Кулинария и всё такое

Jan 27, 2022 20:43


Ставлю сейчас фаршированные перцы под сметаной в духовку и думаю -- а, может, возобновить рубрику " хавчик без выпендрежа"? С краткими видео, заодно освоить съёмку со штатива и монтаж с двух камер разными планами? Но это так, к слову; а параллельно думаю -- а, может, к перцам что ещё поставить запечься в духовку, место-то есть ещё. Лук, например, ( Read more... )

лытдыбр

Leave a comment

Comments 12

shiningsteel January 27 2022, 18:53:00 UTC
Я всячески за! Вкусно, несложно и чтобы реально получалось. Правда, самой делиться не особо есть, чем, кулинария не моя сильная сторона)

Про лук, если отбросить корявый перевод, по которому не всегда понятно, что хотели. Звучит вкусно, но жареный лук - это всегда вкусно же)

Reply

darkhon January 27 2022, 19:49:39 UTC
А температура жарки точно не смущает?

Reply

shiningsteel January 27 2022, 20:00:32 UTC
Да я не знаю, пироги пекут, судя по рецептам, при 180 С, но у нас печка без точного указания температуры.

Наверное, для кулинарии высоковато. Но рецепт переведённый явно, причём, автоматически, программно. И ещё не факт, что эта температура в градусах Цельсия. Лучше не рисковать.
В поджаривании органики я как химик не спец, я больше по твердофазным синтезам - 600С и более)

Reply

darkhon January 28 2022, 09:10:27 UTC
Вот при такой температуре лук и перейдёт в твёрдую обугленную фазу :-)
Понятно, что тупо перевели с Фаренгейта (там 204 по Цельсию будет), но как можно так переводить и на выкладывать на сайт?

Reply


Leave a comment

Up