ну т.к. чайник из глины, а глина - материал живой и пористый, то как только начинаешь пользоваться чайничком, глина активно впитывает вкус и запах того, что в чайничке завариваешь. И чем больше завариваешь, тем больше глина пропитывается. Поэтому такие чайнички используют для заваривания только одного вида чая - если начал заваривать в нем пуэр, то для зеленых и улунов уже не подойдет, и наборот. И если не подготовить чайник, то тот чай, который будешь в новом чайнике заваривать, будет невкусным, т.к. аромат и вкус будет впитываться глиной. Вот для того, чтобы сразу пить вкусный чай делают так называемое "seasoning" - воспитывают чаник путем кипячения в мягкой воде с чаем, который планируют потом в нем заваривать. Ну конечно можно брать не высший сорт, главное чтобы вид совпадал. Во как загнула))
Исинские чайные мастера не советуют вываривать, хотя на западе это распостраненная практика. Они в кастрюле лопнуть могут. Я раньше вываривал, а потом стал просто заваривать чай, только клал немного, чтобы за 3-4 часа не появилась сильная горечь. Результат получался лучше.
Да. Можно еще предварительно попереливать кипяток пару раз, но это если дно очень грязное. Но дистрибьютор у вашего чайника отличный, они обычно очень чистенькие. Я вот месяц или два назад приобрел себе от этого же дистрибьютора, но другого мастера, под утесные чаи.
Ясно. Спасибо) У нас в городе появился замечательный продавец отличного чая. И Скотта знает)) сбылась мечта - блин перед покупкой можно потрогать, понюхать, взять пробник.. И посуда тоже есть, хоть и немного.
Comments 10
а если серьезно, что это за процедура за такая?
Reply
Во как загнула))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас в городе появился замечательный продавец отличного чая. И Скотта знает)) сбылась мечта - блин перед покупкой можно потрогать, понюхать, взять пробник.. И посуда тоже есть, хоть и немного.
Reply
Leave a comment