Неделя как неделя

Jul 16, 2018 09:41

Прочитала книжку «Неделя как неделя» Натальи ( Read more... )

из жизни феминисток, книги книги, правда жизни

Leave a comment

Comments 22

linalinka July 16 2018, 07:02:29 UTC
у меня в ленте как-то обсуждали эту книжку, так многие комментаторы отмечали, что героиня живет, в общем-то, в довольно приличных по тем временам условиях. и были во многом правы )

но я все-таки так скажу: наш быт несопоставимо легче. просто несопоставимо. одна стиральная машина чего стоит. и то, что в магазин можно зайти вечером. или ночью ).
ну и часть ада мы строим своим руками, выходя замуж вот за таких мужей и искренне считая, что всё так и должно быть: яжемать-яжежена, весь дом на мне.

Reply


tchainka July 16 2018, 07:18:20 UTC
Когда первый раз читала мильон лет назад - тоже не увидела "никакой драмы". В прошлом году - блиииин, да этого "чудесного Диму" надо просто! бить!!! ногами!!!!! за одно даже то, что он ей руки выкрутил, мол, погладь-штаны-я-тебе-почитаю, а читать стал, что характерно, не ту книгу, которую ей хотелось, а свой, сука, технический журнал с невоспринимаемыми на слух формулами. Вот убила бы, чесслово.

Reply

linalinka July 16 2018, 07:42:08 UTC
я таких подробностей не помню, читала давно. но к Диме у меня и тогда было много вопросов ))

Reply

tchainka July 16 2018, 07:50:21 UTC
"Тогда" у меня папа был примерно как этот Дима. Ну т.е. совершенно прекрасный, но свято убежденный, что мыть полы женская работа, обед готовить женская и стирать тоже, а вот на рынок с рюкзаком в субботу - это да, можно, и детям диафильмы покрутить.
А теперь никакой личный бэкграунд не мешает объективно оценивать бытовую ситуацию :)

Reply

linalinka July 16 2018, 08:14:16 UTC
не то чтобы я "тогда" считала, что подобных Дим не бывает ) но почему-то полагала, что они составляют не 100% мужского населения.

это меня походная компания испортила. там парни умели и делали все то же, что и девушки, плюс еще кучу всего ))

Reply


marvellous_lynx July 16 2018, 08:45:22 UTC
политучебы нет, в свободное от работы время, зато ненормированный рабочий день, прихоти начальства, внезапные разговоры по душам или совещание, и надо, чтобы было делано к утру, и командообразующие мероприятия, когда надо в нерабочее время идти с коллегами и боссом в какое-нибудь заведение типа питейно-едального или развлекательного, и там всячески демонстрировать, как тебе там нравится вместе с ними заниматься пустым времяпрепровождением и сплетничать, когда у тебя много работы, о которой тот же самый босс прекрасно помнит, и так далее ( ... )

Reply


avrorova July 16 2018, 09:37:52 UTC

Очень хорошо помню, какое сильное и гнетущее впечатление произвела на меня в детстве эта повесть, укрепив в желании жить иначе, чем героиня.

Reply


madam_polasuher July 16 2018, 10:47:16 UTC
Я эту повесть несколько лет назад прочитала, и тоже волосы дыбом встали.
А ведь героиня еще в Москве жила, а значит, хотя бы с продуктами было лучше, чем в провинциальных городах.

Reply


Leave a comment

Up