Об "элитном" образовании, воспитании и выпускном-2011

Jun 24, 2011 10:07

Недавно пришла с выпускного. В этом году дежурила в элитной школе с театральным уклоном, бо у них выезда ни в какие дурацкие развлекательные центры не было.
Непыльно поработали, вкусно покушали, интеллигентно пообщались с УУМом, опером, завхозом и сотрудниками охраны.

Про сам выпускной два слова буквально. Выпускников было всего 13, из них - одна ( Read more... )

ПДН, про уродов и людей, я уху ела!, педагогика

Leave a comment

Comments 4

elena_mitsa June 24 2011, 09:28:52 UTC
Если это элита, неудивительно, что неэлита вообще оторви и брось.

Reply

darth_ment June 24 2011, 09:47:47 UTC
Я на самом деле не представляю, в каких школах будут учиться дети моих друзей, когда подрастут... Мои, скорее всего, в провинции, где еще какой-то костяк советской школы уцелел. Москва не стоит того, чтобы ребенку преподавали гадость.

Reply

elena_mitsa June 24 2011, 10:08:19 UTC
Нас в других местах никто не ждет. Видимо, придется пользоваться семейным опытом дополнительного домашнего обучения, только переработать его в менее авторитарную сторону. Благо, я в состоянии дать своему ребенку хотя бы на базовом уровне и музыку, и танцы (не только народные), и языки, папа - знаток астрономии и истории (это помимо того, что компьютерщик-ремонтник со всеми вытекающими знаниями), а дедушка как банковский работник - экономики и математики. Если в аккуратных дозах добавить мою мать-филолога и учесть фактор "читающей" семьи, то можно по крохам собрать подобие пристойного образования или хотя бы дать понятие о том, в какую сторону стоит двигаться.

Reply

darth_ment June 24 2011, 10:26:19 UTC
Языки, лит-ру и географию с историей я худо-бедно разъяснить смогу. Моя мама - химию, биологию и латынь (врач). Что будет знать хорошо папа - пока не ясно. Конечно, до рождения моих будущих детей еще много времени, но уже как-то страшновато.
Поборы во многих школах - отдельная тема. Хочу собрать побольше материала, так сказать, прикладного, и проанализировать, как именно отражается "непроплачивание ребенка" на учебном процессе, а главное - на психике ребенка.
Мне вспомнился тут пост на тему "Как вы заставили ребенка любить читать?". Благо, у нас все читающие, хоть что-то в наших руках остается еще.

Reply


Leave a comment

Up