Рамэн

Mar 17, 2014 22:23

Приготовить рамэн мы хотели, наверное, с тех пор, как вернулись из Японии, но, поскольку нужных компонентов (а именно специальной пшеничной лапши) у нас не было, это событие все откладывалось. Наконец мне удалось улучшить момент и съездить в Дюссельдорф, чтобы в японском квартале купить лапшу и заодно пополнить источившиеся запасы японских приправ ( Read more... )

еда, рецепт

Leave a comment

Comments 28

ragtimecat March 17 2014, 21:41:06 UTC
О, я утащу себе в рецепты обязательно
И выглядит прям.. Завораживающе))

Пока, конечно, доем свои 5 литров Том Яма... >_

Reply

darklenz March 17 2014, 21:44:12 UTC
Хаха, вот до том яма мы пока не добрались :) А вообще мы уже шутим, что изучили уже столько азиатских блюд, что нам пора открыть закусочную какого-нибудь мистера Вонга.

Reply

ragtimecat March 17 2014, 22:08:46 UTC
Ну, а что - отлично, когда занятие для души переходит во что-то более серьезное) тем более, ты так хорошо и вкусно умеешь фотографировать, что только за одни фотографии люди будут заходить ))
Вообще, мне кажется, такую фотку любой японский ресторанчик отхватит с удовольствием ))

Reply

darklenz March 17 2014, 22:16:47 UTC
Ой, приятно слышать! :) Как зато ворчал мужчина, когда я первым делом, налив порцию, схватила фотоаппарат!

Reply


honeybunnydiary March 17 2014, 23:19:23 UTC
Выглядит так вкууусно! Никогда не ела раме и даже не знала что для него смешивают разные бульоны!

Reply

darklenz March 18 2014, 19:57:19 UTC
Спасибо! :) Я до Японии даже не знала о таком блюде, а там первое время думала, что это что-то вроде доширака :)

Reply


kami_kali March 18 2014, 01:18:06 UTC
Ого! Очень похож на настоящий))

Даже не думала, что можно полноценный рамен приготовить в домашних условиях :)

Reply

darklenz March 18 2014, 19:59:14 UTC
Старались сделать, чтобы вышло как можно более канонично :) На самом деле, он готовится относительно долго но не слишком сложно при наличии необходимых компонентов

Reply

kami_kali March 18 2014, 21:50:44 UTC
Я просто видела, как японцы готовят в раменных. Возникло ощущение "не повторяйте это дома" xD

Reply

darklenz March 18 2014, 22:36:28 UTC
Хаха, точно! :) Ты не смотрела фильм "Ramen Girl" (на русский почему-то название перевели как «Суши-герл»)? Вот после него вообще возникает ощущение, что простым смертным рамен варить не положено.

Reply


(The comment has been removed)

darklenz March 18 2014, 20:05:54 UTC
Да, блюдо ужасно калорийное! Я обычно после такого очень долго есть не хочу. Но мужчины любят такое, да :)

Время специально не засекали, но, думаю, в общей сложности часа полтора-два ушло. Готовили вдвоем. Свиной бульон варили параллельно с куриным, а все остальное - после них.

Reply


juno_ko March 18 2014, 12:01:57 UTC
Добавила в избранное)

Reply

darklenz March 18 2014, 20:06:19 UTC
Буду рада, если пригодится :)

Reply


Leave a comment

Up