Leave a comment

Comments 18

olessonka August 19 2015, 04:57:39 UTC
"Во-первых, правильное пиво не наливают в литровые или пол-литровые стаканы"
Что значит правильное пиво?) Пиво бывает разным: лагеры, портеры, стауты, ламбики, разные эли и много других видов. При чем каждый вид пьют из своего бокала. И для каждого вида есть свои любители, кто-то пьет легкие лагеры, кто-то предпочитает горькие стауты. Это как с вином)
Вопрос: пиво, котрое пьют на Октоберфесте, налитого в литровый масс - неправильное?)
Как то некорретно пиво делить на "правильное" и "неправильное".

Reply

darsik_dasha August 19 2015, 05:09:59 UTC
Речь идет про пивные традиции Амстердама, а потому слово "правильный" применяется по отношению к пиву и пивным местам голландской столицы и не имеет никакого отношения к Октоберфесту:)

Reply

olessonka August 19 2015, 05:16:33 UTC
Ну даже в Амстердаме найдутся любители разных видов пива. Это звучит наподобие: сухое красное вино - правильно, шампанское - неправильно.
А сама статья отличная как путеводитель по пивным местам)

Reply

koveles August 19 2015, 06:07:32 UTC
А ещё в Амстердаме эти самые маленькие стаканы плохо моют, точнее не моют совсем, а окунают в какой-то раствор и сразу ставят сушиться. Когда увидел в первый раз, пиво чуть обратно не пошло. Хотя, как я потом узнал, во многих европейских странах такая же схема "мытья"))

Reply


koveles August 19 2015, 06:11:12 UTC
Спасибо за адреса, записал себе в заметочки))

Reply

darsik_dasha August 19 2015, 17:19:44 UTC
Пожалуйста;)

Reply


zvoralex August 19 2015, 06:32:31 UTC
эх, на пару лет бы пораньше этот пост увидеть)

Reply

andersen August 19 2015, 09:33:56 UTC
+1
C сегодняшним курсом евро....

Reply


dream_dog August 19 2015, 18:09:26 UTC
Дарья, вы столько времени и сил потратили, чтобы стать хорошим, не побоюсь этого слова, профессиональным сомелье. И вдруг пиво? Разрыв шаблона какой-то.

Reply

vitaminka35 August 19 2015, 21:05:48 UTC
Рискну ответить за Дарью ;-) В ваших словах, пардон, звучит небрежность к "низкому" напитку. Это проистекает от неправильной(мягко говоря) питейной культуры , а так же качества производимого продукта в России. Я сама проживаю в Бельгии уже почти 10 лет и прошла долгий путь от полного невежества до уровня когда начинается понимание благородства вкуса, цвета и запаха столь постыдного ;-) напитка. Качественное, хорошо приготовленное пиво не хлебается из горла теплым им не закусывают тараньку или чесночные сухарики и пр. и , тем более, его не продают в 1,5-литровой таре в ночнушке для тех у "кого душа горит".Его , извините, подают правильно охлажденным в правильном, только для определенного сорта прадназначающимся бокале и с соответствующей закуской. Очень часто это крупно порезанный сыр, колбасы с медом и/ или горчицей или, на худой конец, мисочкой орешков. От такого "потребления" получаешь неизгладимое эстетическое, вкусовое удовольствие. Пробовать больше трех сортов так же не стоит, как и больше трех ароматов парфюма или трех ( ... )

Reply

darsik_dasha August 20 2015, 06:55:25 UTC
Спасибо за поддержку!

Reply

belmilky August 21 2015, 08:27:52 UTC
плюсуюсь! тоже 10 лет в Бельгии и мои понятия о пиве тогда и сейчас - это небо и земля. Для меня нет пива лучше, чем в Бельгии. Все, что не в Бельгии (и отчасти Голландии) - для меня пивные напитки:))

Reply


tessamylovely August 19 2015, 20:26:51 UTC
Под кат еще не заглядывала, спросила мужа: jordaaninfo.com говорит

Reply


Leave a comment

Up