Насыпаем в турку обычный черный кофе среднего помола, из расчета 2 чайных ложки на небольшую чашку, добавляем сахар по вкусу, 2 горошинки черного перца, 2 гвоздичных соцветия, немного корицы, молотой или в палочках, и варим на медленном огне до готовности. Мне больше нравится корица в палочках, она эстетичней.
Затем даем кофе отстояться в джезве и
(
Read more... )
Comments 14
Reply
С имбирем очень круто идет лимон или лайм, и мед.
Reply
мне нравится черный перец, кардамон, гвоздика и имбирь вместе, и чуть-чуть совсем мускатного ореха. а сам кофе чтобы на карамели (единственно допустимый вид сахара в кофе для меня, хотя мед, наверное, тоже хорош) :)
Reply
С кардамоном и мускатом у нас на острове дело швах, приходится добывать через едущих из России людей или в европейских супермаркетах. Что есть, из того и варим)))
Reply
Reply
Даже кофе уже сто лет не снимал, надо уже взять себя в руки)
Зато поснимал сегодня еду, ура.
ПС Соц. работа, та, что в посте сегодняшнем?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment