По мотивам кулинарного поста

Mar 01, 2020 10:55

В "малышах" опять кулинарный пост, читать интересно, идеи всякие я себе копирую, файл так и называется - рецепты из малышей, но вот о чём подумала. Что-то забавляют меня всякие "рецепты от кого-то", особенно когда речь идёт о чём-то простом, вроде блинов. Что, Татьяна Толстая первая в мире додумалась делать тесто для блинов с кипятком? Или, может, ( Read more... )

изругаем в тот же миг, включите логику!, мелочёвка

Leave a comment

Comments 4

happysonc March 1 2020, 10:01:23 UTC

Я думаю, тут дело в том, что нужно для самой себя как-то идентифицировать рецепт, назвать его. Поэтому в ход и идёт имя того, у кого ты это увидел/прочитал. И это не значит, что этот человек придумал рецепт, просто ты узнал рецепт именно от него)

Reply


feride_hanym March 1 2020, 10:10:24 UTC
На счёт всего остального не знаю, но вот блины моя бабушка всегда с кипятком делала. И мама так всегда делает. Так что этот рецепт точно не Татьяна Толстая изобрела))

Reply


iresz March 1 2020, 10:48:48 UTC
Она не первая, но она, скажем так, поделилась этим вариантом рецепта с iширокими массами. И когда говоришь "блины по рецепту Толстой" - сразу ясно о чем речь.

Reply


the_paper_plane March 1 2020, 11:04:36 UTC
ну, тебе тут уже написали, откуда берутся эти «блины от Толстой» или «творожный кекс от Чадейки» ) это популяризаторы, а не изобретатели ))

Reply


Leave a comment

Up