Leave a comment

Comments 55

ext_1582970 September 1 2014, 11:22:54 UTC
Дашенька, очень интересно.
Благодарю Вас.

Reply

darsik_dasha September 1 2014, 12:31:55 UTC
Пожалуйста, Наталия!

Reply


jan4iksvet September 1 2014, 11:27:18 UTC
А еще, по моему мнению, они очень много готовят блюд с использованием панировоччных сухарей, добавляя их в антипасти, пасту, фаршируя кальмары .... Я больше нигде в Италии не ела столько блюд с их спользованием )))). Даша, а Вы были в Randazzo? Там недалеко от церкви есть винный бутик, Боже, какие там вина!!! А сыры, а колбасы!!!! А какой там хозяин!!!))) я очень жалею, что мы взяли всего 4 сорта вина на пробу, вот очень советую!!!

Reply

darsik_dasha September 1 2014, 12:33:01 UTC
Они не панировочные, это просто хлебные крошки, популярный в Италии ингредиент. Но на Сицилии любви к ним я не замечала.

Reply

jan4iksvet September 1 2014, 16:40:34 UTC
У нас просто панировочные сухари=хлебные крошки. Не встречали, странно... У нас они были везде и даже наш гид рассказывала, что типичная сицилианская паста с ними, а уж антипасти в основном с ними и овощи и рыба....

Reply

darsik_dasha September 2 2014, 11:01:29 UTC
В Италии, насколько я знаю, более крупные крошки используют, а не мелкую пыль как у нас. В любом случае, обильного их использования я не замечала.

Reply


making_pies September 1 2014, 12:08:20 UTC
Спасибо за такой аппетитный пост :) Я тоже люблю дегустационные меню.

Reply

darsik_dasha September 1 2014, 12:33:11 UTC
Пожалуйста)

Reply


aleksorama September 1 2014, 14:06:29 UTC
Мы в Сиракузах как-то зашли обедать рано (по-европейски) часов в 16. Ресторан был открыт, но повар ии бармен явно были не готовы к заказам сложнее аперитива и кофе. Они мгновенно отправили какого-то парня на рынок за продуктами. Парнишка притащил через 10 минут мешок овощей, и повар спешно начал готовить. А мы сидели и угощались очень странным блюдом: апельсинами с красным луком и базиликом! Бармен сказал, что это национальное сицилийское блюдо=) Мы отважились попробовать, оказалось отвратительно. В общем до самого обеда нас развлекали чем могли: брускеттами, сыром, вареньем из кактусов (вот это действительно сицилийская штука!). В итоге накормили очень вкусно, приняли очень радушно, и мы остались довольны, хотя и ошарашены такой безответственностью=)

Reply

darsik_dasha September 1 2014, 14:42:17 UTC
Обедать в 16.00? Или ужинать? Ресторан был открыт? На Сицилии? В 16.00? Правда? ;) я этому удивилась больше, чем апельсинам с луком.

Reply

aleksorama September 1 2014, 14:43:58 UTC
Мы знали про проблемы с ресторанами днем, тянули до последнего, очень проголодались=) И тут увидели, что вроде бы открыт ресторан, и выставлено меню. Понадеялись, что нас накормят. Накормили! Но вот со всеми выше перечислеными оговорками=)
В Рагузе и Ното вообще не удавалось поесть раньше восьми=)

Reply


squirrel_puha September 1 2014, 15:08:56 UTC
Спасибо за интересный рассказ!
Какие хорошие идеи с капсулами для масла и толченые фисташки.

Reply

darsik_dasha September 1 2014, 15:42:18 UTC
Пожалуйста)

Reply


Leave a comment

Up