Рейтинг традиционных блюд еврейской кухни

Apr 28, 2017 14:46

Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира, подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в соответствии с кашрутом - требованиям Галахи, еврейского Закона. Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а также насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Кошерными считаются только одновременно жвачные и парнокопытные - коровы, козы, овцы, жирафы, лоси. Разрешается употреблять мясо птиц - гусей, кур, индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается; кошерная рыба должна иметь чешую и плавники.

Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов.

Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока - второй.



Маца.



Форшмак.



Хумус.



Фалафель.



Жареные артишоки.



Латкес.



Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы.



Чолнт.



Гефилте фиш



Мацебрай.



Циемес.



Хала.



Бейгл.



Хоменташен.



Суфгания.

с

источник

Previous post Next post
Up