Очень вкусный, красивый пост! Понравились дозаторы с оливковым маслом для хлеба, мне кажется, что это удобно! Спасибо Вам, Даша, было очень-очень интересно - как всегда!
Я может что-то не понимаю, но глянув на фото возник лишь один вопрос : - Что там жрать??? Порции на котят рассчитаны штоле? Почему так мало? Как выражается мой дед : " На язык положил, за хуй дёрнул и всё...". Извините. P.S. Привет из дремучей России.
Ну зря вы так фольклором разбрасываетесь:))) На юге Италии порции гораздо больше североитальянских. Здесь Даша просто показывает блюда из баров. На аперитив подаются только закуски. Высокая кухня - она и есть высокая кухня. Там важен вкус, а не порция. В остальном надо смотреть вон те первые фотографии с пастой с фисташками. Вот это порция. И она вполне приличная. Учитывая, что это только первое блюдо. В Италии принято есть закуски, потом первое блюдо (паста или ризотто), второе блюдо (мясо/рыба + гарнир), десерт и кофе. Если исходить из этого, то такие порции вполне понятны:))
Возможно. Я ем потому что еда=жизнь. Кто-то любит есть ради удовольствия, пробуя всякие "Ызыски" "цивилизованного общества". Но я уж лучше борща с поросятинкой, с сальцом, да картошечки с котлетками и малосольной селёдочкой под 100 грамм хряпну. Привычнее оно. Думаю примерно так же питается и подавляющее большинство людей в России. Но кому-то может и печёная пингвинятина, фаршированная заячьими языками нравится...Их дело. P.S. Что советуют диетологи - для меня загадка. Ибо не обращался, не обращаюсь и не планирую обращаться. Не вижу смысла в их советах. Всю жизнь ели, предки наши ели и ВНЕЗАПНО оказывается, что мы всё делали не так, а надо вот так ( ну как на "цивилизованном" Запада, естественно). Пусть к ним обращается тот, кому это интересно.
Даша, как все вкусно. Я бы сейчас себе забрала все баночки с соусами и сыры с фотографий:) Понравилась идея масла в капсулах! Раньше видела такое только для десертов - в ромовых бабах и прочих ликерных штуках. Там покупатель сам может из капсулы добавить ликера в десерт. А вот такая подача впервые - отлично! Даша, а можешь подтвердить, что на Сицилии бриоши и вся прочая выпечка в среднем гораздо больше размером, чем на севере? Друзья-итальянцы присылали фото. Но повсеместно ли там большая выпечка или это просто отдельные заведения ею славятся?
Не могу сказать определенно, потому что завтрак у нас был в отеле, а в другое время в бар на кофе с чем-нибудь я не заходила. В отеле круассанчики были махонькие;)
В общем , в основном - один клестер , который не перевариавается . Была в колабрии- там народец весь отекшийи круглый от такой жрачки, с толстыми щиколодками. И дети - шарики бегают. Не здоровая еда!
Comments 55
Reply
Reply
Reply
- Что там жрать???
Порции на котят рассчитаны штоле? Почему так мало?
Как выражается мой дед : " На язык положил, за хуй дёрнул и всё...".
Извините.
P.S. Привет из дремучей России.
Reply
В остальном надо смотреть вон те первые фотографии с пастой с фисташками. Вот это порция. И она вполне приличная. Учитывая, что это только первое блюдо. В Италии принято есть закуски, потом первое блюдо (паста или ризотто), второе блюдо (мясо/рыба + гарнир), десерт и кофе. Если исходить из этого, то такие порции вполне понятны:))
Reply
Reply
Я ем потому что еда=жизнь.
Кто-то любит есть ради удовольствия, пробуя всякие "Ызыски" "цивилизованного общества".
Но я уж лучше борща с поросятинкой, с сальцом, да картошечки с котлетками и малосольной селёдочкой под 100 грамм хряпну.
Привычнее оно.
Думаю примерно так же питается и подавляющее большинство людей в России.
Но кому-то может и печёная пингвинятина, фаршированная заячьими языками нравится...Их дело.
P.S. Что советуют диетологи - для меня загадка.
Ибо не обращался, не обращаюсь и не планирую обращаться. Не вижу смысла в их советах.
Всю жизнь ели, предки наши ели и ВНЕЗАПНО оказывается, что мы всё делали не так, а надо вот так ( ну как на "цивилизованном" Запада, естественно).
Пусть к ним обращается тот, кому это интересно.
Reply
Понравилась идея масла в капсулах! Раньше видела такое только для десертов - в ромовых бабах и прочих ликерных штуках. Там покупатель сам может из капсулы добавить ликера в десерт. А вот такая подача впервые - отлично!
Даша, а можешь подтвердить, что на Сицилии бриоши и вся прочая выпечка в среднем гораздо больше размером, чем на севере? Друзья-итальянцы присылали фото. Но повсеместно ли там большая выпечка или это просто отдельные заведения ею славятся?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment