Leave a comment

Comments 6

igor_perv October 28 2013, 10:27:45 UTC
Ну тут только "браво!" можно сказать.
А можете подсказать откуда сера берется? Это влияние плохой бочки или выгонки? Или и то и другое? И почему это относят к большому минусу? Спасибо.

Reply

darth_gil October 28 2013, 10:39:40 UTC
Спасибо!
Ну сернистые запахи обычно свойственны хересной выдержке, если бочка повела себя не очень хорошо (определяется способом обработки древесины в Испании). Минус... Ну потому что сернистый запах попросту неприятен многим ;)

В данном случае "сернистость" была вызвана длительным пребыванием в бочке из под бурбона, вследвтсие чего виски приобрел некоторую минеральность, более всего в этот раз (в прошлый она мне увиделась чуть иначе - можнопо смотреть по тегам) напомнившую мне спички.

Reply

igor_perv October 28 2013, 10:54:05 UTC
Спасибо за ответ! То есть тут все зависит от изготовителя бочки,а "попасть" может любая винокурня? Или все-таки поведение бочки зависит от того в каких условиях хранился бочёнок с виски?

Reply

darth_gil October 28 2013, 11:11:38 UTC
от хранения безусловно зависит, но вообще то за этим следят. А вот изначально понять будет ли сера во вкусе можно только совсем уж в тяжелых случаях как мне кажется.
Потому многие производители хересных виски стараются контролировать получение бочек еще чуть ли не на стадии изготовления (яркие примеры - Макаллан и Гленфиддик)

Reply


Leave a comment

Up