Хвастовства пост

Aug 16, 2016 10:02

Благодаря Наташе lad_ia и идеальнейшему из рецептов, я поняла принцип того, как делается хлеб. Результат не заставил себя ждать. Вот, что у меня вышло вчера. Пела в силиконовой форме, поэтому выглядит чуток странно.

Read more... )

дом, я, дыбры

Leave a comment

Comments 14

mititika August 16 2016, 04:17:16 UTC

Настоящий хлеб!

Reply

daralian August 16 2016, 04:56:30 UTC
да, я сама до сих пор прусь, что смогла))

Reply


laiya August 16 2016, 07:49:46 UTC
*радуюсь*

Reply

daralian August 16 2016, 08:05:36 UTC
и я)))

Reply


vvitaminka August 16 2016, 08:15:29 UTC
Поздравляю!!!
Пекла в хлебопечке или в духовке? Замешивала хлебопечь?

Reply

daralian August 16 2016, 08:20:47 UTC
у меня нет хлебопечки, все сама замешивала и пекла в духовке
для скорости опару поднимала в мультиварке при температуре 35 градусов в течение часа, а подбитое тесто поднимала в духовке при температуре 40 еще час

Reply

vvitaminka August 16 2016, 08:22:48 UTC
Спасибо за уточнение, счас возьмем рецепт на вооружение. Потому как печи тоже нет.

Reply

daralian August 16 2016, 08:28:23 UTC
рецепт обалденный. у меня получается на треть пачки живых дрожжей вышло закваски на два раза. половина стоит ждет очереди, а вторую половину пустила в опару сметанообразную как в рецепте. она через часувеличилась раза в два и запузырилась, после чего замешала тесто и его в смазанную маслом селиконовую форму. еще я добавляла ржаной муки - не люблю чисто белый хлеб. вышла одна большая булка, тесто поднялось больше чем в два раза. потом достала, разогрела духовку до 190 и снова в нее. единственное но - дрожжей на мой вкус получилось многовато, надо брать меньше, от них остался слегка уловимый след на запах. на остатке закваски буду разводить в полтора раза больше опары

Reply


annasam August 16 2016, 10:39:31 UTC
Ух ты, пушистый!
Как я понимаю, ты закваску из дрожжей делала?

Reply

daralian August 16 2016, 11:08:33 UTC
пока да. но планирую перейти на бездрожжевую из рецепта по ссылке, а оставшуюся пачку дрожжей пустить на квас

Reply


ulanel August 16 2016, 12:34:15 UTC
обалденный!!!
Даш, вот понимаешь, я ж прочитала весь рецепт и поняла только "лалала, замесите из чего-то там что-то там.... лалала, положите на глаз чего то там... алала выпекайте." Думаю, где тут рецепт то, а?? А оно вон как работает!)) ПОздравляю! Красавец.

Reply

daralian August 16 2016, 12:47:24 UTC
Неля, спасибо!

для меня прелесть таких рецептов в том, что они универсальные. их можно повторить хоть когда и хоть где. сама себе хозяйка))

Reply

ulanel August 16 2016, 13:02:23 UTC
Восхищаюсь. Я реально в том посте даже рецепта не увидела. Только когда ты сказала по рецепту, стала вспоминать, и не помнила, что там прям рецепт был)))
А вообще я ленивая, наверное просто, в местах из серии "хоть где хоть когда" я предпочту или без хлеба, или обойтесь тем что будет.

Reply


Leave a comment

Up