Как-то слишком много споров о теории эволюции поднимаются в последнее время. Как ни парадоксально, но ни один человек из тех с кем мне приходилось вести полемику на эту тему не смог назвать термин "
синтетическая теория эволюции", парадокс? Нет, закономерность, всегда принято считать, что теория эволюции и
теория Дарвина - это одно и то же. При чем, даже к концу диалога редко до какого кретициониста это доходит.
Ладно, на этот счет проехали, продолжим далее. Для опровержения теории эволюции строятся невероятного вида домыслы не подтвержденные ни одним из фактов. Например, небезызвестный
Кент Ховинд делает вторую характерную ошибку для всех критиков Теории Эволюции и смешивает её с
Теорией Большого Взрыва. Это опять таки закономерность. Люди не могут отделить одно от другого. И, кстати, часто туда же приплетают
абиогенез. Так вот это чудо-юдо, для опровержения теории эволюции предположило, что вода для потопа в необходимом количестве была изначально слое льда, вокруг атмосферы. То есть, по его мнению, Земля была заключена в эдакой ледяной сфере. Не составляет труда посчитать, что 1. эта сфера должна соблюдать симметрию земли, поскольку, малейший перевес в какой-то части обрушил бы её нафиг на землю, что привело бы к
большому пиздецу, это не включая того, что любой метеорит разрушил бы этот слой как камень выпущенный из рогатки разбивает новогодний шарик. Так же это означало бы снижение уровня освещения Земли Солнцем, поскольку прозрачность Льда, даже самого чистого намного ниже прозрачности воздуха, а так же у льда очень высокий коэффициент отраженного света, это просто напросто погубило бы все светолюбивые растения и также привело к снижению средней температуры на планете. Следующей проблемой стало бы значительное влияние на эту сферу Луны, да-да, именно гравитация, та самая, которая отвечает за приливы-отливы дёргала бы сферу во все стороны. А поскольку наличие этой сферы предполагает замкнутость системы предлагаю провести опыт. Суть такова: берете шарик поменьше и помещаете его в сферу побольше, наливаете шарик побольше ещё и воды. Желательно взять шарик, который поменьше из материала, чья плотность соразмерима с плотностью воды, то есть, чтобы и не тонул. но и не всплывал. А теперь сделайте так, чтобы внутренний шарик сместился лиже к какой-то из стенок, что будет? Правильно, по закону архимеда шарик будет выталкивать воду из того пространства куда он движется в то пространство, где он находился. То же самое было бы и с воздухом в атмосфере земли в подобных условиях. Это означает, что движение луны провоцировало бы а) огромные перепады атмосферного давления, 2) мощнейшие ураганыпо всей планете. Что тоже явно не вписывалось бы описание "живой планеты". И это не говоря уже о том, что я не приплетаю сюда астрофизику, которая камня на камне от подобного бреда бы не оставила. То есть, уровень "опровергателей" СТЭ налицо. Тем более, НЕ забываем, что речь идёт О ТЕОРИИ Эволюции.
Следующими попытками "изобличить" Теорию Эволюции часто бывают именно мифические "научные опровержения" этой самой теории. Как ни странно, но их находится целая туча. Одним из самых смешных "опровержений" - это была ссылка на вот эту
новость, а точнее - на фотографии ей сопутствующие. Теперь внимательно вдумайтесь, каким образом человек хотел доказать неверность теории эволюции. Человек предложил посмотреть на фотографии, и не имея никаких научных данных об анализе ткани убедиться в том, что "ткань на самом деле живая" потому что "она красного цвета, а значит, белок в ней не деструктуризирован, следовательно - живой". Заметьте, ни ссылки на научное исследование этой ткани, ни ссылки на научную статью, в которой был бы предоставлен анализ о целостности структуры клеток и т.д., а только 1 фактор - фотографии. И это ещё не всё, он предложил основываясь на таких умозаключениях согласиться с тем, что этому динозавру всего лишь несколько тысяч лет. То есть, клетки бы после смерти организма, а конкретно именно мягких тканей продержались бы в живом состоянии целые тысячелетия. Ведь кретиционисты прекрасно понимают, что данный динозавр не мог умереть сосем недавно, поскольку не оказался бы незамеченным. При этом, совсем упускается тот момент, что найден скорей всего по большей части костный мозг, если вверить цитате "При раскопках одна из костей разломилась пополам, и ученые обнаружили, что внутри нее есть мягкие ткани, пригодные для исследования.".
Остальные же попытки опровергнуть СТЭ по большей части состоят из фраз на уровне "эволюция противоречит библии", "нам в церкви сказали, что все, кто верят в теорию Дарвина попадут в АдЪ" и прочих подобных высеров. Господа, смею напомнить, что
католическая церковь, например, уже признала теорию эволюции, и скорей всего, это же постигнет ваше любимое, хромающее на обе ноги, православие, если оно не хочет оказаться на отшибе истории.
Ну и самый классический аргумент "почему до сих пор ни одна обезьяна не превратилась в человека?". Внимание для всех антиэволюционистов, в данный момент вы получите ответ на ваш вопрос.
1) Потому, что человек произошел не от обезьяны. А у человека с обезьянами был общий предок-примат. Это две разные вещи.
2) Потому, что у каждого вида есть своя биологическая ниша, и пока он в этой нише не испытывает особой потребности в эволюции эволюция будет происходить очень медленно, что аж незаметно.
3) Эволюционный процесс - это не минутное и даже не тысячелетнее дело, для простейшего перехода иногда может не хватить и 1000000 лет.