ССВ: 9.1.2.1.(45) ЗОЖ: правила питания - еда

Nov 08, 2015 15:40

Систематизация свидетельств времени ССВ
9. ЗОЖ (здоровый образ жизни), его составляющие: питание (вода и еда), движение, очищение, защита, закаливание, психоэмоциональная гигиена, чистая окружающая среда.
9.1. Питание (вода и еда)
9.1.2. Правила питания - еда
9.1.2.1. Сыроедение и вегетарианство
***
Что такое сыроедение? Плюсы и минусы сыроедения / "Сыроедение - это система питания, из рациона которой полностью или частично исключаются пища, подвергшееся тепловой обработке. Иными словами, сыроеды не употребляют вареную, жареную, копченую, запечённую и прочую пищу. Допускаются сушеные продукты, но при этом без добавления приправ и солей. Примером могут служить высушенные на солнце яблоки. Могут употреблять пророщенные крупы. Проращивание, достигается путем погружения семян в воду на сутки." * "Сырыедение делится на несколько типов, в зависимости от употребления того или иного типа пищи. Всеядное сыроедение. В рацион этого тип входят любые сырые продукты. Мясо, рыба, морепродукты, молоко, яйца - но только в сыром или вяленом виде. В некоторых случаях исключают молоко и остаются только растительная пища, сырое мясо и рыба. Некоторые сыроеды употребляют термически обработанные продукты животного происхождения. Все потому что в противном случае, существует риск поступления в организм возбудителей болезни. Вегетарианское сыроедение. Из рациона полностью исключены мясо и рыба, но допускается употребление сырых яиц и молока. В некоторых случаях даже молочные продукты. Веганское сыроедение. Это наиболее распространённый тип сыроедения. Допускается употребление исключительно сырой растительной пищи. Полностью исключаются продукты животного происхождения. Плотоядное сыроедение. Еще этот тип называют сыромясоедение или сыроедение эпохи Палеолита. В основу питания входят сырые мясо и рыба, яйца, жиры животных. А вот употребление овощей и фруктов сведено к минимуму. Этот тип не особо популярен среди сыроедов. Фрукторианство. Сырые плоды - вот основа этого типа. В основе рациона фрукты и ягоды. Его особенность заключается в отсутствии овощей, которые не являются плодами: картофель, морковь, редис, свекла. Также исключается употребление круп."

***

(видео 14м. интернет-сообщества "Просвещение"): Самые полезные продукты в питании / "1) Структурированная вода (талая, кисломолочная сыворотка); 2) проростки зернобобовых; 3) семена амаранта, кунжута, мака, льна, тыквы, подсолнечника; 4) коренья и травы. Из зелени самые полезные: петрушка, укроп, сельдерей, мята, базилик, стевия, тысячелетник, зверобой, девясил; 5) морская капуста; 6) продукты пчеловодства (мёд, пыльца, прополис); 7) свежие фрукты и ягоды; 8) свежие овощи (свёкла, огурцы, топинамбур, морковь, репа, редиска, капуста); 9) орехи (не более 100-150 г в сутки при отсутствии др. белков); 10) нешлифованный рис, зелёная греча, овёс. * Долго жевать - значит жизнь продлевать."

***

Шемшук (выдержки): Cыроедение - путь к бессмертию (2009) / "От чего это в организме образуется такое количество шлаков, что он становится неспособным самостоятельно их вывести, и вынужден прибегать к помощи микробов? Причины можно выделить две. Первая, это варварское уничтожение лесов, из-за чего в атмосфере за последние 200 лет содержание кислорода уменьшилось с 28% до 19% и уменьшилось давление с двух до одной атмосферы, что вызвало уменьшение в организме скорости обмена веществ и как следствие этого - увеличение количества болезней у человека. Так, если в конце XIX века было известно всего 400 болезней, то в конце XX века после массового истребления лесов количество разнообразных болезней возросло до 30.000. Вторая причина - это переход Человечества на варёную пищу, которая окончательно произошла фактически после Октябрьской революции. Общин сыроедов и фруктоедов до революции и после неё было ещё очень много, и они существовали повсеместно: в России, Америке, Австралии, Азии, Европе и даже в Африке. Особенно их было много в Сибири. Но потихоньку местные власти, руководствуясь «высоким повелением», стали притеснять и уничтожать эти общины. Так что к настоящему времени сыроедческих общин практически не осталось. Для человеческого организма варёная пища опасна так называемым пищевым лейкоцитозом (увеличение количество лейкоцитов в крови после приёма пищи), о котором было давно известно, а сегодня это хорошо замалчиваемая тема, на которую считается, не следует обращать внимания." * "К 20-25 годам вследствие питания мёртвой пищей происходит замена клеток тканей человеческого организма на 22 - 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микробами). В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, появляется склонность к ожирению. К 40-50 годам у человека уже 44 - 50% здоровой ткани заменены клетками микробов. Согласно Т.Я. Свищевой, когда количество микробов достигает 50%, у человека заболевает сердце, возникают различные воспаления, диабет, и даже рак. В этот период человек накапливает с десяток различных болезней и продолжает гробить свою печень и весь пищеварительный тракт различными препаратами."
