Кулинарный вопель

Jun 01, 2009 18:59


- Нет, я ваш квас не пью, зачем он мне
- Нет, я окрошку не люблю
- Нет, хлеб мы сами не печём...

Люди,если вы не из таких, поделитесь,пожалуйста,вашими рабочими рецептами этих трех яств. Мне многого не надо. Квасок, окрошечка, хлеб белый и черный. Свои :)

бытовуха, дыбр

Leave a comment

Comments 12

kira_holiday June 1 2009, 19:11:06 UTC
могу только про окрошку, т.к. хлеб мы "сами не печём" :), а магазинный квас мне нравится больше нашего домашнего...

1. резать (не очень мелко) редиску, свежие огурцы, "перышки" лука, "докторскую" колбасу, вареное яйцо (его можно резать, а можно красивенько разрезать на две половинки и плюхнуть в тарелку перед подачей). Потом все это залить квасом, посыпать укропом и сверху ложку сметаны :)
2. все тоже самое только сметаны не надо, а вместо кваса жидкий кефир.

Вот :)

Reply

dalf_ezh June 2 2009, 02:27:22 UTC
спасибо большое, Кира!
Интересно, а что клали в окрошку до появления докторской колбасы?

Reply

kira_holiday June 2 2009, 08:22:49 UTC
думаю, отварное мясо :)

Reply

dalf_ezh June 2 2009, 02:29:28 UTC
такой вопрос - а ккой магазинный квас Вам нравится большего своего?
У нас по поводу магазинных в лидерах "Домашний" и "Хлебный" от "Букета Чувашии" из Перекрестка, а также разливной квас из Мытищ из магазинчика разливного пива неподалеку от дома.

Reply


traverse June 1 2009, 20:22:23 UTC
Могу про хлеб рассказать, но только про белый, поскольку черный не освоила еще :) Вот самый простой рецепт ( ... )

Reply

traverse June 1 2009, 20:32:35 UTC
А вообще есть человек crucide, он у себя в жж очень много про хлеб пишет.

Reply

dalf_ezh June 2 2009, 02:25:35 UTC
отличная ссылка, спасибо!

В общем, я решил, что не жена будет хлеба печь, а я. :)

Reply

dalf_ezh June 2 2009, 02:23:07 UTC
хлебная мука - это обычная пшеничная мука?

Reply


(The comment has been removed)

dalf_ezh June 8 2009, 07:02:00 UTC
Большое спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up