Leave a comment

Comments 7


igor_perv November 16 2013, 06:59:43 UTC
Спасибо большое, очень познавательно! Сундук конечно сила!

Reply

darth_gil November 16 2013, 22:36:35 UTC
спасибо! я старался сделать отзыв максимально информативным

Reply


roman_himer March 30 2014, 07:46:20 UTC
Спасибо, очень интересно! А, если на вскидку и по-памяти, какие ещё молты (и бленды) из Шотландии не подкрашиваются карамелью?

Reply

darth_gil March 30 2014, 08:38:19 UTC
Всегда пожалуйста.
Я на самом деле не особо заморачиваюсь наличием/отсутствием карамели, если речь не идет о Cu Dhub, например. Среди ОВ-релизов чаще всего подкрашенные, тогда как среди негоциантских таких практически нет. В любом случае я бы не советовал зацикливаться на этом (если вы конечно не дигитал) - в виски есть куда более важные аспекты, в плане воздействия на вкус и аромат.

Reply

краситель roman_himer March 30 2014, 10:54:35 UTC
Спасибо.
При прочих равных условиях чаще выбираю продукты питания и напитки без красителей.
P.S.: и дигитал, и др. психотипы - всего понемножку, лишь бы нескучно:).

Reply

Re: краситель darth_gil March 30 2014, 12:16:49 UTC
ну насколько вы могли понять из многочисленных разговоров на эту тему, спиртовая карамель не совсем то, что обычно понимают под красителями. смотрите сами - часть бочек для выдержки бурбона не только обжигают, но и немного поджаривают, чтобы высвободить сахара и карамелизировать их. значит ли это что используется краситель? нет. у вас будет предубеждение к таким бурбонам? уверен что врядли. а разница с тем как ту же карамель добавляют в виски (а разрешено это аккурат потому что это дает только цвет) весьма и весьма невелика.

Reply


Leave a comment

Up