Leave a comment

Comments 53

poli_tao July 8 2019, 05:28:27 UTC
Люблю когда ты о вечном и мимолётном одновременно.
А мне что-то никак не замедлиться и не успокоиться, хотя я очень стараюсь:)

Reply

dasha_boo July 9 2019, 17:44:20 UTC
Мне кажется, что по-настоящему замедляешься где-то к августу ) Я пока тоже не преуспела в замедлении )

Reply


haikky July 8 2019, 14:29:24 UTC

Рада, что вы снова на дачке  😉 люблю ваши хроники оттуда!

Reply


lena_sama7 July 8 2019, 17:50:46 UTC
Сегодня ходила за сады в луга и весь день о тебе думала) Набирала листья Иван-чая для последующей ферментации. А ты что-нибудь собираешь в лугах? Какие-нибудь травки?
Липа у нас в лесу еще не цветет, представляешь? А через неделю я уеду в Нижний к Соне. Эх, останемся мы без липового цвета нынче((

Я однажды слетка стрижа творогом выкормила) Он сам его активно поглощал))

Петров ваш - чудесный!)

И вообще все вы славные!) Жаль, что этим летом я на вашей дачке не появлюсь((

Reply

dasha_boo July 9 2019, 17:49:13 UTC
Приятно, Лена! А я вспоминаю о тебе, когда мы проезжаем одно место на поле, где с тобой устраивали привал ) Нет, ничего не собираю, я совсем плохо во всём этом разбираюсь - что там можно в чай класть и как оно выглядит. Знаю таволгу, иван-чай, мяту, душицу, ну, листья всякие )) малины, вишни, смородины ) А слово "ферментация" меня вообще пугает ) Мне кажется, что это какой-то процесс сложно-химический, да и вообще не верю в свои силы сушителя трав - кажется, что у меня просто всё сгниёт, и точка )
Я бы очень хотела, чтобы наш слёток ел! Но он только сурово сжимал клюв, не доверяя ( А что потом - выпустила и улетел? Долго он у вас прожил?
И мне жаль :( Но зато будет Нижний! Мне кажется, что он такой интересный! Ты надолго к Соне?

Reply

lena_sama7 July 9 2019, 17:54:48 UTC
Ферментация, это совсем не сложно) Я нашла самый простой способ в интернете, опробовала и мне он понравился. Берешь листья Иван-чая, замораживаешь в морозилке. Потом через день вытаскиваешь, и, когда они согреются, скатываешь из них колбаски в ладошках. Потом эти колбаски разрезаешь на кусочки и сушишь. Мы обычно с Соней вместе делаем: она катает колбаски, а я режу или наоборот. И чай такой душистый потом получается. Совсем как настоящий.

Он несколько дней прожил, а потом с балкона спорхнул и улетел. Надеюсь, что выжил))

Я к Соне всего на три дня. Но думаю, мы с ней используем их по полной))

Reply

dasha_boo July 9 2019, 18:01:15 UTC
Ого, не сложно )) Целая многоступенчатая система )
А сушишь - в духовке? Я совсем не представляю, как сушить что-то на дачке...
Буду очень ждать твоего рассказа о поездке!

Reply


frau_ru July 9 2019, 07:27:54 UTC
Последнее время читаю посты преимущественно с телефона, в чем большой минус. Во-первых, не рассмотришь фотографии во всех прекрасных подробностях (а в этот раз и подробности, и фотографии особенно прекрасны), а, во-вторых, до комментов добираешься ох как нескоро. Буду исправляться вот прям щас ( ... )

Reply

dasha_boo July 9 2019, 17:58:56 UTC
О да, очень тебя хорошо понимаю. Я с телефона мало отвечаю и не люблю особенно посты смотреть. Смотрю, точнее, но потом ещё раз - уже с компьютера ( ... )

Reply

frau_ru August 2 2019, 07:35:39 UTC
Ой-ой, потерялся такой замечательный пухленький комментарий на почте.
Спасибо, Даша! :) Тоже люблю читать твои комментарии в дружественных журналах. Многое перекликается. :)

Reply


dasha_pol July 12 2019, 18:32:13 UTC
Думаю, не хватает мне сейчас вот этой спокойной заземленности, такого ЛЕТА, чтоб устать от размеренности. И никак не могла придумать, где его взять. И вот же - есть радио-дачка!
Спасибо, что все еще пишешь! Очень изменились стиль и настроение твоих записей.
И интересно про многочисленные флешбеки. :) Все еще мечтаю до вас доехать.

Reply

dasha_boo July 16 2019, 20:01:06 UTC
Да, мне нравится писать - совсем, наверное, было бы грустно, если бы я ещё и жж забросила. Раз уж книжки не пишутся, так хоть в жж покалякать про житие-бытие )
Стиль и настроение - хм ) Мне кажется, что они у всех всё время меняются, все же мы люди, человеки )

Reply


Leave a comment

Up