На всю маленькую страну больше 1000 сортов. Пробовать не перепробовать. В соседней Германии, которая является стереотипом пивной страны, разнообразие сортов и вкусов в разы меньше. После Бельгийских элей немецкие лагеры кажутся абсолютно безвкусными. Бельгийцев отличает разнообразие ингредиентов и изобретательность в технологии. Большинство сортов местного пива это продукт верхового, а не низового брожения, что даёт большую крепость и насыщенность вкуса. В некоторых пивоварнях брожение идёт не на дрожжах, как в большинстве случаев, а с помощью бактерий, обитающих только в тех местах. Иногда используются даже молочнокислые бактерии! Кроме всего прочего в Бельгии очень сильны традиции монастырского пивоварения. (чёрт, я так бесконечно могу...)
не знали, что можно) но вообще прохладная погода заставляла нас очень быстро передвигаться и обилие туристов не способствовало получению удовольствия от достопримечательностей. лучше летом еще раз приехать.
Comments 12
Пиво какое-то особенное?
Reply
Reply
Reply
На всю маленькую страну больше 1000 сортов. Пробовать не перепробовать. В соседней Германии, которая является стереотипом пивной страны, разнообразие сортов и вкусов в разы меньше. После Бельгийских элей немецкие лагеры кажутся абсолютно безвкусными. Бельгийцев отличает разнообразие ингредиентов и изобретательность в технологии. Большинство сортов местного пива это продукт верхового, а не низового брожения, что даёт большую крепость и насыщенность вкуса. В некоторых пивоварнях брожение идёт не на дрожжах, как в большинстве случаев, а с помощью бактерий, обитающих только в тех местах. Иногда используются даже молочнокислые бактерии! Кроме всего прочего в Бельгии очень сильны традиции монастырского пивоварения. (чёрт, я так бесконечно могу...)
Reply
Reply
лучше летом еще раз приехать.
Reply
А шоколадки там как, вкусные, дорогие? :)
Reply
Reply
Я хоть и не особыйлюбитель пива, но от последнего фото загорелись глаза))
Reply
Leave a comment