Leave a comment

Comments 40

loco_bird September 29 2009, 16:14:45 UTC
Очень любопытно, по большей части совпадает с моими итальянскими впечатлениями, а кое-что можно отнести ко всей Европе в целом. Например, то, что там люди ходят в ресторан поесть, а не себя показать, и гораздо проще относятся к обстановке, сервировке и т.п.
Мне очень нравится эта самая простая итальянская кухня без наворотов. И самую вкусную рыбу я ела именно в Италии.
Признаться, я была шокирована, когда в Гаэте, в популярном рыбном ресторане, каждый день забитом местными жителями, в том самом, где я ела самую вкусную свежую рыбу :) где подают свежайших мидий огромными порциями, люди заказывали картошку-фри с кетчупом и кока-колу.

Reply

darsik_dasha September 29 2009, 16:18:58 UTC
:) спасибо!
Ну люди, видимо, привычные уже и к рыбе свежайшей, и к мидиям, так что выбирают для души, попроще)) ох, я бы сейчас много отдала за тарелку мидий vongole alla marinara... с винцом белым... эх!

Reply

loco_bird September 29 2009, 16:20:49 UTC
Угу, точно, тарелочку вонголи в белом винном соусе... Я в этом году отдыхала в Черногории, мидий там делают ничуть не хуже :)

Reply

darsik_dasha September 29 2009, 16:22:10 UTC
Хм, а в Черногории мне чего-то мидий не довелось попробовать... Мы там на помидоры и сыр налегали в основном.

Reply


monollini September 29 2009, 16:14:49 UTC
Очень интересно и забавно написано. Спасибо! Читала с большим удовольствием.
Помнится, единственным моим разочарованием по приезду в Италию было именно несовпадение моих представлений об итальянской кухне с незамысловатой действительностью)
Зато я открыла для себя ризотто с артишоками, которое уже много лет является одним из любимых моих блюд.

Reply

darsik_dasha September 29 2009, 16:17:12 UTC
Хорошо, я рада, значит, не совсем писать разучилась:)
Ризотто с артишоками... А у меня с артишоками как-то не сложилась, не поняла я их прелести. Артишоки - это которые carciofi? *все ли я написала буквы?*

Reply

monollini September 29 2009, 17:41:34 UTC
Ага, они самые. Я, на самом деле, тоже не питаю сильной любви к артишокам, но именно в ризотто мне очень нравится)

Reply

darsik_dasha September 29 2009, 18:04:42 UTC
Поняла. Попробую при случае.

Reply


my_passion September 29 2009, 16:38:11 UTC
Очень легко читается:).
Я не так много провела времени в Италии,но возразить нечего-моё впечатление совпадет с твоим.

Про Макдональдс-даже во Франции их больше и они многолюднее,как мне показалось.

Reply

darsik_dasha September 29 2009, 16:41:27 UTC
Эх, вот во Франции я еще не была;( говорят, французы - полная противоположность итальянцам, закрытые и замкнутые люди... Ну, может и во Францию меня ветром перемен занесет когда-то:))

Reply

loco_bird September 29 2009, 16:53:22 UTC
Мне так не показалось. Наверное, повезло.
Но еда там дороже, это факт.

Reply

darsik_dasha September 29 2009, 16:55:43 UTC
Ну, сколько людей - столько мнений. Надеюсь, я смогу как-нибудь составить свое мнение о французах и их привычках.

Reply


suavette September 29 2009, 17:08:31 UTC
Даа, любовь к мороженому очень бросается в глаза там)
Интересно было почитать - кое-что вспомнилось, но очень многое прошло мимо, так что довольно познавательная статья)

Reply

darsik_dasha September 29 2009, 17:13:53 UTC
Хорошо:) к мороженому и правда национальная страсть у итальянцев.

Reply

suavette September 29 2009, 20:05:01 UTC
А мы всё думаем - пицца))

Reply


fd_travel September 29 2009, 17:09:26 UTC
ты опять статьи пишешь?

Reply

darsik_dasha September 29 2009, 17:13:24 UTC
Как ты строго вопрошаешь))))
Ну да, пишу, а что, не надо? ;)

Reply

fd_travel September 29 2009, 17:32:03 UTC
и вовсе не строго, а удивленно :)
Хорошее дело

Reply

darsik_dasha September 29 2009, 18:05:05 UTC
А, ну тогда ладно)))

Reply


Leave a comment

Up