Leave a comment

Comments 55

ext_1802569 September 1 2014, 02:36:15 UTC
Очень вкусный, красивый пост! Понравились дозаторы с оливковым маслом для хлеба, мне кажется, что это удобно! Спасибо Вам, Даша, было очень-очень интересно - как всегда!

Reply

darsik_dasha September 1 2014, 07:13:41 UTC
Вам как всегда спасибо, Наталья!

Reply


pionero_do September 1 2014, 04:21:52 UTC
Обожаю Сицилию, жила в Чифалу.

Reply


siberian22 September 1 2014, 04:33:48 UTC
Я может что-то не понимаю, но глянув на фото возник лишь один вопрос :
- Что там жрать???
Порции на котят рассчитаны штоле? Почему так мало?
Как выражается мой дед : " На язык положил, за хуй дёрнул и всё...".
Извините.
P.S. Привет из дремучей России.

Reply

llapa September 1 2014, 05:51:11 UTC
Ну зря вы так фольклором разбрасываетесь:))) На юге Италии порции гораздо больше североитальянских. Здесь Даша просто показывает блюда из баров. На аперитив подаются только закуски. Высокая кухня - она и есть высокая кухня. Там важен вкус, а не порция.
В остальном надо смотреть вон те первые фотографии с пастой с фисташками. Вот это порция. И она вполне приличная. Учитывая, что это только первое блюдо. В Италии принято есть закуски, потом первое блюдо (паста или ризотто), второе блюдо (мясо/рыба + гарнир), десерт и кофе. Если исходить из этого, то такие порции вполне понятны:))

Reply

ext_2399074 September 1 2014, 06:05:09 UTC
Цель такой еды не нажраться! ))) Тем более, диетологи рекомендуют есть часто и понемногу

Reply

siberian22 September 1 2014, 06:15:53 UTC
Возможно.
Я ем потому что еда=жизнь.
Кто-то любит есть ради удовольствия, пробуя всякие "Ызыски" "цивилизованного общества".
Но я уж лучше борща с поросятинкой, с сальцом, да картошечки с котлетками и малосольной селёдочкой под 100 грамм хряпну.
Привычнее оно.
Думаю примерно так же питается и подавляющее большинство людей в России.
Но кому-то может и печёная пингвинятина, фаршированная заячьими языками нравится...Их дело.
P.S. Что советуют диетологи - для меня загадка.
Ибо не обращался, не обращаюсь и не планирую обращаться. Не вижу смысла в их советах.
Всю жизнь ели, предки наши ели и ВНЕЗАПНО оказывается, что мы всё делали не так, а надо вот так ( ну как на "цивилизованном" Запада, естественно).
Пусть к ним обращается тот, кому это интересно.

Reply


llapa September 1 2014, 05:54:27 UTC
Даша, как все вкусно. Я бы сейчас себе забрала все баночки с соусами и сыры с фотографий:)
Понравилась идея масла в капсулах! Раньше видела такое только для десертов - в ромовых бабах и прочих ликерных штуках. Там покупатель сам может из капсулы добавить ликера в десерт. А вот такая подача впервые - отлично!
Даша, а можешь подтвердить, что на Сицилии бриоши и вся прочая выпечка в среднем гораздо больше размером, чем на севере? Друзья-итальянцы присылали фото. Но повсеместно ли там большая выпечка или это просто отдельные заведения ею славятся?

Reply

darsik_dasha September 1 2014, 07:14:50 UTC
Не могу сказать определенно, потому что завтрак у нас был в отеле, а в другое время в бар на кофе с чем-нибудь я не заходила. В отеле круассанчики были махонькие;)

Reply

llapa September 1 2014, 12:19:02 UTC
Понятно. Пока не доеду до Сицилии - не узнаю значит)))

Reply


pamphylius September 1 2014, 06:01:46 UTC
В общем , в основном - один клестер , который не перевариавается . Была в колабрии- там народец весь отекшийи круглый от такой жрачки, с толстыми щиколодками. И дети - шарики бегают. Не здоровая еда!

Reply


Leave a comment

Up