Ну, я как человек родом из уральских степей, ем её с детства и обожаю больше всех других лакомств))) По вкусу похожа на сухофрукты, только её не надо размачивать в воде.
Во-первых, в неё не нужно класть сахар. Если за основу брать яблоки, а к ним потом добавлять другие фрукты или ягоды, то она сама по себе уже будет сладковатой, приятной на вкус. Во-вторых, в холодильнике хранить можно годами! Главное, герметично упаковать, чтобы не впитался запах других продуктов - яблоки, как молоко и тесто, имеют такое свойство. В третьих, если в доме есть сушилка для овощей и фруктов... ну, на худой конец, если в доме окна на солнечную сторону выходят, то готовить её проще простого и значительно быстрее, чем варенье. Самый долгий процесс - это именно высушивание. Если естественным путём, на сильном солнце, то минимум 2-3 дня. ну а если в сушилке, то за сутки-полторы получаются готовые пласты.
Вот чёрную смородину я, в виде исключения, люблю и в чистом виде.
А так бы попробовала, если все ингридиенты соберу. Насчёт малины договорилась, крыжовник могу на огородах найти (красную смородину отменную вчера нашла!), если клубника к тому времени не отойдёт...
Comments 50
Reply
Ну и на пастилу оставлю.
А вот на лесную ягоду тоже имею виды, но пока не приценивалась...
Reply
И как готовить, чтобы было экономно.
Reply
Во-первых, в неё не нужно класть сахар. Если за основу брать яблоки, а к ним потом добавлять другие фрукты или ягоды, то она сама по себе уже будет сладковатой, приятной на вкус.
Во-вторых, в холодильнике хранить можно годами! Главное, герметично упаковать, чтобы не впитался запах других продуктов - яблоки, как молоко и тесто, имеют такое свойство.
В третьих, если в доме есть сушилка для овощей и фруктов... ну, на худой конец, если в доме окна на солнечную сторону выходят, то готовить её проще простого и значительно быстрее, чем варенье.
Самый долгий процесс - это именно высушивание. Если естественным путём, на сильном солнце, то минимум 2-3 дня. ну а если в сушилке, то за сутки-полторы получаются готовые пласты.
Reply
Ты тоже любишь смешивать?
Тогда тебе до кучи от Ларисы - чёрная смородина+малина и крыжовник+малина+клубника)
Reply
А так бы попробовала, если все ингридиенты соберу.
Насчёт малины договорилась, крыжовник могу на огородах найти (красную смородину отменную вчера нашла!), если клубника к тому времени не отойдёт...
Reply
пробуй, они интересные, эти сочетания)
Reply
Сливы ещё в сентябре будет навалом...
Reply
Вася тоже варенье любит))
Reply
Стоило одну зиму без провианта посидеть - ещё и не так клешнями зашевелишь))))))
Reply
Reply
вишневое особенно почему-то
Reply
Чувствую, все заброшенные дачи ждут тебя) Столько вкусностей можно наготовить, ммм)
Видела недавно, как подростки айву обдирают на остановке - удивилась, она совсем неспелая еще. Зачем она им, странно...
Reply
У нас в городе ребятня тоже промышляет по вишне и по яблоням-дичкам))
Кислятина тож по-своему вкусно)
Reply
Reply
Ну, если уж клубника и пастила из яблок у них идут на ура, то о чём говорить.
Reply
Leave a comment