удивило меню особено вареная сутки куриная кожа ))
я как-то по-другому себе представляла меню скандинавского ресторана - думала, там больше рыбы, ягод, низкотемпературной обработки...
интересно просто понять, чем скандинавские мишлены отличаются от французских
я кстати на днях приготовила омаров по рецепту брюссельского Comme chez soi ( самый вкусный мишлен, где я была) - так вот, я чутьнеумер, пока приготовила эти два соуса из панцирей (как в классической французской кухне - с тремя видами алкоголя, фламбированием, сливочным маслом и т п) - получилось вкусно, но уж очень замороченно вот интересно, эта сложность - обязательная составляющая мишленовских рецептов? Или бывает что-то безумно вкусное, но легкое, простое и гениальное? Вам встречалось?
Рыба там была - лосось с гречкой, релет из головы трески. Травы местные используются, ягоды не заметили. Низкотемпературная обработка присутствует - это как раз тот самый су вид.
Плюс надо помнить, что Мишлен - это формат, они особо ценят все, что похоже на французскую кухню и рестораны во Франции.
Бывает простое и гениальное - например, Scrigno del Duomo в Тренто (1 зв), там просто вкусно.
Мое большое уважение ресторану, добавившему вина из Юры в свое меню. Их даже во Франции почти невозможно найти в ресторанах, хотя вина просто замечательные!Но да..на ценителя, вкус у них необычный. Абсолютно согласна с обслуживанием, мне еще иногда кажется, что в ресторанах оно зачастую бывает машинальным, вроде как задаешь вопрос, а повар или официант смотрит в другую сторону или вообще отвечает без души. Самый лучший ресторан для меня оказался небольшой индонезийский ресторан в Амстердаме, безупречное и очень вежливое обслуживание, желание рассказать, что такое индонезийская кухня, именно так, как Вы говорите!
О да, мы тут наткнулись в Будапеште в ресторане с 1 зв на совершенно автоматического мальчика - он все знал в пределах своей роли, но ничего конкретного сказать не мог;(
Comments 38
Впрочем, возможно и - "молекулярная"...
Reply
Ну и нельзя не заметить, что сочетать подобную кухню с чем-то кроме вина - бессмысленная трата денег.
Reply
особено вареная сутки куриная кожа ))
я как-то по-другому себе представляла меню скандинавского ресторана - думала, там больше рыбы, ягод, низкотемпературной обработки...
интересно просто понять, чем скандинавские мишлены отличаются от французских
я кстати на днях приготовила омаров по рецепту брюссельского Comme chez soi ( самый вкусный мишлен, где я была) - так вот, я чутьнеумер, пока приготовила эти два соуса из панцирей (как в классической французской кухне - с тремя видами алкоголя, фламбированием, сливочным маслом и т п) - получилось вкусно, но уж очень замороченно
вот интересно, эта сложность - обязательная составляющая мишленовских рецептов? Или бывает что-то безумно вкусное, но легкое, простое и гениальное? Вам встречалось?
Reply
Плюс надо помнить, что Мишлен - это формат, они особо ценят все, что похоже на французскую кухню и рестораны во Франции.
Бывает простое и гениальное - например, Scrigno del Duomo в Тренто (1 зв), там просто вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Абсолютно согласна с обслуживанием, мне еще иногда кажется, что в ресторанах оно зачастую бывает машинальным, вроде как задаешь вопрос, а повар или официант смотрит в другую сторону или вообще отвечает без души. Самый лучший ресторан для меня оказался небольшой индонезийский ресторан в Амстердаме, безупречное и очень вежливое обслуживание, желание рассказать, что такое индонезийская кухня, именно так, как Вы говорите!
Reply
Reply
Очень интересно было почитать и посмотреть. Еще бы и попробовать!
Reply
Reply
Leave a comment