Если Gentoo больше не штырит... openwrt!

Jun 01, 2009 16:33


10 суток назад, 22го мая в 17:08:47 пришел последний понг от Acorp W400G, служивсего мне верой и правдой два с половиной года. «Позитроника» в Омске уже успешно загнулась, поэтому заморачиваться с гарантийным ремонтом сей железки я не стал и понёс на вскрытие к Басаеву (хорошее прозвище для радиолюбителя, да?). Вскрытие показало, что железку внутри перекоротило и годится она нынче только на запчасти и/или в качестве декоративного элемента интерьера. Время выбирать новый SOHO-роутер.

Если Gentoo больше не радует и не приносит счастья, при разруливании битых зависимостей в коктейле из x86, ~x86 и ~*, то можно спуститься на уровень ниже и купить роутер с поддержкой DD-WRT, что и было сделано. Выбор пал на вариант D-Link DIR-320. Дешево (1750 р.) и сердито. В комлпекте Wi-Fi, 4+1 Ethernet, 1 порт USB (по слухам даже 2.0) и 32 Мб оперативки.

Залив DD-WRT, я незамедлительно наступил на грабли, которыми чуть не брикнул роутер. Точнее, попытался залить прошивку, которая была на несколько килобайт больше, чем размер внутренней флэшки. Как оказалось, загрузчик прошивка не меняет, и это хорошо. Осталось только поправить работоспособность WPA2, прикрутить к USB что-нибудь помимо принтера... например, USB-колонки и mplayer и получить на выходе замечательный будильник с интернет-радио.

Может быть у кого остались в закладках другие интересные рецепты на базе DD-WRT?

linux, dd-wrt, acorp w400g, dlink dir-320

Previous post Next post
Up