Leave a comment

Comments 37

rudutik June 21 2009, 15:14:57 UTC
Даша, вы молодец! :))) и за рецепт спасибо - можно будет опробовать его на недавно купленной равиольнице ;)

Reply

darsik_dasha June 21 2009, 15:20:43 UTC
Ой) спасибо) а что такое равиольница? Мне наверняка такую тоже надо))))

Reply

rudutik June 21 2009, 17:13:32 UTC
нашла только вот такую фотку


... )

Reply

darsik_dasha June 21 2009, 17:15:57 UTC
Ой, какая прелесть!
Попробуете - расскажите, ладно?
Я вспоминаю, что в моем советском детстве были такие круглые штуки для пельменей. Вот бы мне такую)

Reply


elena_k85 June 21 2009, 15:57:13 UTC
вкусно, наверное :))
а я вторую неделю лопаю купленные в магазине тортиллини, они с мясом дичи, мелкие и соленые.

Reply

darsik_dasha June 21 2009, 16:44:20 UTC
Вкусно, если тесто тонкое)
Я тут видела пельмешки размером с ноготок в магазине. Подумала - вот это класс!

Reply


allo_alla June 21 2009, 16:02:39 UTC
на самом деле, на мои жалобы одному итальянцу о том, что в штатах в итальянских ресторанах все тортелини и равиоли "из пакетов" (т.е. грубо говоря, что делают рестараны в большинстве своем, это покупают то, что я могу сама купить в магазине, варят, смешивают с соусом и подают мне на тарелке за большие деньги:) ), мне было авторитетно заявлено, что их очень сложно делать и даже в Италии многие рестораны используют уже готовые тортелини.

отсюда вывод: ты большая молодец, что на это решилось и не пошла легкими путями! может быть когда-нибудь:) я пока больше соусами итальянскими интересуюсь.

а сколько $ 8000руб? я свой пармезан привезла из Италии, 2 огромных куска!:) довольная, как слон!

Reply

darsik_dasha June 21 2009, 16:46:17 UTC
У нас пармезан было некуда класть, поэтому мы не привезли сыра с собой.
Делать их не сложно, их лепить красиво трудно - нужна сноровка.
Доллар нынче 33 рубля примерно.

Судя по "Седьмому континенту" наценка на итальянские продукты - в два раза.

Reply

catitaliana June 25 2009, 13:54:14 UTC
Che brava!oggi il mio "atto eroico" in cucina e' pappa di grano saraceno, gallina e fagioli :-)
Certo, che i prodotti italiani sono piu' cari in negozi russi. Allora, scriviamo le fatiche di Ercole Neznayka? Sai, quando cucino pizza, cerchero' di comprare tutti i prodotti necessari (anche il formaggio).

Reply

darsik_dasha June 25 2009, 16:41:48 UTC
Come tu sei brava con tutti questi cibi! :)

Reply


finochka_13 June 21 2009, 16:15:12 UTC
))))) ОТлично пишешь)))))))) посмеялась))) Спасибо за рецепт, очень люблю то, что в Росии гордо именуется Итальянской кухней)))))))

Reply

darsik_dasha June 21 2009, 16:48:13 UTC
А я даже не рискую в итальянские рестораны тут ходить.
Заказала на днях кофе в ресторане... вода водой. Расстроилась. Вот куплю чашки для эспрессо и научу френдленту варить кофе!

Попробуй приготовить эти штучки, потом мне расскажешь.
Ты котят-то пристроила?

Reply

rudutik June 21 2009, 17:08:18 UTC
Даша, а вы были в Венеции на Пушкинской? знакомый мальчик (он жил неск. лет в Италии) говорил, что даже итальянцам нравится еда там :) мне там очень нравится, хотя я конечно в итальянской кухне не смыслю ничего :)

Reply

darsik_dasha June 21 2009, 17:13:36 UTC
Нет, не была, спасибо за наводку! Я пока наслаждаюсь кухней народов СССР - борщ, пироги осетинские, долма, блины))))

Reply


stasf June 21 2009, 18:19:45 UTC
Лучшее приспособление для раскатки теста это машиинка. Вручную так не получается.
Равиоли удобней всего делать с помощью специальной печати круглой или квадратной формы. На машинке раскатывается лист нужной толщины, на него накладывается наполнение кучками, наверх кладется второй лист, прижимается аккуратно рукой и печатью обрезается форма.
Это делается очень быстро и не требует длительной тренировки.
Еще итальянская мука tipo "00" (для пасты) удивительным образом улучшает конечный результат.

Reply

darsik_dasha June 22 2009, 03:20:43 UTC
Все эти чудесные приспособления лишили бы моих читателей занимательного рассказа о превращении тортеллини в вареники и смене итальянского паспорта на украинский))))
тем не менее, спасибо за подсказку.

Reply


Leave a comment

Up