Я решила отчет сделать так: сначала выкладываю все подряд, а потом не поленюсь, и когда-нибудь сделаю "отчетный пост", с картой там, датами, описанием где чего как, и весь в одном.
мы с новозеландским приятелем как-то болтали по телефону, и я выступала с патриотическими лозунгами, мол, возвращайся, тут красная площадь, снег и медведи по улицам ходят. А он меня спрашивает: "у тебя какая дверь в квартиру?" - "ну, железная" - говорю. "а у меня - стеклянная". Вот и весь разговор, чего уж там. Если уверены, что не повеситесь от тоски и сможете трудоустроиться - там действительно сказка.
о тоски удавиться хочется и живя в 17эт доме с 10-тью хатами на этаже ,в районе где на один кв.м-сто один человек. а вот трудоустройсво это насущное...и пока безнадежное.. но мысль про "свалить" становится навязчевой
знаете, там какая зима? 3 месяца солнце не показывается вообще, и проливные дожди. Не такие, чтобы дождь, а как в кино, когда они поливалку включают для съемок. Если в доме нет отопления или влагоуловителя, шторы за зиму покрываются черной плесенью полностью. Цены на продукты - почти московские. Цены на аренду, на все. Бензин, табак, алкоголь - дороже. Можно было бы выращивать еду самостоятельно, но так как это - основа производства страны, то рассада и семена тоже очень недешевы. Как и земля. Плюс за образование надо платить. В школах нет бесплатных обедов. Короче, капитализм, как он есть. И публика: дома Вы имеете шанс общаться с кем-то, с кем совпадаете по интересам. В эмиграции, как правило, придется довольствоваться тем, что есть. Если Вы, конечно, не белоэмигрант в Париже в 1921 году. В общем, мне тоже тесно в своей двушке в панельке, но дома все-таки пока что лучше.
прям действительно отчет)))если читать два поста подряд,кажется,что в дороге ты была ооочень долго))))давай теперь про Юг))и побольше историй а-ля "цикады и цунами")))
Comments 11
Reply
Вот и весь разговор, чего уж там.
Если уверены, что не повеситесь от тоски и сможете трудоустроиться - там действительно сказка.
Reply
а вот трудоустройсво это насущное...и пока безнадежное..
но мысль про "свалить" становится навязчевой
Reply
Цены на продукты - почти московские. Цены на аренду, на все. Бензин, табак, алкоголь - дороже. Можно было бы выращивать еду самостоятельно, но так как это - основа производства страны, то рассада и семена тоже очень недешевы. Как и земля. Плюс за образование надо платить. В школах нет бесплатных обедов.
Короче, капитализм, как он есть.
И публика: дома Вы имеете шанс общаться с кем-то, с кем совпадаете по интересам. В эмиграции, как правило, придется довольствоваться тем, что есть.
Если Вы, конечно, не белоэмигрант в Париже в 1921 году.
В общем, мне тоже тесно в своей двушке в панельке, но дома все-таки пока что лучше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment