А еще, по моему мнению, они очень много готовят блюд с использованием панировоччных сухарей, добавляя их в антипасти, пасту, фаршируя кальмары .... Я больше нигде в Италии не ела столько блюд с их спользованием )))). Даша, а Вы были в Randazzo? Там недалеко от церкви есть винный бутик, Боже, какие там вина!!! А сыры, а колбасы!!!! А какой там хозяин!!!))) я очень жалею, что мы взяли всего 4 сорта вина на пробу, вот очень советую!!!
У нас просто панировочные сухари=хлебные крошки. Не встречали, странно... У нас они были везде и даже наш гид рассказывала, что типичная сицилианская паста с ними, а уж антипасти в основном с ними и овощи и рыба....
Мы в Сиракузах как-то зашли обедать рано (по-европейски) часов в 16. Ресторан был открыт, но повар ии бармен явно были не готовы к заказам сложнее аперитива и кофе. Они мгновенно отправили какого-то парня на рынок за продуктами. Парнишка притащил через 10 минут мешок овощей, и повар спешно начал готовить. А мы сидели и угощались очень странным блюдом: апельсинами с красным луком и базиликом! Бармен сказал, что это национальное сицилийское блюдо=) Мы отважились попробовать, оказалось отвратительно. В общем до самого обеда нас развлекали чем могли: брускеттами, сыром, вареньем из кактусов (вот это действительно сицилийская штука!). В итоге накормили очень вкусно, приняли очень радушно, и мы остались довольны, хотя и ошарашены такой безответственностью=)
Мы знали про проблемы с ресторанами днем, тянули до последнего, очень проголодались=) И тут увидели, что вроде бы открыт ресторан, и выставлено меню. Понадеялись, что нас накормят. Накормили! Но вот со всеми выше перечислеными оговорками=) В Рагузе и Ното вообще не удавалось поесть раньше восьми=)
Comments 55
Благодарю Вас.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Рагузе и Ното вообще не удавалось поесть раньше восьми=)
Reply
Какие хорошие идеи с капсулами для масла и толченые фисташки.
Reply
Reply
Leave a comment