Ну тут только "браво!" можно сказать. А можете подсказать откуда сера берется? Это влияние плохой бочки или выгонки? Или и то и другое? И почему это относят к большому минусу? Спасибо.
Спасибо! Ну сернистые запахи обычно свойственны хересной выдержке, если бочка повела себя не очень хорошо (определяется способом обработки древесины в Испании). Минус... Ну потому что сернистый запах попросту неприятен многим ;)
В данном случае "сернистость" была вызвана длительным пребыванием в бочке из под бурбона, вследвтсие чего виски приобрел некоторую минеральность, более всего в этот раз (в прошлый она мне увиделась чуть иначе - можнопо смотреть по тегам) напомнившую мне спички.
Спасибо за ответ! То есть тут все зависит от изготовителя бочки,а "попасть" может любая винокурня? Или все-таки поведение бочки зависит от того в каких условиях хранился бочёнок с виски?
от хранения безусловно зависит, но вообще то за этим следят. А вот изначально понять будет ли сера во вкусе можно только совсем уж в тяжелых случаях как мне кажется. Потому многие производители хересных виски стараются контролировать получение бочек еще чуть ли не на стадии изготовления (яркие примеры - Макаллан и Гленфиддик)
Comments 6
А можете подсказать откуда сера берется? Это влияние плохой бочки или выгонки? Или и то и другое? И почему это относят к большому минусу? Спасибо.
Reply
Ну сернистые запахи обычно свойственны хересной выдержке, если бочка повела себя не очень хорошо (определяется способом обработки древесины в Испании). Минус... Ну потому что сернистый запах попросту неприятен многим ;)
В данном случае "сернистость" была вызвана длительным пребыванием в бочке из под бурбона, вследвтсие чего виски приобрел некоторую минеральность, более всего в этот раз (в прошлый она мне увиделась чуть иначе - можнопо смотреть по тегам) напомнившую мне спички.
Reply
Reply
Потому многие производители хересных виски стараются контролировать получение бочек еще чуть ли не на стадии изготовления (яркие примеры - Макаллан и Гленфиддик)
Reply
Leave a comment