Систематизация свидетельств времени ССВ
4. Психоисторическая война
4.1. Развенчание мифов о развале СССР
***
предыд. стр. ССВ 4.1.(100)
http://dar-aya.livejournal.com/163929.html***
Катасонов 04.02.2014: «Теневая» экономика в СССР / "Так вот эрозия социалистической модели началось задолго до трагических событий декабря 1991 года, когда было подписано позорное соглашение о разделе СССР в Беловежской пуще. Это уже был финальный акт политического порядка. Это не только дата смерти СССР, но и дата полной легализации новой социально-экономической модели, которая называется «капитализм». Однако подспудно, капитализм в недрах советского общества вызревал на протяжении примерно трех десятилетий. Советская экономика де-факто уже давно приобрела черты многоукладной. В ней сочетался социалистический и капиталистический уклады. Впрочем, некоторые зарубежные исследователи и политики заявляли, что де-факто в СССР произошла полная реставрация капитализма еще в 1960-е - 1970-е гг." * "В частности, еще в начале 1960-х гг. член Германской компартии Вилли Дикхут начал публикацию своих статей, в которых он констатировал, что с приходом к власти в нашей стране Н.С. Хрущева произошла (не началась, а именно произошла) реставрация капитализма в СССР" * "«Теневая» экономика функционировала на принципах, отличных от социалистических. Так или иначе, она была связана с коррупцией, хищениями государственного имущества, получением нетрудовых доходов, нарушением законов (или использованием «дыр» в законодательстве). При этом не следует путать «теневую» экономику с «неофициальной» экономикой, которая не противоречила законам и принципам социалистического строя, а лишь дополняла экономику «официальную». Прежде всего, это индивидуальная трудовая деятельность. Например, работа колхозника на приусадебном участке или горожанина на своем дачном участке. А в лучшие времена (при Сталине) широкое развитие получила так называемая «промысловая кооперация», которая была занята производством потребительских товаров и услуг." *
"И американские, и советские исследователи обращают внимание на некоторые особенности «теневой» экономики и ее влияние на общую обстановку в СССР.
1. «Теневая» экономика как заметное явление советской жизни возникло в конце 1950-х - начале 1960-х гг. Все исследователи однозначно связывают это с приходом к власти в стране Н.С. Хрущева, который рядом своих непродуманных решений выпустил из бутылки джина «теневой экономики». Примечательно, что даже те авторы, которые достаточно негативно относятся к Сталину, вынуждены признать, что в период нахождения Сталина у власти «теневой», или «подпольной» экономики почти не было. Зато было легальное мелкотоварное производство (например, промысловые артели в городах). Хрущев уничтожил такое мелкотоварное производство, на его место пришли «теневики»."
*
"2. «Теневая» экономика была более развита не в центральных регионах СССР, а на периферии страны."
*
"3. «Теневая экономика» существовала за счет государственных ресурсов, значительная ее часть могла нормально функционировать при условии хищения материальных ресурсов государственных предприятий и организаций. Таким образом, создавалась иллюзия, что «теневая экономика» восполняла недостатки «белой» экономики. Происходило просто-напросто «перераспределение» ресурсов из государственного (и колхозного) сектора экономики в «теневой»."
*
"4. «Теневая экономика» порождала коррупцию. Хозяева «теневых» структур занимались подкупом руководителей и функционеров государственных предприятий и организаций. С какой целью? - Чтобы те как минимум не мешали «теневому» бизнесу. А как максимум, чтобы становились соучастниками такого бизнеса, оказывая содействие в снабжении сырьем, товарами, транспортными средствами и т.п. Это первый, микроэкономический уровень коррупции. Далее следует второй, региональный уровень, который связан с подкупом правоохранительных органов и вообще органов государственной власти на местах. Создается система регионального «крышевания» «теневого» бизнеса. Наконец, коррупция выходит на третий, общегосударственный уровень. «Теневики» начинают лоббировать свои экономические интересы в министерствах и ведомствах. Экономика лишь формально продолжает развиваться как «плановая». Управленческие экономические решения на общегосударственном уровне начинают приниматься под влиянием «теневиков»."
