тоска.

Reply

dasha_boo December 29 2020, 19:42:42 UTC

Вот про "Женщин Лазаря" я много хорошего читала, все в нее влюблены, даже интересно стало, думаю - может ещё попробовать Степнову? Но столько ещё книг меня ждет, что не знаю... У меня свой запрос, видимо, но вразрез я со всей современной русской прозой иду, недобрая она какая-то, в массе своей.

Reply

kladovayasolnca December 30 2020, 03:20:08 UTC
ну, это ж действительно-кому что "заходит". Я и Маринину вот читаю, маме сейчас вслух...сложновато детектив вслух...но что поделать :))))))Я из современного много чего читаю, но даже не скажу, какие книги и чьи прямо жду...появляются, радуюсь. вчера вот с адвокатом из Перми чуть не стали обниматься посреди станции метро (он метро наше захотел посмотреть) на почве любви к роману Иванова Тобол. Совпадения, синхронность-это счастье. Но я не столь глубокий и увлечённый читатель, как ты. Я-человека фаст-фуда, мне бы побольше, побыстрее и...чтоб найти эти несколько минут на чтение не вслух :)))))

Reply


fellici December 29 2020, 18:18:32 UTC
Я тоже думала, что это картошка, на бумаге, чтоб масло впитывала )
Спасибо за рецепт киша !
ну и за атмосферу, как обычно. Охотник за посохом посмешил ))

Reply

dasha_boo December 29 2020, 19:34:08 UTC

Ой, нет, я уже сто лет не жарила картошку ) Это мой первый эксперимент цукатный - даже не думала, что длительный процесс такой, оказывается! Вскипятил, слил, вскипятил, слил, вскипятил, слил, поварил, посушил сутки... )) Зато запах!..
Пушистый злодей нас тут круглые сутки умиляет и веселит )
Спасибо!

Reply

fellici December 29 2020, 20:08:03 UTC
Да и зачем бы нам показывать картошку ! )))

Reply

suriso December 30 2020, 10:28:02 UTC
Даша, можно намного проще цукаты из апельсинов делать. Когда ешь апельсин кожуру надо в банку с водой складывать. Дня три, чтобы кожура в воде полежала, воду раза 2 в день менять. За это время горечь вымачивается. Потом я режу, кладу на сковородку с водой, сверху сахаром засыпаю и помешивая тушу-жарю всё это до готовности.

Reply


Leave a comment

Up