*
"Захват организма простейшими сопровождается извращением у человека вкуса. Когда вам хочется солёненькой селёдочки, жареного мясца, молочка, сыра, чего-нибудь сладенького, кофе, чая, шоколада - в действительности - это не ваши желания - а желания ваших поработителей, беспрепятственно размножающихся в вашем организме и навязывающих вам свои желания. Организму в действительности всё это не нужно. Он довольствуется малым количеством сырой пищи, не вызывающей у него пищевого лейкоцитоза. Варёная же, денатурированная пища, проникшая в организм, идёт на корм микробам и всевозможным паразитам, свободно проникающим в организм человека при питании мёртвой и варёной пищей. В настоящее время учёные подсчитали, что в организме человека проживает до 900.000 видов различных микробов, количество которых - миллиарды, к 50 годам они составляют почти половину веса человеческого тела."
*
"При варёноедении простейшие организмы, беспрепятственно проникшие в организм человека, постепенно становятся «своими», их уже белые кровяные тельца не различают и не трогают. Поэтому они спокойно вытесняют человеческие клетки, получают воздух и питание и даже иннервацию, но в силу несвойственных функций команды мозга они не выполняют, поэтому общая функция поражённых микробами органов понижается. Зато через полученную иннервацию (обеспечивающую обратную связь с мозгом) оккупанты сообщают мозгу о своих потребностях. Вот откуда у человека появляются желания поесть: жареного мяса, сладких конфет, шоколада и т.д.
*
Изгнать оккупантов можно только сырой пищей, поскольку они едят только варёную и мёртвую пищу, а сырую не употребляют и поэтому умирают от голода, освобождая место для здоровых клеток человеческого организма. К тому же отсутствие варёной пищи в организме значительно увеличивает срок жизни белых кровяных телец, и количество их резко возрастает в тканях, где они постепенно наводят порядок.
*
При питании сырой пищей белые кровяные тельца успевают справиться со своей функцией и не только убирают экскременты из межклеточного пространства, но и успевают уничтожить всех не прошеных гостей, постепенно освобождая от них поражённые ткани органов. Если вы не едите варёной пищи, то в организме не накапливаются продукты метаболизма и ваши клетки не стареют."
*
"Варёная пища обычно тяжелее выводы и гораздо плотнее живой пищи. Когда пища из желудка попадает в двенадцатиперстную кишку, сфинктер которой не выпускает пищу в тонкий кишечник, пока она из кислой не станет щелочной. За это отвечает сок поджелудочной железы, поступающий из её протоков в двенадцатиперстную кишку. Однако в силу большой закисленности варёной пищи и более высокой её плотности, сок поджелудочной железы не может попасть в должном объёме в двенадцатиперстную кишку, что приводит к застойным явлениям в железе и её воспалению - панкреатиту. То же самое происходит и с протоками печени, так же выходящим в двенадцатиперстную кишку. По ним движется желчь, ответственная за растворение жиров пищи. Выход желчи тормозится по этой же причине, что ведёт к застойным явлениям в желчном пузыре и его воспалению - холециститу."
*
"Застойные явления в печени и поджелудочной железе, в итоге выключают их фильтрующие функции, кровь омывающая кишечник должна поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупоренности, она не может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной. Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничто не чистит кровь. Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные бородавки - это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия при варёноедении. А когда у вас появится пониженное давление, это свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла."
