Раньше мои бисквиты всегда опускались..и приходилось печь два, чтобы между ними положить крем. Сегодня он мне удался! С учетом того, что миксера у меня нет и поэтому я работала исключительно руками, а значит, меньше времени, потому как тяжело)
Получилось просто шикарно! Оооочень нежный, мягкий, пропитанный апельсиновым сиропом и вкуснейшим кремом..ммм) И что немаловажно- высокий! На ДР для семьи- самое то)
Для бисквита:
6 яиц
1.5 ст. муки
1 ст. сахара.
1ч.л соды погасить
Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере примерно в три раза. Просеиваем муку через сито, аккуратно добавляем в яичную смесь и размешиваем ( вручную)..гасим соду уксусом и выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 30-35. Духовку не открывать.
Потом выключить и дать остыть. Разрезать ( удобнее всего делать это ниткой), пропитать сиропом оба коржа ( можно разрезать на три части..кому как повезет), смазать кремом внутри и сверху, посыпать крошкой печенья или полить шоколадной глазурью. Кто на что способен. И в холодильник)
Для сиропа:
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек воды
1 апельсин
Растворяем сахар в воде и доводим до кипения. Когда остынет натираем на мелкой терке цедру апельсина. Сам апельсин разрезаем на две части и выжимаем сок, который так же смешиваем с сиропом. Сиропом пропитываем коржи бисквита.
Для крема:
1 яйцо
100г сахара
3 ч. ложки муки
200г. молока
200г. сливочного масла
половина пачки ванильного пудинга
Молоко ставим на плиту, тем временем взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета. Добавляем 3 ч. ложки муки, все хорошо перемешиваем и добавляем в яичную смесь только что закипевшее молоко. Быстро и тщательно размешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Возвращаем все в кастрюлю и помешивая доводим до загустения. Это происходит буквально в течение 2-3 минут. Не кипятить! Как загустело- сразу снять и остудить. Добавить пудинг.
В размягченное сливочное масло добавлять понемногу заварной крем и тщательно размешивать до однородной массы.
Крем готов.
Приятного аппетита!