Leave a comment

Comments 38

papasha_mueller January 5 2014, 09:15:19 UTC
Уже по скудости бара видно: забегаловка.
Впрочем, возможно и - "молекулярная"...

Reply

darsik_dasha January 5 2014, 10:58:29 UTC
А с чего вы взяли, что это весь бар ресторана?

Ну и нельзя не заметить, что сочетать подобную кухню с чем-то кроме вина - бессмысленная трата денег.

Reply


loslianos January 5 2014, 11:07:24 UTC
удивило меню
особено вареная сутки куриная кожа ))

я как-то по-другому себе представляла меню скандинавского ресторана - думала, там больше рыбы, ягод, низкотемпературной обработки...

интересно просто понять, чем скандинавские мишлены отличаются от французских

я кстати на днях приготовила омаров по рецепту брюссельского Comme chez soi ( самый вкусный мишлен, где я была) - так вот, я чутьнеумер, пока приготовила эти два соуса из панцирей (как в классической французской кухне - с тремя видами алкоголя, фламбированием, сливочным маслом и т п) - получилось вкусно, но уж очень замороченно
вот интересно, эта сложность - обязательная составляющая мишленовских рецептов? Или бывает что-то безумно вкусное, но легкое, простое и гениальное? Вам встречалось?

Reply

darsik_dasha January 5 2014, 13:52:23 UTC
Рыба там была - лосось с гречкой, релет из головы трески. Травы местные используются, ягоды не заметили. Низкотемпературная обработка присутствует - это как раз тот самый су вид.

Плюс надо помнить, что Мишлен - это формат, они особо ценят все, что похоже на французскую кухню и рестораны во Франции.

Бывает простое и гениальное - например, Scrigno del Duomo в Тренто (1 зв), там просто вкусно.

Reply


catantique January 5 2014, 11:08:50 UTC
Мороженное из перца не черное... Как так? :)

Reply

darsik_dasha January 5 2014, 13:52:40 UTC
Ну так перец молотый тоже не угольно-черный;)

Reply

catantique January 5 2014, 13:54:35 UTC
А на вкус как, остренький?

Reply

darsik_dasha January 5 2014, 13:55:48 UTC
Нет, душистое.

Reply


edoni January 5 2014, 11:48:51 UTC
Мое большое уважение ресторану, добавившему вина из Юры в свое меню. Их даже во Франции почти невозможно найти в ресторанах, хотя вина просто замечательные!Но да..на ценителя, вкус у них необычный.
Абсолютно согласна с обслуживанием, мне еще иногда кажется, что в ресторанах оно зачастую бывает машинальным, вроде как задаешь вопрос, а повар или официант смотрит в другую сторону или вообще отвечает без души. Самый лучший ресторан для меня оказался небольшой индонезийский ресторан в Амстердаме, безупречное и очень вежливое обслуживание, желание рассказать, что такое индонезийская кухня, именно так, как Вы говорите!

Reply

darsik_dasha January 5 2014, 13:53:33 UTC
О да, мы тут наткнулись в Будапеште в ресторане с 1 зв на совершенно автоматического мальчика - он все знал в пределах своей роли, но ничего конкретного сказать не мог;(

Reply


liana_lj January 5 2014, 14:56:16 UTC
Забираю в очередные "закладки", вдруг пригодится!)
Очень интересно было почитать и посмотреть. Еще бы и попробовать!

Reply

darsik_dasha January 6 2014, 02:24:36 UTC
Рада! ;)

Reply


Leave a comment

Up