Заварные пирожные

Dec 20, 2010 01:28

Чтобы их испечь, у меня был особый повод. Вернее, даже Особый Повод - мамин день рождения, совмещенный с приездом брата.
читать рецепт и смотреть результат: )

люблю себя любимую, приятного аппетита

Leave a comment

Comments 26

(The comment has been removed)

dance_angel_007 December 19 2010, 23:34:17 UTC
это вот если не дышать, когда они пекутся правильно выставить температуру и не тревожить их, то заварное тесто так волшебно поднимаетcя. А для более глубокого понимания процесса, наверно, химию надо знать, так что не ко мне.

Reply

(The comment has been removed)

pellacia December 20 2010, 07:34:45 UTC
я тебе потом расскажу и покажу))

Reply


pellacia December 20 2010, 07:35:12 UTC
ты правда используешь маргарин? порицаю

Reply

dance_angel_007 December 20 2010, 07:55:14 UTC
он входит в семейный рецепт. я хотела заменить маслом, но в этот раз не решилась, вдруг бы это на что повлияло. возможно, некст тайм

Reply

pellacia December 20 2010, 07:57:37 UTC
если кашу маслом не испортишь, то пирожные и подавно)

Reply


pellacia December 20 2010, 07:38:03 UTC
кстати, заварные рекомендуют печь в чуть приоткрытой духовке, первые минут 20-25 с температурой около 200, потом снизить и оставить еще минут на 10-15

Reply

dance_angel_007 December 20 2010, 07:53:31 UTC
правда? очень странно, это полностью противоречит моим сведениям.
а есть пруфлинк, или источник?

Reply

pellacia December 20 2010, 07:56:43 UTC
Открывать нельзя, да. А вот сразу неплотно закрывать можно и нужно
http://i-lara.livejournal.com/148286.html
http://elaizik.livejournal.com/112479.html#cutid1

Reply

dance_angel_007 December 20 2010, 08:06:38 UTC
гг у меня мама швабру подставляет, чтобы было плотно закрыто, потому что у нее как раз-таки духовка закрывается неплотно

интересно, чем это объясняется с точки зрения физики. конвекция, что ли

Reply


fiztashka December 20 2010, 11:38:58 UTC
Клееночка на столе портит натюрморт%)

Reply

dance_angel_007 December 20 2010, 11:40:11 UTC
если ее убрать, будет старый покоцанный стол, на который я смотреть без слез не могу

Reply

fiztashka December 20 2010, 11:47:04 UTC
да и в мире ничего кроме старых столов и старых клееночек не существует%)

Reply

dance_angel_007 December 20 2010, 11:48:40 UTC
конешно, не существует :)
как-то думалось не о клееночке%)

Reply


aelitin December 20 2010, 14:15:26 UTC
*подумала о том, что на работу нужно брать только тот персонал, который умеет печь заварные пирожные и помнит о тех, кто им управляет*

Reply

dance_angel_007 December 20 2010, 14:22:47 UTC
веришь, мне одна маленькая пироженка досталась :)

вот когда буду печь наполеооон... ;)

Reply

aelitin December 20 2010, 14:24:30 UTC
Тебе достанется больше??:))

Reply

dance_angel_007 December 20 2010, 14:27:14 UTC
хотелось бы, но не факт, не факт))) если мой братик приедет с девушкой, как в этот раз, плюс другие родичи...

Reply


Leave a comment

Up