Парма

Feb 24, 2009 19:38

То, за что я люблю Италию - это еда, а именно сыр, мясо и вино. И если в своем отношении к итальянским ресторанам я еще не определилась, то по поводу итальянских продуктов в их первоначальном виде можно сказать только buonissimo!

Город Парма в нашем регионе Эмилия-Романья - родина двух главных итальянских продуктов: пармской ветчины и сыра пармезан ( Read more... )

путешествия, Парма, Италия и итальянцы

Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

darsik_dasha March 17 2009, 15:23:28 UTC
Не за что:)
Я особенно люблю города, не слишком избалованные туристическим вниманием. Парма - один из таких.

Reply


bon_a_ventura April 17 2012, 18:52:28 UTC
Поста про ветчину и сыр не нашел;)) хочу спросить:

- в магазинах эту ветчину режут? всегда? или только если попросишь? или вообще не режут? она же должна быть всегда как-то особо тонко порезана.
- и вот такой наивный вопрос: любая ветчина, которая продается в Парме - она по определению пармская? ;)))))))))))) или нужно искать именно сорт, где будет написано di Parma?
- а в ресторанах ветчину подают?

заранее спасибо!

Reply

darsik_dasha April 18 2012, 05:38:11 UTC
-Режут, всегда.
-на пармской ветчине написано prosciutto di Parma. Если написано что-то другое, это не пармская ветчина.
-подают. Prosciutto e melone, например, прошутто с дыней.

Reply


Leave a comment

Up