Свою гостиницу в Праге мы нашли легко и без происшествий, кроме того, что, когда я остановился у входа, перегородив половину правого ряда, сзади раздались многочисленные недовольные гудки, что в «настоящей» Европе, конечно же, было бы невозможно. Это различие сразу резануло по ушам. К хорошему привыкаешь быстро, а отвыкать трудно.
(
Read more... )
Comments 8
А ещё мы приехали поздно вечером и сразу же в ночь пошли побродить, пообвыкнуться и зашли в центре в какую-то первую попавшуюся случайную пицерию, где было очень-очень вкусное пиво. Пила вся наша компашка (даже не пьющие), включая детей-школьников, и светлое и тёмное. Больше потом нигде такое не попадалось, а пицерию эту мы при свете дня искали-искали, но так и не смогли за 4 дня отыскать. А привезли оттуда ихней знаменитой не острой горчицы, которой поливают хот-доги.
Reply
У вас, наверное, в тот день настроение было хорошее, вот и понравилось. Пиво раньше везде в Праге было хорошее. Будеёвицкое мне не очень нравилось - сладковато, но в Праге его не подавали.
В семидесятых годах мне и в Риге очень нравились ресторанчики, но алус хуже. Я правильно его назвал? или уже память отказывает?
Reply
А сравнивая вусы (проводя такие самодеятельные дегустации) так и не пришли к однозначному мнению, какое пиво лучше. Всё зависит от конкретных марок и вкусовых пристрастий. Наше - более терпкое, с горчинкой. А у чешского больше вкуса солода.
А ресторанчиков и кофеюшек удобных и маленьких и сейчас полно. Одно плохо - курить нельзя. При некоторых открыты такие будки внутри для курения, но в основном выходят на улицу (и ломается кайф). )) Летом кафе под открытым небом делят на два сектора.
Reply
А насчет пива я лукавлю - я его там пил с удовольствием. По сравнению с чешским оно кажется не столько горьким, сколько более густым и питательным.
А вот ваш бальзам испортился.
Reply
Leave a comment