*
"В своё время учёные заинтересовались, почему люди прошедшие фашистские концлагеря так долго живут. Исследования показали, что в условиях голода или недоедания, тонкий кишечник начинает вырабатывать мелатонин - гормон эпифиза, который давно известен, как «гормон омоложения». При его употреблении у людей рассасываются опухоли, фибромы, фибромиомы, кисты, исчезает мастопатия и проходит бессонница. Экспериментальные животные при употреблении мелатонина омолаживаются. С возрастом у человека в крови концентрация мелатонина понижается. При понижении его ниже 20 %, от номинала, лейкоциты перестают распознавать в крови паразитов, и начинается онкология.
*
Поэтому периодические чистки и голодания просто необходимы организму. Во время чисток и голодания, кожа интенсивно очищается. Но для вывода многих токсинов, нужна влага, поэтому очень важно для клеток человека во время чисток потеть, чтобы они легко могли выделить скопившиеся в них токсины. Если у вас нет возможности каждый день принимать русскую баню или интенсивно нагружать свои мышцы физическими упражнениями, то хотя бы ежедневно, как минимум два раза постарайтесь принимать душ или ванну. Кожа в этот период всё время что-то выделяет, вы это легко можете определить рукой: только смыли и кожа скрипит, а буквально через минуту, рука снова начинает скользить по коже. Через кожу можно убрать весь межклеточный шлак, если принимать тёплые ванны ежедневно, утром и вечером."
*
"Надо отметить, что все люди, рождённые до ленинского плана электрификации всей страны ГОЭЛРО, легко могли делать в уме операции деления и умножения с 3-х и 4-х-значными числами, пока переменный ток, потёкший в каждую квартиру и дом, после осуществления плана электрификации, создающий в наших жилищах стоячие волны не разрушил эти способности."
*
"Раскачку организма, с тем, чтобы вызвать увеличение амплитуды колебаний, можно осуществить с помощью попеременного питания: одну декаду питаться кислыми продуктами (лимон, ткемали, лайм), затем пять дней есть щелочные продукты (фрукты, овощи). И снова декаду кислыми продуктами, а следующие пять дней щелочными. Питаясь так в течение года, можно увеличить амплитуду химических колебаний до уровня, когда основные болезни иммунитета исчезнут, и человеческий организм вновь станет молодым.
*
Существует чёткое убеждение, что рН среды организма должна иметь щелочную реакцию. Но именно в 30 щелочной среде развивается основная масса паразите, заселяющая организм человека и как только происходит с помощью питания сдвиг рН крови человека и сторону увеличение кислотности, так большинство паразитов погибают. Поэтому используя в питание, продукты питания имеющие кислую реакцию (лимоны, лаймы, грепфрукт, клюква, брусника, костяника, щавель), можно быстрее очистить организм от межклеточных и внутриклеточных паразитов."
*
"Любопытно, что если у человека при варёноедении в среднем за год заменяется около одного процента тканей на микробную массу, то при сыроедении, когда начинается обратный процесс, замещение микробной массы здоровой тканью органов, идёт быстрее: 1,5-2 % здоровых клеток замещают микробную массу в организме за один год. А ежели человек ещё применяет физические упражнения, то процесс регенерации тканей ускоряется почти в два раза."
*
"Через две - три недели после перехода на сыроедение у человека наступает детоксикация: болит голова, человек может чувствовать недомогание, слабость, могут появиться кожные высыпания, стоматиты, повысится давление или температура, возникнуть кишечное расстройство, боли в различных частях тела, рвота. Очень часто обостряются хронические болезни, появится геморрой, могут начать выходить кишечные полипы и т.д. Эти кризы будут происходить до тех пор, пока организм не очистится от микроорганизмов и собственных клеток-перерожденцев, ставших паразитами, и пока он их не заменит в своих тканях на здоровые клетки своего организма, т.е. пока он снова не станет молодым."
*
"Варёная пища останавливает перистальтику кишечника (сокращение круговых мышц кишечника, способствующих продвижению пищи). Широко распространённые сегодня такие болезни, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного пузыря) в действительности являются последствием почти полной остановки перистальтики кишечника. Если сырая пища действительно движется под действие перистальтики, то варёная пища, движется под давлением постоянно принимаемой пищи, которую желудок продавливает в двенадцатиперстную кишку."
