...говорят плохо живем - вино пьем старое, сыр едим с плесенью...

Jan 13, 2010 21:36

Как приятно когда в бокале искрится и играет жидкий рубин с ошеломляющим букетом запаха и вкуса... М-м-м, а еще приятнее, когда знаешь, что этого удовольствия у тебя еще целая коробочка... ;)

Не, это не алкоголизм - это Ноктюрно от крианца 2004 года, не бог весть что, но приятно... :)

мысли вслух, дегустация

Leave a comment

Comments 25

sunofseptember January 14 2010, 08:15:35 UTC
;о)

Reply

darkmaster_f111 January 14 2010, 11:34:53 UTC
Хех, а я нашел в Мск бутылочку испанского вина родом из уже далекого 1998-го гран резерва, естественно... ;)

Reply

sunofseptember January 14 2010, 13:48:58 UTC
ммм... ))) а что за вино?

Reply

darkmaster_f111 January 14 2010, 15:12:16 UTC
Вкусное... ;)

Кастильо де Клавихо, риоха, крианца, урожай 1998г. темпранильо гран резерва.

Reply


tap2 January 14 2010, 16:09:53 UTC
и дорого такие штуки продают?

Reply

darkmaster_f111 January 14 2010, 16:18:11 UTC
Такие недорого, вино-то относительно молодое, а потому коробочка в 6 бутылок обошлась где-то в полторы тысячи российских деревянных. Испанцы тем и хороши, что не ломят цены на хорошее вино и недерут за марку в отличие от французов, у которых и вино, зачастую, так себе и ценник неадекватен.

Например неднях была возможность сравнить медок 2002 года (более точно что было не вспомню) и Кастильо де Клавихо, риоха, крианца, урожай 1998г. темпранильо гран резерва, и что!? Естественно испанец оказался сильнее, но при этом стоил дешевле, хотя урожай 1998 года для испании считается очень удачным. Делаем выводы.

Reply

tap2 January 14 2010, 16:21:32 UTC
я вот не такой знаток вина наверно как Вы:) даже когда мы во франции дегустировали в погребках вина какого то 80-го года, и относительно этого года свежее, я особой разницы не заметила:( просто оба были вкусные и все! конечно я могу отличить, совсем уж дешевку от приличного вина, по запаху и вкусу, но мне кажется меня можно легко надуть:) а вообще, я предпочитаю французское сухое!

Reply

darkmaster_f111 January 14 2010, 16:31:03 UTC
Хех, никто не спорит, что и у французов бывают хорошие миллезимы, но зачем же себя искусственно ограничивать!? Как уже говорил, что и другие винопроизводители порой весьма радуют, а это бывает порой еще и приятно финансово, так как в данном случае цена не всегда определяет качество и может варировать в зависимости от призводителя, региона, миллезима. Нужно переодически эксперементировать, и вместо француза взять испанское или итальянское вино, к тому же есть еще и новый свет, а вина Чили или Аргентины, как и Австралии порой более чем интересны.

Reply


tap2 January 14 2010, 16:22:04 UTC
ну и соответственно обожаю фр сыры!

Reply

darkmaster_f111 January 14 2010, 16:32:08 UTC
Сыр - это хорошо, только настоящий хороший сыр не всегда до нас довозят.

Reply

tap2 January 15 2010, 14:22:31 UTC
да нет, сейчас в принципе большой выбор сыров! только вот дорогие они! и конечно есть некоторые виды сыров, которые просто нерентабельно ввозить, ибо они и в стране-производителе достаточно дороги.

Reply

mirabella1980 January 15 2010, 14:44:02 UTC
Большой-то, он конечно большой, но настоящих сыров мало:) Да и не в цене дело, а в качестве. Вот например, взять тот же камамбер - во Франции "Сердце Льва" совсем не дорогой сыр а вкусный:) И запах у настоящих камамберов - закачаешься, через четыре запаянных пакета пахнет:) А у нас камамберы смысла нет брать - они безвкусные, а иногда еще и аптекой пахнут:( Вот мягкие сыры еще куда ни шло - не плохие попадаются:)

Reply


Leave a comment

Up