Очень любопытно, по большей части совпадает с моими итальянскими впечатлениями, а кое-что можно отнести ко всей Европе в целом. Например, то, что там люди ходят в ресторан поесть, а не себя показать, и гораздо проще относятся к обстановке, сервировке и т.п. Мне очень нравится эта самая простая итальянская кухня без наворотов. И самую вкусную рыбу я ела именно в Италии. Признаться, я была шокирована, когда в Гаэте, в популярном рыбном ресторане, каждый день забитом местными жителями, в том самом, где я ела самую вкусную свежую рыбу :) где подают свежайших мидий огромными порциями, люди заказывали картошку-фри с кетчупом и кока-колу.
:) спасибо! Ну люди, видимо, привычные уже и к рыбе свежайшей, и к мидиям, так что выбирают для души, попроще)) ох, я бы сейчас много отдала за тарелку мидий vongole alla marinara... с винцом белым... эх!
Очень интересно и забавно написано. Спасибо! Читала с большим удовольствием. Помнится, единственным моим разочарованием по приезду в Италию было именно несовпадение моих представлений об итальянской кухне с незамысловатой действительностью) Зато я открыла для себя ризотто с артишоками, которое уже много лет является одним из любимых моих блюд.
Хорошо, я рада, значит, не совсем писать разучилась:) Ризотто с артишоками... А у меня с артишоками как-то не сложилась, не поняла я их прелести. Артишоки - это которые carciofi? *все ли я написала буквы?*
Эх, вот во Франции я еще не была;( говорят, французы - полная противоположность итальянцам, закрытые и замкнутые люди... Ну, может и во Францию меня ветром перемен занесет когда-то:))
Даа, любовь к мороженому очень бросается в глаза там) Интересно было почитать - кое-что вспомнилось, но очень многое прошло мимо, так что довольно познавательная статья)
Comments 40
Мне очень нравится эта самая простая итальянская кухня без наворотов. И самую вкусную рыбу я ела именно в Италии.
Признаться, я была шокирована, когда в Гаэте, в популярном рыбном ресторане, каждый день забитом местными жителями, в том самом, где я ела самую вкусную свежую рыбу :) где подают свежайших мидий огромными порциями, люди заказывали картошку-фри с кетчупом и кока-колу.
Reply
Ну люди, видимо, привычные уже и к рыбе свежайшей, и к мидиям, так что выбирают для души, попроще)) ох, я бы сейчас много отдала за тарелку мидий vongole alla marinara... с винцом белым... эх!
Reply
Reply
Reply
Помнится, единственным моим разочарованием по приезду в Италию было именно несовпадение моих представлений об итальянской кухне с незамысловатой действительностью)
Зато я открыла для себя ризотто с артишоками, которое уже много лет является одним из любимых моих блюд.
Reply
Ризотто с артишоками... А у меня с артишоками как-то не сложилась, не поняла я их прелести. Артишоки - это которые carciofi? *все ли я написала буквы?*
Reply
Reply
Reply
Я не так много провела времени в Италии,но возразить нечего-моё впечатление совпадет с твоим.
Про Макдональдс-даже во Франции их больше и они многолюднее,как мне показалось.
Reply
Reply
Но еда там дороже, это факт.
Reply
Reply
Интересно было почитать - кое-что вспомнилось, но очень многое прошло мимо, так что довольно познавательная статья)
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну да, пишу, а что, не надо? ;)
Reply
Хорошее дело
Reply
Reply
Leave a comment