**
"Явление пищевого лейкоцитоза говорит нам о том, что варёная пища вошла в наш быт совсем недавно, а наши предки совершенно её не употребляли, даже в качестве пробы. В противном случае, у людей к варёной пище выработались бы адаптивные реакции и организм не воспринимал бы её как чужеродную отраву. Пищевой лейкоцитоз свидетельствует, что против Человечества совершена очередная диверсия, и вся наша цивилизация теперь посажена на варёную пищу, которая искусственно вызывает у человека старение и смерть. Потому что природа человека бессмертна, но с помощью варёной пищи нас заставили увядать и умирать. Поэтому мы можем сделать однозначный вывод, что именно знания о сыроедении и были основой той допотопной культуры, которую люди утратили после потопа, а потом после многочисленных неурожаев и голодовок, спровоцированные подсечно-огневым земледелием, им пришлось перейти на варёноедение. В результате всех катаклизмов, людям, чтобы выжить, приходилось есть всякие отбросы, которые лучше варить, чем употреблять сырыми. Постепенно практика варёноедения вошла в нашу жизнь как традиция, хотя организм к ней так и не смог адаптироваться. Сыроедение, таким образом, это тот элексир бессмертия, который Человечество утратило, перейдя на варёноедение."
*
"Есть ещё одна проблема, закреплённая как традиция, которая тоже ведёт к смерти - это смешанное питание. Когда организм питается одним продуктом, например, гречневой кашей в течение 12-18 дней, или двумя сходными продуктами, например, гречневой кашей и мягким рисом, это приводит к выработке у организма синтетических способностей. Внедренное сегодня разнообразное питание, приводит к тому, что у человека с годами исчезают синтетические способности, он теряет адаптивность и постепенно погибает. Поэтому внедрённое смешанное питание - это была величайшая диверсия против человека и Человечества, приведшая к утверждению смерти на Земле."
**
"Некоторые из ныне употребляемых продуктов, пусть даже в сыром виде, тоже вызывают пищевой лейкоцитоз, правда, в меньшей степени. К ним относятся некоторые виды паслёновых и бобовые.
*
Зерновые диеты без овощей приводят к артриту. Известно, что лошади, переходя зимой на овёс, уже через полгода хромают на все четыре ноги, но летом, посадив их на питание зелёной травой, удаётся излечить артрит. Исследование обособленных поселений показывает, что они совсем не употребляют злаков, т.е. современные злаки - это продукт сравнительно недавний, а все старые злаки изведены.
*
Пряности, употребляемые для вызывания у человека аппетита, в действительности блокируют синтетические способности организма и делают человека зависимым от употребления пищи, т.е. далеко не все пряности полезны.
*
Кукуруза, пшеница и бобовые препятствуют усвоения цинка, дефицит которого приводит к развитию диабета, простатита и поседению волос.
*
Более того, в таких злаках как пшеница, рожь, овёс, ячмень - содержится белок глютен, который, если не расщепится в желудке, попадает в кишечник, парализует его защитную функцию, отравляет и нарушает все остальные его функции, после чего ткань кишечника начинает всасывать всё подряд. А ведь кишечник - это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Недаром в русском языке сохранилось выражение: «кишками чувствую» или «животом чувствую». Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает.
*
Глютена нет в рисе, кукурузе, соевых бобах и даже в картофеле."
**
"Из сегодняшних продуктов многие нельзя есть, но в силу отсутствия других мы вынуждены их употреблять. Некоторые из них были ядами, например паслёновые, т.е. их можно есть, но только в ограниченных масштабах. К паслёновым относятся: баклажан, перец, картофель, помидоры. Два последних овоща у нас сегодня являются основными градиентами нашей пищи, а в действительности мы их можем употреблять в очень ограниченном количестве, не чаще одного раза в неделю.
*
Так и ряд других растений и плодов могут вызывать пищевой лейкоцитоз, которые требуют осторожного употребления или особого приготовления, например, выстаиваться несколько часов в подсолнечном масле, в своём соусе, или в растворе соли, чтобы их отрицательные качества стали положительными. В общем-то, любой плод и растение можно определить, вызывает у вас пищевой лейкоцитоз или нет.
