Ой, какая прелесть! Попробуете - расскажите, ладно? Я вспоминаю, что в моем советском детстве были такие круглые штуки для пельменей. Вот бы мне такую)
на самом деле, на мои жалобы одному итальянцу о том, что в штатах в итальянских ресторанах все тортелини и равиоли "из пакетов" (т.е. грубо говоря, что делают рестараны в большинстве своем, это покупают то, что я могу сама купить в магазине, варят, смешивают с соусом и подают мне на тарелке за большие деньги:) ), мне было авторитетно заявлено, что их очень сложно делать и даже в Италии многие рестораны используют уже готовые тортелини.
отсюда вывод: ты большая молодец, что на это решилось и не пошла легкими путями! может быть когда-нибудь:) я пока больше соусами итальянскими интересуюсь.
а сколько $ 8000руб? я свой пармезан привезла из Италии, 2 огромных куска!:) довольная, как слон!
У нас пармезан было некуда класть, поэтому мы не привезли сыра с собой. Делать их не сложно, их лепить красиво трудно - нужна сноровка. Доллар нынче 33 рубля примерно.
Судя по "Седьмому континенту" наценка на итальянские продукты - в два раза.
Che brava!oggi il mio "atto eroico" in cucina e' pappa di grano saraceno, gallina e fagioli :-) Certo, che i prodotti italiani sono piu' cari in negozi russi. Allora, scriviamo le fatiche di Ercole Neznayka? Sai, quando cucino pizza, cerchero' di comprare tutti i prodotti necessari (anche il formaggio).
А я даже не рискую в итальянские рестораны тут ходить. Заказала на днях кофе в ресторане... вода водой. Расстроилась. Вот куплю чашки для эспрессо и научу френдленту варить кофе!
Попробуй приготовить эти штучки, потом мне расскажешь. Ты котят-то пристроила?
Даша, а вы были в Венеции на Пушкинской? знакомый мальчик (он жил неск. лет в Италии) говорил, что даже итальянцам нравится еда там :) мне там очень нравится, хотя я конечно в итальянской кухне не смыслю ничего :)
Лучшее приспособление для раскатки теста это машиинка. Вручную так не получается. Равиоли удобней всего делать с помощью специальной печати круглой или квадратной формы. На машинке раскатывается лист нужной толщины, на него накладывается наполнение кучками, наверх кладется второй лист, прижимается аккуратно рукой и печатью обрезается форма. Это делается очень быстро и не требует длительной тренировки. Еще итальянская мука tipo "00" (для пасты) удивительным образом улучшает конечный результат.
Все эти чудесные приспособления лишили бы моих читателей занимательного рассказа о превращении тортеллини в вареники и смене итальянского паспорта на украинский)))) тем не менее, спасибо за подсказку.
Comments 37
Reply
Reply
( ... )
Reply
Попробуете - расскажите, ладно?
Я вспоминаю, что в моем советском детстве были такие круглые штуки для пельменей. Вот бы мне такую)
Reply
а я вторую неделю лопаю купленные в магазине тортиллини, они с мясом дичи, мелкие и соленые.
Reply
Я тут видела пельмешки размером с ноготок в магазине. Подумала - вот это класс!
Reply
отсюда вывод: ты большая молодец, что на это решилось и не пошла легкими путями! может быть когда-нибудь:) я пока больше соусами итальянскими интересуюсь.
а сколько $ 8000руб? я свой пармезан привезла из Италии, 2 огромных куска!:) довольная, как слон!
Reply
Делать их не сложно, их лепить красиво трудно - нужна сноровка.
Доллар нынче 33 рубля примерно.
Судя по "Седьмому континенту" наценка на итальянские продукты - в два раза.
Reply
Certo, che i prodotti italiani sono piu' cari in negozi russi. Allora, scriviamo le fatiche di Ercole Neznayka? Sai, quando cucino pizza, cerchero' di comprare tutti i prodotti necessari (anche il formaggio).
Reply
Reply
Reply
Заказала на днях кофе в ресторане... вода водой. Расстроилась. Вот куплю чашки для эспрессо и научу френдленту варить кофе!
Попробуй приготовить эти штучки, потом мне расскажешь.
Ты котят-то пристроила?
Reply
Reply
Reply
Равиоли удобней всего делать с помощью специальной печати круглой или квадратной формы. На машинке раскатывается лист нужной толщины, на него накладывается наполнение кучками, наверх кладется второй лист, прижимается аккуратно рукой и печатью обрезается форма.
Это делается очень быстро и не требует длительной тренировки.
Еще итальянская мука tipo "00" (для пасты) удивительным образом улучшает конечный результат.
Reply
тем не менее, спасибо за подсказку.
Reply
Leave a comment