Для
Заповедника сказок Тема -
" День Великолепной Семёрки"
Семь пингвинов, которые пошли искать весну
В одной далёкой южной (но не жаркой!) стране жили-были семь пингвинов.
То есть жили они в Антарктиде, и пингвинов там, разумеется, было гораздо больше. Но речь пойдёт только об этой конкретной компании, потому что у них у всех было шило в заднице, и им всегда было что-то надо. В смысле - суетиться.
Звали их: Кукси, Фикси, Мокси, Ёкси, Ляпси и Гавси. Седьмого пингвина звали Арчибальд. В сущности, их имена не имеют никакого значения, поскольку мыслили они практически одинаково, за исключением Арчибальда, который вечно хотел странного и вообще был интеллигент.
Пингвин - он птичка жирная (вкусная, небось). Но в Антарктиде так холодно, что никакой защитный слой жира не спасает. Да и, честно сказать - иногда разнообразия хочется. А то что ж: куда ни плюнь - везде зима. И вот семь наших пингвинов переглянулись, подумали и решили пойти искать весну. Правда, Арчибальд бухтел, что, дескать, ему лениво, но его не послушали.
И семеро пингвинов пошли к большой ледяной пещере.
Дело в том, что в этой ледяной пещере жил один старый мудрый полярник. Поговаривали, что раньше он был сисадмином, но как-то раз он на спор тысячу раз пересобрал ядро Линукса и познал истину. После чего удалился от мира, и уехал жить в Антарктиду. Во всяком случае, ходил он всегда одетый только в бороду и свитер (кажется, джинсы тоже были), и никто никогда не видел, чтобы он умывался.
- Хотим весну! - сказали Кукси, Фикси, Мокси, Ёкси, Ляпси и Гавси. Арчибальд уточнил:
- Чтобы тепло!
- Ну-у-у-у… - сказал старый мудрый полярник. - Совсем тепло нам не будет. Как-никак на Южном полюсе живём. А весна… ну, придёт в свой срок.
- А если подсуетиться? - спросили Кукси, Фикси, Мокси, Ёкси, Ляпси и Гавси.
Старый мудрый полярник пожал плечами:
- Тогда идите на север.
- Это где? - поинтересовался Арчибальд.
- А где угодно, - ответил полярник. - Мы с вами обитаем в такой заднице мира, что куда ни пойди - будет север.
Семь пигвинов хором сказали «Спасибо!», развернулись и пошли на побережье.
На побережье как раз бомбил один усатый тюлень. Пингвины быстренько договорились с ним до южного тропика. Всего-то за пять кило трески. Загрузились на льдину и поехали. До южного тропика они не добрались, потому что аккурат возле самого мыса Горн в их льдину слева въехал выскочивший из соседнего течения маленький айсберг, и усатому тюленю пришлось оформлять протокол. А пингвины вылезли на берег, построились и гуськом отправились в Кейптаун. На базар. Покупать весну.
На кейптаунском базаре поначалу их не поняли. Более того, какая-то компания ушлых негров попыталась продать наших пигвинов в рабство в Кейптаунский зоопарк. Кукси, Фикси, Мокси, Ёкси, Ляпси и Гавси робко попытались звать полицию, но их не услышали. Тогда Арчибальду пришлось употребить несколько оригинальных выражений, слышанных им от старого мудрого полярника. Негры тут же отстали, уважительно пробормотав: «Оу, рашен мафия!»
Как ни странно, на базаре про весну никто не слышал. Пингвинам пытались продать поочерёдно: календарь, газонную траву, цветущий гибискус в горшке и даже непонятно каким чудом оказавшийся в Кейптауне советский кассетный магнитофон «Весна». Простую обычную скромненькую весну никто не продавал.
С горя пингвины пошли в портовую забегаловку. Приняв на грудь по сто грамм палёного виски пополам с рыбьим жиром (бр-р-р-р, ну и коктейль!), они разговорились с барменом.
И тот посоветовал им сходить в пустыню Калахари. К колдуну.
Денег на такси пингвины пожалели. Поэтому до места они добирались где-то полторы недели. Жалко, зрителей почти не было. Потому что вид семерых пингвинов, гуськом бредущих по раскалённым пескам - это круто.
Колдун оказался старым седым бушменом. Жил он под единственным в округе кустиком чаппараля. Питался, видимо, сушёной саранчой, но выглядел довольно неплохо. Вообще, наших героев он подкупил в особенности тем, что носил рваную футболку с изображением пингвина, пуляющего из рогатки в форточку.
Согласитесь, что просьба продать весну выглядит довольно странно. Но колдун и бровью не повёл. Порылся в каком-то ящике, вытащил весну, сдул пыль и запросил с пингвинов тысячу баксов.
Кукси, Фикси, Мокси, Ёкси, Ляпси и Гавси погрустнели. Но тут Арчибальд достал бутылку армянского коньяка.
Через десять минут колдуна на жаре развезло в хлам и он уступил весну пингвинам за каких-то тридцать долларов.
(Если вы хотите у меня спросить, в каком месте бесштанные пингвины хранили деньги и бутылку - я вам не отвечу. Сам не знаю)
Обратный путь наших героев прошёл без особенных приключений. Если не считать того, что первую половину пути домой они проехали зайцами в ржавом трюме почтового пакетбота, а потом, пересев на попутную льдину, подрались с какой-то сумасшедшей касаткой, которой втемяшилось поужинать Арчибальдом.
Тем не менее, в конце концов пингвины благополучно достигли побережья.
Поскольку в природе всё неспешно движется своим чередом, в Антарктиде к этому времени весна уже наступила сама собой. Но пингвины посовещались и решили, что две весны - лучше, чем одна. И включили покупку на полную мощность.
- А ну-ка, дайте посмотреть, - хмуро сказал неожиданно появившийся мудрый старый полярник.
Пингвины охотно протянули ему весну. Полярник брезгливо взгял её двумя пальцами и осмотрел со всех сторон.
- Да-а-а, - сказал он. - Ребят, зря вы это купили. Сейчас снег пойдёт.
И действительно, небо затянуло тучами и повалил мелкий неприятный снежок.
- Как же так? - растерянно сказали пингвины.
Старый мудрый полярник перевернул весну и показал Кукси, Фикси, Мокси, Ёкси, Ляпси, Гавси и Арчибальду скромненькую этикеточку - «Made in China».