*
Для этого нужно просто обратить внимание на качество своей слюны, при употреблении этого растения, если слюна тугая и вязкая, точно такая же реакция будет и в кишечнике, т.е. у нас уже во рту начинается пищевой лейкоцитоз. Потому что при лейкоцитозе, прежде всего выделяется слизь, которая препятствует усвоению негодного продукта.
*
Пищевой лейкоцитоз могут вызывать люди, притронувшиеся к вашей пище или находящиеся рядом с вами. Поэтому будьте разборчивы при выборе кампании."
**
"Если вы всё-таки решите перейти на сырую пишу, то вам нужно учесть ещё один подводный камень. Вода, обладает удивительным свойством, впитывать в себя информацию с предметов, рядом с которыми она находится. Поэтому водопроводная вода, двигающаяся по железным трубам или трубам из вещества, подвергнутого термическому воздействию (полиэтилен, керамика, стекло), приобретает информацию о термическом воздействии на эти материалы и поэтому тоже вызывает у человека в организме пищевой лейкоцитоз.
*
Неслучайно после революции у крестьян поголовно закапывали колодцы и заставляли пить только водопроводную воду, а всех упирающихся раскулачивали и ссылали в места не столь отдалённые вместе с семьями. Делалось это только для того, чтобы люди не жили подолгу, поскольку после революции многим было по двести и более лет.
*
Поэтому, если вы хотите молодеть, ешьте и пейте из деревянной посуды или посуды, изготовленной из камня или необожжённой глины. Вспомните известную русскую пословицу «Не боги горшки обжигали». Другими словами, боги не могли позволить себе обжигать горшки, это могли делать только не боги, т.е. люди.
*
Употребляйте воду из колодца (которую следует, потом держать в темноте - успокоенная вода) или из родника, взятую ночью (тогда это чистая вода, вспомните русскую поговорку «вывести на чистую воду»), чтобы в ней не было посторонней световой информации, и храните её в закрытом деревянном, каменном или необожженном глиняном сосуде.
*
По этой же причине нельзя есть поваренную соль, поскольку она прошла термическую обработку, и также вызывает пищевой лейкоцитоз. Можно употреблять каменную соль, не подвергавшуюся термическому воздействию."
*
"Сегодня чаем называют завары разных трав и чайных роз. Но чай - это поднесение стакана чистой родниковой или колодезной воды к чине или другому растению, обладающего тонкой энергетикой, которая насыщает воду своей энергией, после того, как вы попросите растение это сделать. Бросать в воду раненое, только что срезанное растение (листья, корни, стебли), значит употреблять напиток смерти, тоски, муки, боли, которые после этого к вам неизбежно придут. Всё должно употребляться в естественном виде, т.е. плоды и семена. Из растений в сушёном виде можно делать настои, но они менее эффективны, чем чистый чай.
*
Старорусское слово яда означает современное «еду». Но слово «яд» не было связано с понятием отрава, а было обозначением еды, только той, которой требуется значительно меньшее количество. Ядовитые травы и ягоды - это, как правило, «адаптогены», т.е. внешние растительные гормоны, позволяюшие организму синтезировать незаменимые аминокислоты и витамины. Например, употребление 2-3 волчьих ягод в день не приводит к смерти, а, наоборот, увеличивает жизненный тонус. У мужчин повышается потенция, у женщин привлекательность. То же касается и вороньего глаза, ландыша, бузины. Но нужно отметить, что старые знания о ядах значительно превосходят современные, поскольку наши предки знали, какие ядовитые плоды можно употреблять ежедневно, какие раз в шестдницу или раз в месяц, какие раз в год. А есть и такие яды, которые можно употреблять лишь раз в 4 года или раз в 24 года."
***
след. стр. ССВ 9.1.2.1.(46) http://dar-aya.livejournal.com/224420.html
оглавление журнала ССВ (2)   http://dar-aya.livejournal.com/157368.html

правила питания, саморазвитие, мировоззрения, кулинАрия, полезные ссылки, пояснения=комментарии=истолкования, практика, вода, полезные советы, "ось координат", принцип=первооснова, сыроедение+вегетарианство, ЗОЖ: питание/движение/очищение, способ=совокупность действий

Previous post Next post
Up