Какое всё аппетитное и красивое на фото! А мне в Париже эти классические завтраки с круассанами нравились ровно первые два дня)) Я в принципе выпечку не ем, а тут каждый день - это был перебор для меня))) Я люблю яичницу в мультиварке на завтрак запекать)
Как яйцо в мультиварке?) да точно так же, как на сковородке, только без масла. Разбиваю яйца, смешиваю со специями, выливаю в мультиварку на режим жарки. Закрываю крышку и через 7 минут получаю что-то вроде запеченой яичницы.
соглашусь, что в Стамбуле завтраки в заведениях пустая трата денег, посмотрев на тарелку не увидела кусочка брынзы, там лежит белый треугольничек, но это не та брынза, по крайней мере выглядит не так, которой турки завтракают дома, колбасы и сосиски в Турции это просто одно сплошное буэээ, по той простой причине, что не получится приготовить нормальную колбасу и сосиски без свинины, ну вот не то все это без свинины вот домашние турецкие завтраки это да, картошка залитая яйцами, поджаренный перчик, менемен ко всему этому обязательная брынза, свеженарезанные овощи, оливки, без них никуда а в заведениях дабы не портить себе настроение с самого утра лучше ограничиться чаем и выпечкой, типа ачма или поача, лучше брать их с оливковой начинкой, или взять на пробу кюрт бёреи и щедро посыпать его сахарной пудрой или су бёреи
напроситься в гости к турецкой хозяйке :))) на самом деле (это уже мой вывод после 8-летнего проживания в Стамбуле) самое вкусное подается в неказистых заведениях, на которые турист обыкновенус просто фыркнет и пройдет мимо, а может и не пройдет, просто потому что такие заведения лежат в такой дали от туристических маршрутов, что только местным о них и известно вот скажи я сейчас например, где лучшее пиде (не только на мой вкус, но и на вкус многих образованных и не очень людей), и турист просто не поймет где это, на вид заведение так себе забегаловка, не стоящая внимания, интерьера никакого, зато какое вкусное пиде и там всегда полно местных, а что еще нужно для перекуса, пиде и айран и день прекрасен! :)
Какие вкусные у вас фотографии получились! Я люблю на завтрак омлет в китайском стиле: рисовую бумагу обжаривают с яйцом и внутрь кладут кукурузу, лук и мясо, я предпочитаю тунца. Фрукты на завтрак для меня обязательны.
Comments 140
А мне в Париже эти классические завтраки с круассанами нравились ровно первые два дня)) Я в принципе выпечку не ем, а тут каждый день - это был перебор для меня)))
Я люблю яичницу в мультиварке на завтрак запекать)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот домашние турецкие завтраки это да, картошка залитая яйцами, поджаренный перчик, менемен ко всему этому обязательная брынза, свеженарезанные овощи, оливки, без них никуда
а в заведениях дабы не портить себе настроение с самого утра лучше ограничиться чаем и выпечкой, типа ачма или поача, лучше брать их с оливковой начинкой, или взять на пробу кюрт бёреи и щедро посыпать его сахарной пудрой или су бёреи
Reply
Reply
на самом деле (это уже мой вывод после 8-летнего проживания в Стамбуле) самое вкусное подается в неказистых заведениях, на которые турист обыкновенус просто фыркнет и пройдет мимо, а может и не пройдет, просто потому что такие заведения лежат в такой дали от туристических маршрутов, что только местным о них и известно
вот скажи я сейчас например, где лучшее пиде (не только на мой вкус, но и на вкус многих образованных и не очень людей), и турист просто не поймет где это, на вид заведение так себе забегаловка, не стоящая внимания, интерьера никакого, зато какое вкусное пиде и там всегда полно местных, а что еще нужно для перекуса, пиде и айран и день прекрасен! :)
Reply
За самым вкусным кебабом в мире мы перли в заведение без вывески в район Фатих.
Reply
Reply
и вам даже объяснять не нужно, что это завтpак на одного , а еще и у моpя
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment