Именно на Cицилии, в придорожном кафе в нетуристическом местечке, рядом с остановкой автобуса, как-то заказали апероль. Вдруг нам притащили всяких ништяков. Перепугались) Решили что с нас теперь 3 шкуры сдерут, а мы всего лишь хотели пропустить по стаканчику в ожидании. Так мы узнали эту традицию:-)
Спасибо! Правильно вам ниже написали - полдник, только попозже;) Перед ужином, грбуо говоря. Рестораны же на ужин в Италии открываются поздно, около 8, если проголодались - то аперитив вам поможет. В некоторых случаях аперитив может и ужин заменить, ведь с каждой порцией напитка вам приносят (если это не шведский стол) еще одну порцию закусок.
Если скажешь спритц, тебя поймут. И если скажешь шприц - тоже;) Я говорю обычно апероль или апероль спритц, чтобы понятно было, что это не спритц бьянко, например.
роскошное платье!! когда-то в Diana Majestic были потрясающие аперитивы....... и белугу подавали с ананасами......эх......сейчас вместо нее мортаделла) кризис много внес печельного
Comments 49
Для меня было странно, что этого нет, например, в Риме.
Reply
Я сейчас на Сицилии, тут они есть.
Reply
Reply
Шепотом: Я, к своему стыду, не владею навыком аперитива и вообще не оч понимаю, как и когда его употреблять...
Reply
Reply
Reply
Правильно вам ниже написали - полдник, только попозже;) Перед ужином, грбуо говоря. Рестораны же на ужин в Италии открываются поздно, около 8, если проголодались - то аперитив вам поможет.
В некоторых случаях аперитив может и ужин заменить, ведь с каждой порцией напитка вам приносят (если это не шведский стол) еще одну порцию закусок.
Reply
Надо будет попробовать.
Grazie!
Reply
Reply
Reply
Я говорю обычно апероль или апероль спритц, чтобы понятно было, что это не спритц бьянко, например.
Reply
Reply
когда-то в Diana Majestic были потрясающие аперитивы....... и белугу подавали с ананасами......эх......сейчас вместо нее мортаделла) кризис много внес печельного
Reply
Reply
Reply
Leave a comment