*
"5. Хозяева «теневого» бизнеса накапливают такие громадные капиталы, которые позволяют им заниматься лоббированием политической власти в стране. «Теневикам» становится тесно в рамках даже формального социалистического способа производства. Они начинают готовить полную реставрацию капитализма. Она и произошла в период нахождения у власти М. Горбачева под прикрытием лживых лозунгов «перестройки». Эта «перестройка», в конечном счете, была инициирована не М. Горбачевым или А. Яковлевым. Она была организована «теневым» капиталом, по указкам которого и действовали «реформаторы» из КПСС."
***
Башкуев (компиляция Гавриленко) 05.02.2014: В глазах Папы Буша всегда была видна БЕЗДНА. Интервью Д.Буша 1992г. о России и будущем (цитаты) / "Должник не смеет считать себя Моральным примером для кого-либо" * "И именно развал Советского Союза - есть мое самое Главное Поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа - размера которой мы еще - все не поняли." * "Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу Страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало - мы - американцы стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег, и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств. ... Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди, которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента! ... Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда".(Friend in Need is - Friend indeed.) Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет." * *
"Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет ее нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское Хозяйство и Социальная Помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной чем СССР."
*
"Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - Русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с Союзными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с союзными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской.
А потом она с триумфом вернется и нам - все припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает стимулировать экономику, это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе - заимствований.
Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут - огромные дивиденды. А принесли бы еще больше, если бы я мог удержать от грабежа - стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем - ручным, как комнатная собачка... Но уже ничего нельзя - сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего - не забудут...."
*
"Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми - в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал - идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения."
*
"Знаете зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения и чтобы украинцы на них работали так же - как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть становится не нужна им военная присяга украинцев."
***
Башкуев (компиляция Гавриленко) 16.02.2014: На чьей стороне была "Контора" в Перестройку / "На самом деле "Контора", по целому ряду причин, с момента событий 1953 года утратила у нас свою однородность. Существовали "сектора-победители" то есть потомки секторов "Восток" и "Юг", которые некогда восстали против Берии, и у них получилось. Именно из них впоследствии вышел весь политический "цвет" "Конторы" и вовсе не случайно, что из Тбилисского центра появились в нашей истории и Шеварнадзе, и Примаков, и Алиев." * "Исторически так получилось, что удар по этим секторам Берия нанес одновременно с ударом по британской резидентуре в Персии и поэтому чисто исторически основные группировки в Конторе склонялись к тайным альянсам с Джентльменами." * "А те финансово оказываются связаны с домом Ротшильдов, то есть - европейским "фининтерном". Поэтому центральная часть "Конторы" в после сталинские времена у нас организационно оказывалась связанной с британской разведкой и воспринимала именно бритишей нашими стратегическими союзниками. Центральный аппарат, равно как и основная масса людей на местах - (центральный аппарат при этом - сильно расстрелянный по итогам гибели Берии) - ушли в глухую оппозицию по отношению к "кавказцам" с "украинцами" и в массе своей - либо очень местами стал сотрудничать с хрущевскими силами ориентирующимися на глобалистов Рокфеллеров, либо занял позицию "сам по себе"." * "Поэтому за эти части Конторы шла глухая борьба, но при этом сотрудник управления в том же Дрездене прекрасно понимал, что раз он вырос не на Полтаве, ни в Тбилиси, ни в Баку и ни в Киеве - шансов на хорошее продвижение в Конторе у него нет. Таковы были итоги мятежа "Востока" и "Юга". То есть Путин, и вообще все, кто в те годы поднимались внутри "Русских" секторов, будь то Питер, или дальний Восток - шансов на серьезное выдвижение внутри Конторы никаких не имели. Это важно понимать в моментах "размежевания с Украиной" или - полномасштабной войны с Грузией." * "когда началось массовое переформатирование Конторы под влиянием Бушей, которые договорились именно с "русскими" секторами Секторами Конторы против украинских и грузинских, люди Алиева "попали в тренд" и их не "спустили в унитаз" как "конторских" "Грузин", да - "Украинцев"." *
"В итоге внутренняя борьба в СССР в 1970-ых и 1980-ых оказалась борьбой групп влияния американских евреев с евреями европейскими, при этом американские в целом имели агентов влияния внутри нашего Политбюро, а британские - внутри Конторы."
