Чего только не придумают люди, лишь бы не платить за ЖЖ.
Когда ЖЖ охватила массовая истерия по поводу рекламы (которую мне, кстати, так и не удалось увидеть где-либо, кроме скриншотов разгневанных пользователей), я и не предполагал, что она выльется в столь же массовую волну переездов на маргинальные хостинги вроде
LJR и стендалоны. Особенно странно и грустно видеть сообщения об "уходе" в дневниках умных и вменяемых людей.
Интереснее всего то, что полностью от LiveJournal практически никто не отказывается, боясь остаться наедине со своими мыслями на новом месте с количеством читателей, близким к нулевому. Люди начинают настраивать автотрансляции, пытаются мигрировать свои записи вместе с тегами и комментариями (зачастую безуспешно), раздают syndication feeds. Сомнительный выигрыш от перехода (независимость) чуть более, чем полностью перевешивается минусами и неудобствами технического характера. И не в последнюю очередь для читателей.
LiveJournal на сегодняшний день с технической точки зрения (не говоря уже о популярности) - лучшая блог-платформа. Поддерживаемая и развивающаяся. Очень удобная для читателя/комментатора (одна identity, одна лента, возможность подписываться на записи, комментарии и отдельные ветки, фильтрация друзей, et cetera). Сторонние блоги пока крайне убого интегрируются в привычную friend-ленту. Отсюда эти ужасные рамочки "Оригинал опубликован ..." в каждом посте, анекдотичные "комментировать здесь или тут", бардак с идентификацией, трекингом комментариев, сложности с подзамочными записями и все такое.
Если с ЖЖ что-либо случится, уйти куда-либо (на тот же стендалон) можно всегда. Достаточно иметь актуальный backup со всеми записями и комментариями. Но отказываться от highly mature and advanced сервиса в пользу альтернативных хостингов сомнительной надежности и функциональности ради "независимости от богомерзкого СУПа" - это хуйня какая-то, право.