Благодаря Наташе lad_ia и идеальнейшему из рецептов, я поняла принцип того, как делается хлеб. Результат не заставил себя ждать. Вот, что у меня вышло вчера. Пела в силиконовой форме, поэтому выглядит чуток странно.
у меня нет хлебопечки, все сама замешивала и пекла в духовке для скорости опару поднимала в мультиварке при температуре 35 градусов в течение часа, а подбитое тесто поднимала в духовке при температуре 40 еще час
рецепт обалденный. у меня получается на треть пачки живых дрожжей вышло закваски на два раза. половина стоит ждет очереди, а вторую половину пустила в опару сметанообразную как в рецепте. она через часувеличилась раза в два и запузырилась, после чего замешала тесто и его в смазанную маслом селиконовую форму. еще я добавляла ржаной муки - не люблю чисто белый хлеб. вышла одна большая булка, тесто поднялось больше чем в два раза. потом достала, разогрела духовку до 190 и снова в нее. единственное но - дрожжей на мой вкус получилось многовато, надо брать меньше, от них остался слегка уловимый след на запах. на остатке закваски буду разводить в полтора раза больше опары
обалденный!!! Даш, вот понимаешь, я ж прочитала весь рецепт и поняла только "лалала, замесите из чего-то там что-то там.... лалала, положите на глаз чего то там... алала выпекайте." Думаю, где тут рецепт то, а?? А оно вон как работает!)) ПОздравляю! Красавец.
Восхищаюсь. Я реально в том посте даже рецепта не увидела. Только когда ты сказала по рецепту, стала вспоминать, и не помнила, что там прям рецепт был))) А вообще я ленивая, наверное просто, в местах из серии "хоть где хоть когда" я предпочту или без хлеба, или обойтесь тем что будет.
Comments 14
Настоящий хлеб!
Reply
Reply
Reply
Reply
Пекла в хлебопечке или в духовке? Замешивала хлебопечь?
Reply
для скорости опару поднимала в мультиварке при температуре 35 градусов в течение часа, а подбитое тесто поднимала в духовке при температуре 40 еще час
Reply
Reply
Reply
Как я понимаю, ты закваску из дрожжей делала?
Reply
Reply
Даш, вот понимаешь, я ж прочитала весь рецепт и поняла только "лалала, замесите из чего-то там что-то там.... лалала, положите на глаз чего то там... алала выпекайте." Думаю, где тут рецепт то, а?? А оно вон как работает!)) ПОздравляю! Красавец.
Reply
для меня прелесть таких рецептов в том, что они универсальные. их можно повторить хоть когда и хоть где. сама себе хозяйка))
Reply
А вообще я ленивая, наверное просто, в местах из серии "хоть где хоть когда" я предпочту или без хлеба, или обойтесь тем что будет.
Reply
Leave a comment