*
"Поэтому Папа Буш зашел "с козырей" установив прямые контакты с нашими "русскими секторами" и сакраментальным вопросом - хотят ли они "избавления от жидов" - будь то внутри Конторы, или же в политическом руководстве. Прошло много времени и наблюдения за тем, что творится вокруг Меченого и в головке Конторы, а также получение личных выводов, но со временем Папе Бушу стали приходить известия о согласии на "иссечение из Конторы" ее хохлятских и грызунских - сегментов. Соответственно Папа, оказывался естественным противовесом во внешнем мире, против евреев обоих сортов, стоявших за двумя прочими и основными группировками - позднего СССР. Так что внутриполитическую борьбу в позднем СССР можно охарактеризовать как борьбу двух сортов пауков в одной банке, с последующим выделением этой самой банки из России - на хрен. При этом обе группы пауков первое время даже ничего не заметили. А попытки возвращения любой из этих групп во Власть - пресекается на корню, - событиями в Осетии, или очередными безумными майданами и криками "хто не скаче - тот москаль"!"
***
ГКЧП 18-22 Августа 1991-го: Последний Гамбит / "Проханов А. Теперь я понимаю, что такое ГКЧП… «Завтра» №34, август 2011 г.: "Людей, которые были собраны в ГКЧП, я считал и считаю своими друзьями. Это были отличные, прекрасные люди. Но их (и меня в том числе) сыграли в тёмную. Список членов ГКЧП составлялся лично Горбачёвым, об этом мне говорили, и не раз, сами «гэкачеписты». Видимо, он ставил перед ними и задачу: на три-четыре дня взять власть в стране, сделать всю грязную и чёрную работу, которой нельзя пачкать Горбачёва, интернировать Ельцина, интернировать референтную группу вокруг Ельцина, восстановить в стране центральную власть и потом, «после выздоровления», передать её Горбачёву, который вернётся из Фороса и продолжит свою любимую «перестройку» уже без сопротивления со стороны Ельцина. И всё бы произошло именно так, если бы Крючков, который находился внутри ГКЧП и был в курсе связки «Ельцин - Горбачёв» отдал один-единственный приказ генералу Карпухину, возглавлявшему в то время спецгруппу КГБ «Альфа» и сидевшему в засаде на трассе, по которой Ельцин ехал с аэродрома в «Белый дом». Приказ: арестовать Ельцина. Он, Крючков, этого не сделал. Он не отдал этот приказ. Ельцин приехал в «Белый дом», залез на танк, «гэкачеписты» поняли, что их обманули, бросились к Горбачёву с просьбой вернуться в Москву. Горбачёв тогда выгнал их из Фороса, отдал их на растерзание толпы, они были арестованы. Ельцин получил всю полноту власти, он стал командовать армией, госбезопасностью, финансами, страной. Горбачёв вернулся в Москву только через три дня, когда Ельцин своими указами уже переподчинил себе все структуры государственной власти. Он, как президент СССР, обязан был объявить все эти ельцинские указы нелегитимными и вернуть себе все государственные полномочия - это был его конституционный долг. Горбачёв этого не сделал, тем самым став соучастником государственного переворота, который, по существу, совершили не члены ГКЧП, а Ельцин совместно с Горбачёвым»" *
"Газета «Русское Дело» (запрещена Указом Б. Ельцина №1400 после событий октября 1993 г. и вновь зарегистрирована как «За Русское Дело») в №3 за ноябрь 1991 г. воспроизвела и прокомментировала якобы шуточный «Исторический пикник им. Артемиды», опубликованный в ленинградской газете «Час пик» от 24.06.1991. В этом «Пикнике» за два(!) месяца до «путча» в иносказательных формах подробно расписывался сценарий предполагаемого события, указывалось даже, кому из членов ГКЧП сделают «чик», т. е. пристрелят."
*
"Автор комментария в «Русском Деле» к «Пикнику» тогда пожелал остаться неизвестным. К счастью, в начале 2000-х гг. он, наконец, объявился. Им оказался русский публицист В.В. Пчеловод (скорее всего псевдоним). Он написал книгу «Последний гамбит» («Преображение», Новосибирск, 2007г.) посвящённую анализу всех «Пикников», когда-либо представленных в «Часе пик». Мы предлагаем нашему читателю небольшой отрывок из этой работы."
*
"1. В ленинградском еженедельнике «Час пик» от 24 июня 1991 г. № 25 (70). внимание любознательного читателя привлекла страница, заполненная картинками «Исторического пикника им. Артемиды». А в «Часе пик» от 5 августа № 31 (76) целый разворот был заполнен картинками и текстами под общим заголовком «Оборонный пикник». Если «пикники» в «ЧП» входят в систему, то что это за «система»? 19 августа 1991 г. «грянул путч», и о «Часе Пик» с его «пикниками» на некоторое время забыли. О них напомнили: всероссийская газета «Русское Дело» №3 за ноябрь 1991 г. и уже после беловежского сговора - журнал «Молодая гвардия», поместивший картинки «Исторического пикника» в № 1-2 за 1992 г. с комментариями под заголовком «Масоны о путче знали всё заранее». Был и третий - «Пост исторический пикник» - и снова в «Часе пик» от 17 августа 1992 г. № 33 (130), накануне годовщины путча.
*
Я, Виктор Владимирович Пчеловод, в свободное от основной работы время, устав от устного обсуждения «картинок», решил материалы дискуссии изложить письменно. «Пчеловод» это у меня такая фамилия, а по профессии я - кровельщик; ставлю «крыши» и правлю «крыши», которые съехали или изначально были поставлены неправильно.
*
Я развернул перед собой последнюю страницу газеты Ленинградского союза журналистов «Час пик» от 24.06.1991 г. с броским заголовком «Исторический пикник» на первой странице «ЧП». Заголовок сопровождался надписью: «Правые делают ставку на премьера Павлова». Тут же карикатурно был изображён Павлов с пилой в руках, изготовившийся пилить ножку высокого кресла. Под надписью «Исторический пикник» изображена фигура египетского фараона Рахотепа, но в ушанке армейского образца. Рисунок сопровождали выдержки из Устава караульной службы рабов XVIII династии: «1) Всякое правительство временное, 2) Основная команда - видать всех в гробу!». Далее идёт отсылка к последней странице газеты. На ней был изображён странный ребус, сопровождаемый текстом: «Древнеегипетские политические страсти до сих пор поражают воображение рядовых избирателей. Борьба за трон между Аменхотепом IV (Эхнатоном) и молодым Тутанхамоном - это борьба двух великих партийных религий богов Атона и Амона. Эти незабываемые события 40-вековой давности о споре за власть во времена XVIII династии египетских фараонов мы попробовали восстановить по памяти, так как исторических источников под руками не оказалось. Если что не совсем точно, не обессудьте, столько лет прошло, всего не упомнишь».
*
Картинки «пикника» при ближайшем рассмотрении напоминали кадры мультипликационного фильма, которых было ровно пять. Бросалась в глаза тематика, относящаяся к древнему Египту, почему-то - как мне показалось по первому впечатлению - искусственно притянутая к событиям в России. Последняя, самая нижняя картинка, заканчивалась текстом, не менее странным: «Чтобы забраться на самый верх иерархической пирамиды, нужно кое-кого захватить, ликвидировать, шантажировать, купить, спровоцировать, изгнать, предать, скомпрометировать, обмануть, изолировать, уверить, запугать, дискредитировать, отвлечь, вывести, удалить, похоронить, поразить, заставить, продать и т.п. Или быть умным, пользоваться авторитетом и всегда говорить правду, но тогда попадаешь в категорию «кое-кого». Если бы вы вдруг захотели забраться наверх и у вас под рукой были соответствующие камни (они нарисованы) для ступеней специальной служебной лестницы, то в какой последовательности вы клали бы эти камни друг на друга? Может быть, вы знаете другие способы, как добраться до вершины власти, чтобы можно было далеко глядеть или плевать на всех свысока?»
*
Ниже этого текста - фигурки, изображающие пять молодых и пять старых мужчин, стоящих спиной друг к другу. Между ними какое-то странное слово (непонятно, что оно означает по-русски) - «чурики». На каждой картинке, на первом плане - по две пальмы (на первой - верхней, одна пальма закрыта рисунком). Пикник почему-то назван «им. Артемиды», а на второй сверху картинке - с дельтой Нила, к руслу реки зачем-то добавлен рукав с названием «Ниловна». На центральной - третьей картинке - крупными буквами выведено название сигарет «CAMEL»; справа от этой надписи из экрана телевизора вылезла фигурка в облачении древнеегипетского фараона, под ним восемь фигурок с надписью - «жрецы ОМОНа». Есть и другие надписи, типа «Казармы, ведущие в Рим», колхоз «Александрийский маяк», «Саркофаг с прошлым фараоном», «Колосс Родосский». Короче: картинки и надписи к ним были полны вздора, которому нет места ни в истории, ни в географии, если всё это понимать в прямом смысле. Но сколько я ни пытался сложить из этих странных «камней» хоть какую-то связную мозаику, в которой бы проявился скрытый смысл «пикника», у меня ничего не получалось. Не хватало ключей к этому ребусу: скорее всего, - знания событий, относящихся к истории России и Египта.
*
Коли речь зашла о «камнях», нарисованный рядом с текстом, то вслед за вольные каменьщиками-масонами последуем рекомендациям «Часа пик»."
*
"Фильмы следуют в рекламе в порядке, соответствующем дням «переворота»: 18 - «Кошмар в сумасшедшем доме», т. е. в Фаросе. 19 - «Бум», т. е. шок для телезрителей. 20 - «Невидимый враг», т. е. бездействующие путчисты. 21 - «Комендантский час». 22 - «Час убийства». Пуго. В этом порядке «каменщиками» и предлагается сложить «кирпичи» ребуса. «Час пик» предсказал ГКЧП 24 июня. Это день св. Иоанна Крестителя, орденский праздник иоаннова масонства, поскольку 24 июня 1717 г. масонство оформилось организационно в его современных формах. На 24 июня 1941 г. перенёс начало Великой Отечественной войны (оговорившись?) А.Н. Яковлев в своём выступлении на II Съезде народных депутатов СССР при обсуждении несуществующих протоколов к пакту «Риббентроп-Молотов». Дата публикации ребуса в «Часе пик» от 24 июня 1991 г. не случайна, поскольку совпадет с датами столь значительных событий, что символично, т.е. иносказательно."
*
"Сценарий всего происшедшего можно прочитать и явно в интервью Сергея Кургиняна газетам «Смена» от 8 мая 1991 г. и «Комсомольской правды» от 10 апреля 1991 г. Теперь С. Кургинян комментирует события как ни в чём ни бывало: см. «Комсмольскую правду» от 13 сентября - «Апофигей союзного масштаба». Заговор носит более широкий НАДГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР. Дата начала «путча» совпадает с датой подписания Директивы СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 г. «Цели США в отношении России». Вот кому был выгоден «путч»! Вот откуда дует ветер! История говорит о том, что постсталинское руководство страны выполняло и выполняет по настоящее время Директиву СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 г. Это говорит о том, что если директива сорокалетней давности описывает события в СССР лучше, чем все директивы ЦК КПСС и Советского правительства за этот же срок, то СССР не обладал реальным суверенитетом. Не будут обладать реальным суверенитетом и образующиеся «независимые» республики. Всё происшедшее в стране 18-22 августа 1991 г. - гнусный провокационный фарс, целью которого было разогнать КПСС за ненадобностью её сионо-масонству в современных условиях. Разогнать и развалить Вооружённые Силы, КГБ, МВД и их инфраструктуры. Создать в стране хаос, чтобы поживиться на бедах, как это уже было после 1917 г., когда Россию грабили все, кому не лень."
*
"Победила концепция Явлинского, предусматривающая сдачу страны в эксплуатацию мировому сионскому капиталу. После 1917 г. Лурье, Либерман и другие поучали народы страны, как вести их хозяйство. Теперь - Явлинский. Ничего не изменилось. Переворота не было. Произошла смена вывески на российском филиале лавочки. Две трети миллионеров США - евреи. Две трети докторов экономических наук в СССР - евреи. Это одна компания, делающая своё общее дело."
***
след. стр. ССВ развенчания мифов о развале СССР 4.1.(141)
http://dar-aya.livejournal.com/205290.htmlоглавление журнала (1)
dar-aya.livejournal.com/71582.html